Kaspersky Internet Security 2009 優待版
新アルゴリズムのウイルスエンジンを搭載した統合セキュリティソフト(優待版)。本体価格は6,800円
Kaspersky Internet Security 2009 優待版ジャストシステム
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年10月 3日

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 2009 優待版
KIS7ではCanopusのFEATHERが正常動作しませんでした。
サポートと何度もやりとりしましたが、結局、録画後の終了およびリトライが正常動作できませんでした。
今回、2009をインストールしたらそれが正常動作するようになったので喜んでおります。
ちなみにPC2台にインストールしてどちらも同様です。
次に苦言を少し・・・
2台のPCに入れましたが、2台とも初回のインストールで強制終了されました。
エラーレポートを提出するのでそのまま待て旨のメッセージが出ますが、そのままフリーズして結局エラーレポートは提出されず仕舞。
また、インストール明けの再起動で更新処理をする旨言われるのですが、ネットワークに接続できないとか言われました。
調べたら、カスペが勝手にネット接続を許可しないに変更しておりました。
自分で切断しておきながら、接続できないとほざくソフトはどうかと思います(ーー;)
後は個人的な好みで言うと、グラフィック関係が暑苦しいですかねー。ゴテゴテしてて安っぽいです。前の方が好きです。
結果、現在はまともに動いているし、なによりFEATHERが正常動作するようになったので、よかったです。
書込番号:8527267
0点

自宅PCにFEATHERを入れていますが、KIS6の頃から問題なく使えていましたよ。
何か設定がまずかったのではないのでしょうか?
また、ネットワークが遮断されている設定については、強制終了のタイミング等が
かなり影響している気がします。
書込番号:8535881
0点

KIS7に関しては、PC2台ともFEATHERが正常動作しなかったので、設定というよりもナニかに当たってたんでしょうね。
KIS7のときに相談すればよかったですね。
さて、初回の再起動明けのエラーの件、3台目のPCでも出ました。
今回は画面キャプしてみました。
1時間ほど経過しましたが0%のままです。。。
このまま一晩様子を見ようと思います。
書込番号:8536639
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動