このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート2005 優待版
インストールして立ち上げると必ず「Googleデスクトップ検索に関する問題」が発生します。内容は「ネットワーク設定に関する問題が検出されました。最近インストールされたプログラムにより、Googleデスクトップ検索ネットワークモジュールが無効になっている可能性があります。・・・・」です。購入時に組み込まれていたMcAfee VirusScanの期限切れでこちらに切り換えようとしています。
どなたか回避方法・情報をご存知の方いませんか?
よろしく お願いします。
0点

ゆき1128さん 切れたのならとりあえず 体験版をinstallされますか?
下記に 色々含まれています。
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/3hontate.html
書込番号:4282683
0点

ヘルプセンターを見ると、セキュリティー関連と反りが合わないみたいね。
ま、チラッとしか見てないんで、ネットワークモジュール云々という
エラーメッセージは見つけられなかったが、一応貼っておく。
・ヘルプセンター
ttp://desktop.google.co.jp/support
・問合せ先
ttp://desktop.google.co.jp/support/bin/request.py
>>> ZARTH <<<
書込番号:4282734
0点

BRDさん、ザースさん ご助言ありがとうございます。
優待版を購入しましたのでなんとか動くようにしたいと思っています。
McAfee,Googleのヘルプセンターに聞いてみます。
深夜の回答感謝いたします。
書込番号:4283143
0点

google デスクトップとMcAfeeのPrivacyService が競合するため共用は出来ないようですので、とりあえずGoogleデスクトップを停止させることにしました。
McAfeeからの返事(早い対応でした)
google デスクトップをインストールするとPrivacyServiceが無効になったりgoogle デスクトップを起動時にエラーが発生してしまい、正常に起動できません。
これはPrivacyService にて使用している機能がgoogle デスクトップの
使用している機能と競合を起こしているためです。両方の製品をインストールしている状態ではそれぞれの製品が正常に動作しない可能性がございます。
つきましては、いずれかをアンインストールしてお使いいただくよう、お願いいたします。詳細についてはgoogle デスクトップの「ヘルプセンター」をご覧いただくようお願いいたします。
McAfeeとGoogleデスクトップ検索を共用できた方いましたら情報をお願いします。
書込番号:4288762
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)