このページのスレッド一覧(全24スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年7月17日 15:14 | |
| 0 | 0 | 2005年7月16日 21:43 | |
| 0 | 0 | 2005年7月2日 21:29 | |
| 0 | 2 | 2005年5月9日 00:08 | |
| 0 | 1 | 2005年4月4日 13:44 | |
| 0 | 2 | 2005年3月25日 12:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティ2005EX
お教え下さい。
古いノートPCのFMV NE\26でCPU233、HDD4G、64Mですが
軽そうな「ウイルスセキュリティ2005EX」を購入し使用していますが
Yahooなどの検索をしますと検索ボタンを押してから
結果が出るまで20秒位かかります。(同じ検索文字は
2回目以降はすぐ結果が出ます。)
また、メールソフトOutlookバージョン6でアイコンをクリックし
起動するまで1分30秒くらい掛かります。
メールを返信しようとして返信ボタンを押すと1分10秒位かかります。
2回目以降は数秒で出ます。
ウイルスソフトをはじめて使うのでPCのスペックからして
このような動作は問題ないでしょうか?
0点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティ2005EX
あまりの安さについ衝動買いしてしまいました。
ここを事前に読んでいたら絶対に購入しなかったでしょう。
でも実際に入れてみると悪い所はないような気がします。
入れた直後に一時的にネットに繋がらなくなってしまいましたが、それ以後は不具合やソフトが競合することもなく、以前使用していたノートンよりも遥かに動作も軽く快適。
通常のウィルス検査以外にも
・迷惑メール
・不正侵入
・個人情報
についての保護機能があるのは好感が持てました。
ただ若干心配しているのが、下の書込みでもありましたが、ウィルスと見なしたファイルをいきなり削除してしまう点。
昨日いれた後にすぐに1通ウィルスメールを受信しましたが、添付ファイルが隔離といいつつきれいに削除されておりました。
これがウィルスなら問題はないですが、誤作動して他ファイルを削除されると困りものですね。実際に誤作動があるのかどうかは分からないですが、気をつけて使わなくては・・・と思っています。
それとどの程度の頻度でアップデートされていくかですね。
今のところは「良」ですが、油断しないように使っていこうと思っています。
0点
安さにつられて買いましたが、やっぱりソースネクストでした。
(以前にも超速でひどい目に遭っていたのに...学習能力が無かった)
まず、添付ファイル付きのメールの送信が出来なくなりました。
続いて、hotmailにはOutlook Exはもちろん、MSNのページからも
アクセスできなくなりました。
どうにかすればどうにかなるのでしょうけど、私には無理です。
質問しようにも、アクセス集中のためとか何とかで、何回トライしても
つながりませんでした。
もう、何があっても、絶対買わんぞ。
0点
先日ヨドバシに行った時に、ソースネクスト製品の特売をやっていました。
そのときの店員のセリフです。
「ホームページビルダー『以外』のソースネクスト製品を特売価格でご提供!」
やっぱりな、、、ホームページビルダーだけはまともな会社が作っているからね〜、他は出来そこないのシェアウエア(フリーも?)集めて、箱詰めして売っているだけの印象しかないもんね。ソースネクスト。
ソースネクストのアンチウイルスソフトを勧められたときも、『PC壊したくないので」とお断りしたことがあります。買う人は本当に勇気ある(笑)と思います。
書込番号:4160007
0点
>>添付ファイル付きのメールの送信が出来なくなりました。
IE6sp1のせいです。
OEの設定でセキュリティレベルを下げれば可能になります。
一部ファイルも復活してくれます。
>>続いて、hotmailにはOutlook Exはもちろん、MSNのページからも
アクセスできなくなりました。
できますよ。初期設定のままですが。
書込番号:4225887
0点
どなたか教えてください。
製品版と全く同じ機能を30日間使用することができますと云う、無料体験版をDLして試用しています。
保護する情報として、例えば電話番号等を設定しようとして、以下のマニュアルどおりに操作して、4の段階で[追加]タブをクリックしても次の画面が表示されず、保護する情報を入力できません。
------------------------------------------------------------------
(マニュアル) 個人情報の設定
この設定を行なうことによって、本人が知らない間に、重要な個人情報がインターネット上に流出されることを防ぎます。
1.タスクトレイのアイコンを右クリックし、[ウイルスセキュリティの設定]を選択します。
2.[個人情報を守る]タブ をクリックします。
3.[保護する情報]タブをクリックします。
4.[追加]タブをクリックすると以下の画面が表示されます。
------------------------------------------------------------------
因みに、OSはWindows98SEです。
0点
正常と思われるシステムファイルがいきなり消去されてしまいました
検出率が云々以前に、メーカーの設定に任せっきりのような初心者には勧められません
リカバリCDで新規の状態にしたVAIOのノートWinXPを、アップデートしたこのソフトで手動ウイルス検査をするとトロイが一個検出されました
ログを見ると、
C:\WINDOWS\system32,qttask.exe,感染の割合 Trojan.HLLW.Implinker.a ,駆除,駆除
とありましたが、「隔離の状況」を見ると何もありません、どこを探してもそのファイルが見つかりませんでした、完全に消されてしまったのです
VAIOのシステムを復元して、検出されたそのファイルを他のソフトで見てみましたが、ウイルスバスターでもカスペルスキーでも反応は見られませんでした
隔離せずにいきなり消去してしまう、このような極悪なソフトが堂々と売られているなんて、とても信じ難い事です
このソフトで言う駆除とは消去の事です、もし誤警告で検出してしまったら重要なデータがいきなり消去されてしまいます、バックアップを取っていない限り二度と元には戻りません
このような事がないよう安全に使うには、オプションの「ウイルスセキュリティの設定」で「アクセスを拒否」に設定し直して下さい、消されてしまいたくなければこれしか方法がないようです
他にも、今まで使えていたPCカードがこのソフトを入れた後に挿すと、何かブロックしているようなエラーが出て使えなくなってしまいました
リカバリ後に再インストールすると今度はなぜか使えましたが、面倒が起きそうで私は使う気にはなりません
0点
>正常と思われるシステムファイルがいきなり消去されてしまいました
ふと気になったので試してみました。
qttask.exeはQuickTimeの中のファイルなので、
最新版のQuickTimeをインストールした後、
ウイルスセキュリティで全ファイルを検査しましたが、
何も検出しませんでした。
「正常と思われるシステムファイル」と言っているファイルが
既にトロイに犯されていたように思えるのですが・・・
書込番号:4114772
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)