このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2006年7月5日 08:15 | |
| 0 | 0 | 2006年3月15日 12:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > インターチャネル > V3 ウイルスブロック 2006 インターネットセキュリティ
winnyでダウンロードしたzipに「殺人.scr」が入っていたので怪しんで検査したが,「異常なし」と表示されました.で,実行したらハードディスクが「ガーーーー」って唸り出して感染しかかりました.トレンドマイクロのオンラインスキャンだとひっかかったので,「安物買いの銭失い」を地でいったようです.
0点
>winnyでダウンロードしたzipに
まず、それをするのが間違いのような気が・・・
書込番号:5071031
0点
とても面白いコメ、い いや、お気の毒なコメントですね。
前にも書きましたが「ウイルスソフトが入ってるから大丈夫」という考えの方にはウィニーは大変危険なソフトなのでしない方がいいと思いますよ。
ハードディスクがガーというのはHDD全消去じゃないですか?
データの確認を一度されてみてはどうでしょうか。
たとえ使用してる友人が「あぁ大丈夫大丈夫!心配いらないよ!」と言って勧めてきても絶対感染しない≠ネんてことはないです。
ウィニーやるんなら自己責任、ウイルスソフトのせいではありませんよ。
人生オワタ隊に入隊しないようにね。
書込番号:5071100
0点
弐重投稿もおこがましいんじゃ・・・
nyでアンチウィルスソフト使用していても、こうなって
良かったのでしょう。
悪いことはいわない、ど素人が軽い気持ちでWinnyやShareなど
使うな。
結局は自業自得。
書込番号:5071489
0点
このレポートを見ても、だれもウイルスブロックを「悪い商品だ!」なんて思わないですよ。あれほど連日のニュースでWinnyを使うな、あるいは色々な人たちがWinnyというのはどういうものかということを説明しているにもかかわらず、Winnyを使うあなたが一番悪いのではないでしょうか?
何でわざわざ得体の知らないファイルを解凍し、得体の知らない「殺人.scr」というものを自らの手で実行したのかが、私は全く理解できません。
書込番号:5227823
0点
セキュリティソフト > インターチャネル > V3 ウイルスブロック 2006 インターネットセキュリティ
2006バージョンからの新機能として「システム最適化」というのがあります。
メモリとインターネットの状態を分析して以前の状態に戻すことで快適な接続にしようというものです。
接続が途中で不安定になるようなユーザーは試す価値はありますかね。
最適化後は再起動の必要あり。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)