このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年3月22日 18:11 | |
| 0 | 4 | 2005年12月16日 13:24 | |
| 0 | 0 | 2005年2月19日 23:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティ2005EX PLUS
パソコンがたまーに青画面になって落ちる症状が気になっていたら、青画面にK7ウィルスセキュリティを示す英文があることに気づきました。パソコンはこのエラー以外はいたって元気なのですが、このエラーのせいでかなり負担がかかっているのではないかと思い腹立たしいです。青画面は1秒ほどで消えてしまうため、今までウィルスセキュリティ由来だとは気づかなかったのですが・・。
結局安かろう悪かろうなのかな、と思わざるを得ません。
うーん、他のソフトに乗り換えようっと。
0点
ウイルスセキュリティ2005EX のウイルス検出力はザルです。
安心して使うには他所のソフトを使いましょう。
いいこと書いている人は釣りかソースの回し者かウイルス感
染しているけど気づいていない幸せ者のいづれかです。
私はこれ使って調子が悪いのでシマンテックの検出サービス
を使ったらなんとウイルスが10個以上出ました。
特に信用第一である企業の導入はおすすめ出来ません。企業
の信用問題になります。
書込番号:4935313
0点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティ2005EX PLUS
なんか重いパソコンだと、ウィルスセキュリティのアイコンがタスクトレイにでてこないときがある。しかも別のアプリのものまででてこなかったり、でたりする。ちなみにタスクマネージャーで見るとタスクトレイに表示するEXEは起動してない!
何度再起動しても、何度インストールしなおしても、結果は同じ
ちなみに。パソコンは新規OSを入れたばかりのパソコンで試した。
XP
FMV-BIBRO−NE/6 65R
メモリ192M
まー確かに軽いみたいだけど、初期起動でうまく行かないソフトは不安だな。サポートもたいして、役に立たない答えしかしてくれない。1980円が無駄になった。
でもノートンだともっと遅いからなー!中国のキングソフトインターネットセキュリティーでも試してみよっと
0点
パソコンの環境も改善した方がよいです。
XPで192MBでは、足り無すぎです。最大値の256MBでも、厳しいでしょう。
なるべくでしたら、新しいパソコンを使ってたほうがよいと思います。
XPを動かすのには、厳しいでしょう。
他の「V3ウイルスブロック」という総合ウイルス対策ソフトも比較的軽いという話は聞きます。
体験版を探して試してみてはどうですか?
また、ウイルスセキュリティ2006でも何かトラブルが発生しているようですから、
今しばらくはアップグレードは控えた方がよいです。
書込番号:4657786
0点
環境にかんしてですが、かなり遅いのはわかっていて、これがこのパソコンの最高のメモリ容量なんでしかたがないです。
セカンドマシンなので、特にこれでいいと思ってやっています。それでいて、低スペックなパソコンに対応するソフトとおもってウィルスセキュリティーを検討したまでです。(ノートンはかなりおもくなったので。)
あのあと、システムの復元をして、かなり前に戻しました。
そして色々また同じようにインストールしながら、レスストリーやmsconfigで調べながらやりました。
とりあえず、原因はわかりました。2006には「システムの防御」という機能が追加されていて、これが初めから認知していないと、色々使い勝手が悪いみたいです。
たとえば、インストールしたソフトがスタートアップフォルダに登録するようなソフトがあるとすると、それをブロックしてしまい。もちろん、スパイウェアーのときや悪意なソフトなどのときは有効ですけど。
でも自分で好みのフリーウェアーのソフトを自動起動させたくってスタートアップフォルダに入れても、再起動すると、そのソフトが起動しなく、スタートアップフォルダをみると削除されていてなんでだろうと思っていました。色々調べてみると、システム防御という機能でさえぎられていてわからなかったです。ファイアーウォールのときはメッセージが出るけど、システム防御のときはメッセージが出ないのでまったく気づかず、かなりわかりにくい機能です。
ブロックされているものは、システムの防御の履歴というところに保存してあるけど、これもわかりづらい気がする。
今後新規にソフトをインストール時の必要機能がブロックされたりしたら、これを疑うしかないかな(インストールだけの問題じゃないけど)
システムの防御には28項目もあり、これがブロックされたりして、自分が思うようにWindosが起動しないとこがあるような気がします。(スパイウェアーやウィルスなどのシステムの書き換えに対してはかなり有効な機能だと思いますが!)
ただ、このシステムの防御の機能はユーザー設定があり、特に問題ないものだけ、設定してからは問題なくなりましたけど!(でもわかりづらい設定になっています。3項目だけ設定しました)
説明が下手ですみません。
とりあえず、システムの防御が発動して、問題があったってことですね。
システムの防御時にウィルスセキュリティーからメッセージ出せばわかったのだけど、何もでなかったので、こんな結果に、でもまだまだ色々文句もあるけど、金払ったからこれ使います。
2005から2006には、なんか自動でUPデートしてしまいました。
V3ウイルスブロックは前にも試しましたが、あまり気に入りませんでした。
それから、中国のキングソフトもなんかよくなかったです。
書込番号:4660407
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)