V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ 2007 プラチナインターチャネル
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 6月23日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 6 | 2006年9月18日 09:00 | |
| 3 | 2 | 2006年7月31日 18:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > インターチャネル > V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ 2007 プラチナ
「システムの復元」をやったら、入れたばかりのプラチナが消えてしまい、やむなくアンラボのサイトからダウンロード、再インストールしようとしたのですが、必要なライブラリが見つかりませんという表示が出てしまい、それ以上進まなくなってしまいました。サポセンにはメールを出したのですが、無防備状態が続くのもちょっと…どなたか、アドバイスいただけないでしょうか。
ちなみに、プログラムはすべて削除したことを確認してます。
1点
そもそもシステムの復元を行った理由は?
システムに不具合があった?
OSの再インストールが早道かも
書込番号:5448784
1点
何が見つからないか、具体的な名前は出てこなかった?
出てれば、ファイル検索かけてみよう。
書込番号:5448885
1点
不都合がないのであれば復元の取り消しをするとか^^;
書込番号:5449270
1点
みなさまありがとうございました。
MACdual2000様ありがとうございます。
>そもそもシステムの復元を行った理由は?
NECの121ポップリンクというソフトを入れたら重くなってしまったので、削除&復元をしたのです(よせばいいのに)。システムの不具合ではありません。
クイ夕ソの夜影様ありがとうございます。
>何が見つからないか、具体的な名前は出てこなかった?
>出てれば、ファイル検索かけてみよう。
出てきませんでした。
プレク大好き!!様ありがとうございました。
>不都合がないのであれば復元の取り消しをするとか^^;
この手があったんですよね。直後であればよかったのですが、その後、プラチナをアンインストールしてしまったりとか色々いじってるので復元できませんでした。
いやはや困ったものです。連休明けにはサポセンの対応をこの欄で報告できると思いますがどうなることやら…
書込番号:5451071
1点
121ポップリンクはNECのPCのサポートと、付属ソフトのアップデートを知らせるアプリケーションですよ。
本来必要で安全なアプリですけど、動作が重くなったというならポップリンクの常駐を解除しては?
「121ポップリンク」のタスクトレイアイコンを右クリック。もしくは"C:\Program Files\GTAgent\AuAgent.exe"を直接実行すれば設定ダイアログが出るので、「パソコンの起動時に121ポップリンクを起動する」のチェックを解除すれば自動起動はしなくなります。
NECのPCなら「ソフトナビゲーター」からポップリンク含めて付属アプリのインストールは何度でもできるから入れなおしといたほうがいいと思うけど、これを常駐させただけで重くなったなら他にも不要な常駐アプリが多いせいじゃないかとも見えます。
PCのスペックと現在入れているアプリがわからないので、今の時点じゃ詳しく書けませんけど、初期設定のままだと結構無駄なアプリが常駐してるので、「スタート」〜「ファイル名を指定して実行」で「msconfig」と入力して、スタートアップから不要なアプリを外せばいいけど、ウイルス対策ソフトやWindowsに必要なアプリは外すとまずいので、自分で判断できないものには手を出さないのが吉。
「プラチナ」はセキュリティだけじゃなくユーティリティ機能もあるソフトなんで、うまく使えばファイルのバックアップも復元もできます。
ヘルプの説明も読んでみましょう。
それともポップリンクのNECへの接続をプラチナの設定で遮断しちゃったとかかな?
書込番号:5452159
1点
死神博士様ありがとうございます。
>ポップリンクの常駐を解除しては?
今にして思えばこれでよかったんです。ハイ。
あきらかにやりすぎました。
ちなみに常駐はいくら落としても復活してしまう
クイックタイムくらいで、思いっきり軽くしています。
それにしてもCD−ROM版であればこのような問題は
出なかったんでしょうが、ダウンロード版はトラブルに
やはり弱いんでしょうか。
書込番号:5452678
1点
セキュリティソフト > インターチャネル > V3 ウイルスブロック インターネットセキュリティ 2007 プラチナ
昨日、近所のYAMADAで購入しました。マカフィーかトレンドマイクロにしようと思っていったのですが、たくさん並んでいて、新しい主力かと思い、買ってしまったのが運の尽き、インストールできません。訳がわからないソフトで、外パッケージには豊富な機能が書いてありますが、アドインタイプで、まずメインソフトをインストールしないと始まらないようですが、それが入りません。FAQにはいろいろ出てますが、お門違いといった感じのものばかり。こんなの人にはあげられないし、、、、参りました。
1点
インストールできない だけでは判断が付きませんね。
サポートがあるんだから直接どうぞ。
http://www.ahnlab.co.jp/customer/index.asp
書込番号:5305251
1点
よくある話ですが、タスクバーにわけのわからん常駐ソフトが邪魔してインストールを阻害していることがよくあります。
パケットライトソフト、メディアライティングソフト、その他常駐ソフトなど。
説明書とかに書いてあるかインストールする時に警告が出ると思いますが。(出ないのもあります)
どれもわからんと仰るならリカバリ・クリーンインストールしてOS、ドライバの次に入れる。
捨てるのがもったいないならやってみるもよし。
それもだけどウイルス対策ソフトは必ず体験版で検証してから使ってくださいね。
書込番号:5305871
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)