マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザマカフィー
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 9月14日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2007年12月30日 00:06 |
![]() |
2 | 0 | 2007年11月18日 22:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ
ダウンロードで2年3ユーザー版を購入しました。
導入後、PCの反応が異常に遅くなったためサポセンにTEL、原因は
VAIO(typeL)のソフトの何かと競合するらしく、サポセンの指示通り
にして通常復帰しました。(完全削除・再インストールを要し
たので処置に時間がかかりましたが快適になりました)
サポセンは口頭説明の後にメールで対応手順の詳細をくれ、その記載
どおりに処置したものです。
サポセンは90秒10円の0570ですが12/25・27の2回平日夜8時頃のTELで
したがすぐにつながり、対応は自分にとっては満足できるものでした。
ホームページをよく見るとトラブル対応ページにVAIOソフトとの競合
に触れてありました。
VAIOへのインストールが落ち着いたのでサブ機のDELLノートにダウン
ロード2台目インストールしましたがこちらは何のトラブルもなく
粛々と完了ました。
まだ3日ですが他の方が報告されているスパム対応の誤作動はいまの
ところ発生していません。
2点

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート with サイトアドバイザ
まずホームページをあげているときに、ぶつぶつ、と切れた現象が、なくなったように思います。(まだたくさんはアップロードしていませんが、ことしは今の所、切れてはいません。)
それから、NTP時刻サーバーとの同期ができるようになりました。2007ではできませんでした。
良いソフトだと思います。
が、Netframework の、1.14 じゃないとバックアップ機能がつかえないというのは、今時、はやらないと思います。
そのほかの全体的には、いいと思います。
簡易な整備機能も有効に働いてくれているようです。とくにファイルがきえたという事は私にはなかったです。でも、他の方はわかりませんね。
マカフィもやはり、パソコンの普段の整備がだいじだと思います。私としては二年に一度の初期化をお奨めしますね。
私のいま書いているこのパソコンも、2001年型もとミレニアムパソコンですが、問題ありません。定期的に初期化しますから。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)