このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月23日 23:30 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月21日 22:16 |
![]() |
0 | 5 | 2006年12月31日 15:57 |
![]() |
0 | 3 | 2006年12月19日 20:36 |
![]() |
0 | 10 | 2006年12月19日 17:13 |
![]() |
0 | 9 | 2006年12月31日 11:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
ZEROのファイアウォールを「条件的に遮断」にすると、ネットに繋がらないので、「完全に開放」に変更してインターネットしています。winXP(SP2)のファイアウォルが機能しているから、別にいいのかなと思ってますが、どうなんでしょうか?
皆さんどうしてるんでしょうか?
もしかして繋がらないのは自分だけ?
0点

winXPファイアウォルとZERO等のセキュリティソフトの
ファイアウォールは、共存出来ないかと思うのですが。
同時ONされているのでしょうか、
それと上記の件を含めて、以下Q&Aを確認してみては
どうでしょうか。
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00628&sugtype=0&logid=26035231
書込番号:5913360
0点

hiro1さんアドバイスありがとうございます。
ZEROのファイアウォールとwinXP(SP2)のファイアウォ−ル
は共存できるんですね。
同時onすると全くネットに繋がらないので、ZEROをoffにしています。
おそらく通信環境の設定がおかしいんじゃないかと思います。
今度時間をかけてじっくり対応したいと思います。
今後とも良いアドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:5915873
0点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
電源を入れ通常通りログインするとと指示していない画面が毎回立ち上がります。上部のファイル名にはabout blankとか書いてあります。ネットでしらべてみると簡単に消せないスパイウェアとかなんとか書いてありますが、ウィルスセキュリティでは特にひっかかりませんが(最初のウィルスセキュリティ起動画面も「安全」等々で)大丈夫なのでしょうか。今のところそのファイルを消すだけで大きな問題は起きていないのですが不安です。ご存知の方教えてください。
0点

http://www.higaitaisaku.com/removeaboutblank.html
を斜め読みせず、丹念に理解しながら作業して行きましょう。
どうしても判らなければパソコンを買った状態にリカバリーした方が早いでしょう。
書込番号:5908344
0点

ゼロはベクターで更新期限7年と宣伝していますね。
それだけを聴いたら魅力あるけれど、くちコミを見る限り危険そうですね。
けどもです、私は現在avgを使っています。AVGはフリーのアンチウィルスソフトです。つまりただってわけです。
ゼロより安い。ということはAVGはいいかげんなんでしょうか?AVGより高いゼロはAVGよりは強力なのでしょうか?
私は危険なサイトにも行くし、危険メールも開くけれど、発病しないから、AVGだけで十分なのかな。とおもっています。
AVGで発病しないならZEROは不要なのでしょうか?
0点

AVGのほうが優秀です
ウイルスセキュリティは最低検知率です。
フリー以下です。
あと、怪しいとこにアクセスする人はAVGじゃ心配です。
カスペルスキーやG DATAやF-secureを導入するほうがいいですよ。
私が使っているF-secureがおすすめです。
書込番号:5814129
0点

>発病がなくても、危険なところ頻繁にいっていたら、
>やっぱ、ゼロが必要になるわけ?
「エっ そー何ですか?」
>危険なところ頻繁にいっていたら、
何のSOFT使っても危険はぁ、やっぱり危険だよ。
ウィルス相手だったらビー細胞に豊富な経験さして
鍛えるのが一番ジャーないのかなぁ〜。
それがぁ、強力なサイトカインを素早く合成する秘けつ
よぉ!
うぅーんやっぱ。 ケンコーいち番
書込番号:5815561
0点

クイックできず、連打。右クィツクできず、スタートー終了オプションに→を持っていくと勝手にスタンバイ、・・・何か感染したわい。
また、一回クィックすると連打していっぱいウィンドを開く。
どうすれば良いのでしょうか?
今日かったばっかで15日アップデートしてこのざま。治らん
どうしよう、教えてください。
0点

ウイルスバスターでもありますy
それぞれ体験版もありますから、それを使ってみても良いですね。
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/index.asp?bannerID=JPhome-hcall
このソフト自体が、悪さしてたりして・・アンインストールしてみませんか
ウイルス感染してなければですが
書込番号:5776904
0点

まずネットワークにつながないようにしてください。
そしてフォーマットして、OSの再インストールから始めてください。
ウイルス感染していれば、使うたびに他人に迷惑がかかります。
書込番号:5779615
0点

2年も使いつづける 忍耐があるか・・という問題もあるわけですが
書込番号:5744027
0点

読んでみました ありがとうございます
パソコンやOSを買い替えた時も、引き継いで使えます
って書いてありましたけど素晴らしいですね
ランキングで1位になってもよさそうですけど。。。
書込番号:5744229
0点

>ランキングで1位になってもよさそうですけど。。。
何について ランキング一位でしょう
結局 過去ログは見ていないんですね・・
書込番号:5744322
0点

無期限どころか2年どころかいつまでサポートするかもわからないソフトと思います。
SOURCENEXTは、販売代理店です。
書込番号:5746380
0点

>無期限どころか2年どころかいつまでサポートするかもわからない>ソフトと思います。
甘ちゃん君はぁ?
「世間を知らんのかぁ?」
ソースがこれのディラーやってる限りは大丈夫だっよ〜ん
書込番号:5753505
0点

不安要素は3つ、開発と製造及び販売が別の会社、販売方法、ソフトの開発をしていない。
販売元のSOURCENEXTはもちろんのこと、開発元のK7コンピューティング(インド)が潰れたり、買収されたらその後このソフトをSOURCENEXTで対応できるかわかりません。
SOURCENEXTがソフト開発会社だったと考えても、ソフトは売りきりですし、更新料が発生しないので購入後のサポートより新規顧客を獲得することの方が重要でしょう。
実際はさらに自社で開発していないので、売れなくなったら製造及び販売、サポートを停止もしくは別のソフトを販売すればいいだけですから手離れがよすぎます。
日経パソコンオンライン「ウイルス対策ソフト乗り換え案内」
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20061114/253696/?P=1
書込番号:5754117
0点

ニョンちゃんの言うとおり、ソースは版権を買っているので、いつ版権の契約が切れるかわからんぞ。カスペルスも旧バージョンはキヤノンで今はジャストでしょ?アイフォーのGデータ社製のセキュリティーソフトも、このままじゃ来年新バージョンは出せないほど売れていないし。
ソースは今年現金をかき集める為に、更新料0円なるものを出したので、2年後ぐらいに版権を売ってもおかしくないでしょ?
上場するためにそこまでやる会社に未来はないよ
書込番号:5770242
0点

SOURCENEXTのホームページより
Q 従来の「ウイルスセキュリティ」との違いは?
A 期限の有無だけです
つまり中身は同じで、2年分の料金を一括して販売しているだけです。
・「ウイルスセキュリティ2006」\1980、更新料\1980
・「ウイルスセキュリティZERO」\3970
マルチ商法みたいに常にユーザーを増やさない限りビジネス(ソフト)としては破綻します。
無期限とは、期限を決めていないだけで、いろんな要因からいずれやってきます。
価格的には他のソフトと比べて1年〜ウイルスセキュリティなら2年もてば十分ですが、この種のソフトとして一番必要な性能がまだともなっていません。
書込番号:5778968
0点

現在大手のソフト使ってます もうすぐ更新切れるので
ウイルスセキュリティZEROを購入検討しています
現在使っているかた、ぜひ意見を聞かせてください
更新料が無料だしお得に見えますけど。
0点

どんな内容の意見が聞きたいの?
それ書かなきゃわからないですよ。
書込番号:5743599
0点

マジでやめときな。私は大手量販店のスタッフです。
だれもソースのセキュリティーソフトは入れません。
トレンドや、シマンテックのサンプルを貰って使います。
なぜか・・・。セキュリティーソフトとしては大手のソフトメーカーに比べると非常に危険なのですから。
買う前に、店員にどれが良いか聞いてみてください。ソースでも大丈夫という人はまずいません。
書込番号:5770254
0点

軽くていいよ。
メインマシンはMcAfee使ってるけど結構重い。
中でもスパムキラーは最悪に重くてメール受信するのに何分もかかって固まったようになってしまうのでスパムキラーは無効にして使ってるけど、サブで使ってるノートは今までAVG使ってたんだけど、ためしにこれ入れてみたらAVGと同じくらい軽いし、設定画面も使いやすいのでお勧めです!
ていうか、スペック高いマシンならノートンだのバスターだの重いソフトでもいいだろうけど、そんなにスペック高くないなら軽い製品入れたほうが絶対にいいよ。
セキュリティ万全にして日々の使用に支障きたしてたら何にもならんでしょ。
っていうか、感染する人はなにやっても感染するし、感染しない人はソフト入れてなくても感染の確立は低いと思うよ。
怪しいサイトは近づかない。
怪しいメールは開かない。
怪しいソフト(winnyとかも)は使わない。
これ鉄則です。
100パーセント防げる対策ソフトはありません。
あと、セキュリティソフトを入れてない人は周りに迷惑をかけるとか騒いでるアホは、勝手にくそ重いソフト入れて万全の体制で防御しとけば?そしたら迷惑なんてかからんじゃん?
書込番号:5784252
0点

軽い・重い以前に同シリーズは、あまりに動作不具合報告が
多いですよ。前ほど苦言を呈するつもりはありませんが、
少なくとも、セキュリティソフトとして入れたとしても
逆にそれが仇になる可能性が大かと・・・
書込番号:5784377
0点

上司が安くていいのがあるといって
買ってきたのがこのソースネクストのソフトで
このソフトを入れる前はフリーのavastを使用していました。
このソフトを入れた状態でZEROをインストールしたら
WINDOWS起動後にブルーバックになり再起動を繰り返す
恐ろしい状態になりました。
セーフモードでないと操作が出来ない状態で散々でした。
また、ZEROをインストール時に説明書には
他のウィルス駆除ソフトが入っていた場合
アンインストールの指示がでるとあったのですが、
そんな指示すらでてこないでインストールしました。
ウィルスを検出できるのかどうかわからないですが、
同業者のソフトすら検出できずにOSが誤作動を起こすのには
驚きです。ちなみにavastをアンインストールした状態で
ZEROをインストールしましたが同様の結果になりました。
上司曰く、レジストリを書き換えるソフトがあると駄目かもって
レジストリを書き換えて使用するのはWINDOWSでは当たり前だし、
そんな状況でインストールできないと言われると困ったもんですね。
まぁソースネクストがどんな会社なのかって
知ってたらこの様なソフトを無期限で売っている事態
疑った方がいいですね。
過去ログを調べると誤作動も結構あるみたいだし・・・
書込番号:5802156
0点

他のウィルス対策ソフトが入っていたら、まずアンインストールしてからインストールするのが常識と思いますが。。。
書込番号:5804846
0点

安くていいのかなと思ってサブPCに2台入れました。(2パックユーザー用)久々にウィルコムのW−ZERO3のバックアップを取ろうと起動させたら、ウィルスソフトのバージョンアップが始まって終了後、再起動させたらネットに繋がらなくなった。ネットワークの設定が変わったのかと思い様々設定を直し、ウィルスソフトの設定を直してみても一向に繋がらない。まさかと思いメインPCでソースネクストのホームページをみたらアンインストールして入れ直せとある。おーいそれってウイルスと同じじゃんと思わず呟いてしまった。結局4時間近く再起動を繰り返し、W−ZERO3のソフトはアンインストールしないとネットにも繋がらず、ソフトも動かなかった。一番悪さするのがウィルスソフトとは情けないです。やっぱり安物買いの銭失いですわ。ソースネクストのソフトは懲り懲りです。
書込番号:5824300
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)