Kaspersky Internet Security 2009
新アルゴリズムのウイルスエンジンを搭載した統合セキュリティソフト(通常版)。本体価格は12,800円

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 2009
今日付で公開されたようなので早速DLして入れてみました
最初インストールしようとしたとき旧Verが入ってるから削除してと言われたので削除
途中で止まったりしたので再起動挟んだりして10分ぐらい掛けながらKIS 7.0の削除完了(今回は俺の環境のせいだろうけど、アンインストーラの動きがおかしかったら再起動してみると良いかも ある意味常識なんですけどねw)
そしてとりあえずインストール
インストール自体は結構早く、1〜2分ほどで終了します
最後の方ではKasperskyLabにフィードバックとか送る?っていうメニューが出てくるので適当にチェック入れたり外したり(後から変更することも出来ます)してから指示されたとおりに再起動
起動後色々設定しないといけないみたいなんで弄ってみたのですがUIが変わっていますね
まぁコレは6.0→7.0の時も変わっていたんで予想は出来ていました
他の部分も比較的まとまっていて見やすくなっています
プロテクション関連のタブはマルウェア対策(ファイル・メール・ウェブのアンチウイルス)、システム監視(アクセスコントロールとかFW、プロ悪ディ部ディフェンス)、オンライン監視(アンチフィッシング・侵入検知・アンチダイヤラー)、フィルタリング(スパム関連とかアンチバナー、ペアレンタルコントロール)の合計4つです
7.0の時はぐちゃぐちゃしていて探すの面倒だったんですが、コレならある程度分かりそうな気がします
ちなみに設定ウィザードもあるみたいなんで初心者の人でも簡単に操作できるかもしれません
まだ使い込んでないんで使い勝手とかよく分からないんですけどね
メモリ使用量自体は前Verとそこまで変わらないような気がします
起動はちょっとだけ速くなったような気がします(俺のPCは常駐とかタスクで色々入れてるから、起動がちょっと早くなったところで大差ないんですけどね)
それから、このソフトの謳い文句であるスキャンの高速化ですが、確かに早いと思います
まぁとりあえず、もうちょっと使い込んでみます
5点

今アンチスパムの項目見てたらThunderbird用プラグインがありました
7.0の時ってこんなのありましたっけ?
色々試してみたところThunderbirdでの迷惑メールチェックと同期するっぽいですね
書込番号:8411152
0点

Birdeagleさん、こんばんは。
私も先日、2009版にアップデートをしました。
しかし、今まで見ることのできたFLASH動画が動作しなくなりました。
adobeのダウンロードページよりダウンロードおよび
インストールを行っても改善しません。
FLASHのプログラムをアンインストールして、OSの再起動後
再度インストールを試みても再生されません。
Birdeagleさんの環境では正常に動作していらっしゃいますか?
私の場合は、セキュリティソフトを更新した影響で、何かが書き換えられてしまったのでしょうか?
当方の動作環境は
CPU : Intel Core2Duo 6600 2.4GHz
メモリ : 2GB
HDD : 500GB
です。
何とか解決をするべくWEBで私なりに調べてみたのですが、皆目見当もつきません。
対処が解らず困っています。
新しいスレッドを立てることができなく、「返信」という形での質問になってしまい申し訳ありません。
対処法をご存知でしたら、お力を頂けますよう、何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:8446076
0点

ニコニコ動画とかYoutubeでの確認になっちゃいますけど、正常動作してますよ?
よく分からないですけどフィルタリングでアンチバナーとか外したりするのはどうなんですかね?
それと、Flash自体が動作しないんですか?
それともFlash動画に接続されない(再生されない)んですか?
書込番号:8446149
0点

遅くなって申し訳ありません。
お返事ありがとうございます。
毎回
「FLASH PLAYER がインストールされていません。
こちらから最新のFLASH PLAYERをダウンロードしてください。」
というメッセージが出ます。
そしてサイトへ行ってダウンロードしインストールしても、
同じメッセージに遭遇してしまいます。
今まで観ることのできたYouTube動画も再生できません。
使用頻度の高かったGoogle地図も全く見ることができなくなってしまいました。
困ったものです。
書込番号:8449891
0点

全然使用環境が違う者ですが、以前、シゲリュマツザキさん同様の症状になった事があったので、参考になれば・・・。
何の拍子に壊れたのか不明ですが、取り敢えず、「インターネット一時ファイル」と「Flash PlayerのActiveX」を削除した後、再ダウンロードし「Flash Player 9」をダウンロードしたのですが、ダウンロード後のファイルサイズが一致せず、インストール完了となりませんでした。
そこで、3〜4年前のAdobe製品の注意書きを思い出し、”ファイアウォールを一時的に「停止」”させ、ダウンロードしたら完全なファイルがダウンロード出来ました。
その時、確か「Shockwave Player 11」も同様で再インストールし直したんだったと思います。
一度、確認してみては?・・・(と言いつつ、セキュリティ上、この対処法で問題なかったのか、不安になったので、確認の意味を込めてのレスなのですが)
書込番号:8451601
1点

>(と言いつつ、セキュリティ上、この対処法で問題なかったのか、不安になったので、確認の意味を込めてのレスなのですが)
間違ってないですよ
ルーター咬ましてればFWは無くても良いレベル(もちろん限度はあるけどDL時間くらいなら全然問題ない)
書込番号:8452179
2点

Birdeagleさん、ご指導ありがとうございます。
対処法としては適正との事で安心しました。ここ最近(1〜2年の間)は、ファイアウォールを使っていても、すんなり正常にダウンロード出来ていたので、「Adobe側がファイアウォールを考慮したプログラムへ変わって行ったんだろうな」みたいな勝手な想像をしていました。
以前のように、ダウンロード中に警告が出たりしなくても、元ファイルが全てダウンロード出来ない場合もあるという事も知って置かねばならないですね。
やっぱ、何らかのアプリをダウンロードする場合は、しっかり「ファイルサイズ」の確認を怠らないよう心掛けたいと思います。
と、話を本筋の方へ変えようと思いますが、私は、まだカスペルスキーを使った事が無く、検討中(体験版すら導入に不安)なのですが、理由は、ホームページを見ますと「テクニカルサポートが英語」となっている事に尻込みしている次第です。
一応、翻訳ソフトは持っていますが、英語が苦手な者にとって、使い勝手はどうなのでしょう?(どこまでが日本語で対応してくれるのか?という事です)
既出の疑問っぽいですが、すぐに見付からなかったもので・・・。
書込番号:8452777
0点

>ホームページを見ますと「テクニカルサポートが英語」となっている事に尻込みしている次第です。
へ?
サポート超良いことで有名な(俺の少ない経験上だと日本一)Justsystemがやってるんですけど・・・・
書込番号:8452854
0点

http://www.kaspersky.co.jp/
↑上記のサイトを見て真ん中辺りの「サービス」の所、上から4番目の「テクニカルサポートサイト(英語)」と書いてあるのを見ての判断なんですが・・・ジャストシステムが単に販売するだけでなく、技術面の面倒も見てくれるんですか???
書込番号:8452934
1点

>ジャストシステムが単に販売するだけでなく、技術面の面倒も見てくれるんですか???
その辺まで含めた販売契約してる
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2006/10/03/664960-000.html
http://www.just-kaspersky.jp/support/contact.html#l2
書込番号:8452985
1点

Birdeagleさん、すみません。
http://www.just-kaspersky.jp/products/
↑こっち見なきゃいけなかったんですね。全然見当違いな所を見ていました。(笑っちゃう)
どうもお騒がせしました。
書込番号:8452994
0点

シゲリュマツザキさん、はじめまして。
既に解決済みかもしれませんが・・・。
自分も、Kaspersky Internet Security 2009をインストールして
全く同じ状態になってしまいました。
ですが、色々調べて、以下の方法で解決できましたので
ご参考になればと思い、コメントさせて頂きます。
コマンドプロンプトを管理者権限で実行し、以下のコマンドを打ち込んでみてください。
↓
regsvr32.exe c:\Windows\system32\jscript.dll
何らかの理由で、jscript.dllが無効になってしまった場合
IE上のFLASHや、サードバー上のガジェットが動作しなくなるようです。
この方法で、私のマシンは、完全に正常動作に戻りましたので
よろしければ、お試しください。
書込番号:8811903
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)