このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年8月16日 18:19 |
![]() |
0 | 9 | 2006年8月9日 14:40 |
![]() |
0 | 3 | 2006年7月15日 01:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
ウイルスセキュリティZERO を今回購入しましたが下記トラブルになりました
OS WIN2000 無線LAN
出張でパソコンを持ち出し出先で有線LANにて接続しましたが
全く認識されず、帰宅後無線も認識しなくなり
一日中いろいろしましたが、ウイルスセキュリティZEROをアンインストールをしましたらウソのように元どおりになおりました
今後の対策はどのようにしたらよいでしょうか?
0点

返品して別のソフトを買うで良いんじゃないですか?
ここの書き込みで過去ログを読んでみましょう。
書込番号:5279157
0点

そんなことになる事もあるんですね。。。
購入を検討していたので、参考になりました!
discoさんへ
普通に使ってる人もいらっしゃるでしょうし、
何もそんな皮肉書かなくても。。。
それはアドバイスではないしょう?
書込番号:5317359
0点

omanekoさんと全く同じ現象です。
WindowsXP ProfessionalでLAN環境(有線、無線)全てネットが使用不可となりました。
サポートページでのサポート案内も不親切きわまりなく、結局、ここを見てやっと、目的の項目にたどり着いた状況でした。
サイトに載っていた5項目ほどチェックしましたが、全くダメでした。
現在、☆まっきー☆さん から教えていただいた方法で返金交渉中です。
今日、一日これで潰れました。(泣)
やはり信頼のおけるソフトにしましょう。
書込番号:5351114
0点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
実体験のレポートを見ると、カナリ悪く。
一部の上げ上げの人は営業トークバリのいいことしか書かない。
いったいどっちを信じればいいの?(初心者の声)
上げ上げの人は、根拠の有る返答を求む。
0点

あらかじめ断っておくと私は上げ上げの方ではないです。
私は2006のアカデミック版を購入してみたものの結局開封せず放置してます。
というのも最近雑誌でノートン、マカフィー、ウイルスバスター、ウイルスセキュリティ、AVG、avastなど
広く使われているセキュリティソフトについて実際に比較したデータを見たからです。
比較データは例えば各ソフトの未知ウイルス検出機能の有無など細部にわたっており、
実際に被害の出ているウイルス35000程度について、どの程度検出できるか試した結果も載っていました。
今その雑誌が手元にないので記憶を元に書きます。
ノートン、マカフィー、ウイルスバスター、avastは約93%前後と高い検出率を示しましたが、
ウイルスセキュリティは比較した8つぐらいのソフトで最下位で、検出率は半分を割っていました。
いくら比較的安く、日本語のソフトだからと言ってここまでザルでは使えない。
フリーで使えるavastよりはるかに劣るようではねぇ。
ま、安いのには理由があるってことです。
今は情報が重要な社会ですから、情報を守るのにもそれなりにお金をかける必要があるのでは、と思います。
それが自分にとって大事なものならなおさらです。
玄人が割り切って使う分には良いかもしれませんが、ウイルス感染してしまった時に人一倍苦労するであろう初心者の方が使うものではないと思う。
ノートン、ウイルスバスター、マカフィーの3つの中から選ぶことをお勧めする。
ファイアーウォール機能付きの物で。
使い勝手ならウイルスバスターかな。
マカフィーは未知ウイルス検出機能が厳しいためにウイルスでないものもたくさん引っ掛ける、ソフトの相性があるなどややクセのあるソフトだと思う。
一番ポピュラーなのはノートン。ただ、やや動作が重いのでメモリ256MBでは厳しいかもしれない。
最後に、残念ながらその雑誌の名前は忘れてしまったけど見たのは1週間ほど前だからまだ店によっては置いてるかも。
分厚くて月刊誌のようだったし。
値段が2000円近くしてたので買う気がうせたんです・・・。
書込番号:5255376
0点

実体験のレポートを見ると、カナリ悪く
実ウイルススキャンテスト↓の結果も芳しくなく
http://ratan.dyndns.info/avast4/2006ex.html
こういう結果を信じれば 購入するのはどうか?と思いませんか
ごく一部の上げ上げの人は 営業トークバリのいいことしか書かないし
セキュリティソフトについては トラブッて見ないとその真価が分からないので
いま良い評価をしている人もヤバイ状況に合えば
悪い評価になることもあるでしょう(そうなってからではすでに手遅れですが)
いったいどっちを信じればいいのかは 最終的には自己判断・自己責任ですが
わたしなら 人柱になってみるつもりはないので
評価の低いものはゴメンナサイです。
書込番号:5255893
0点

>ydr0500さん
そうです!
Hacker Japan7月号で間違いないです。
気になっていたのでどうもありがとうございます。
ttp://www.byakuya-shobo.co.jp/hj/
あ、AVGは比較対象になってなかった;
でもこの12のソフトの中でウイルスセキュリティが何歩も抜けてウイルス検知機能が低かったのは間違いないです。
私は聞いたことなかったのですがカスペルスキーは結構上位に入ってましたね。
まぁセキュリティソフトをどれだけ良いものを使っても感染する時は感染するでしょうし、
機能面で劣るものでも、感染しなくて済む時もある。
確率の問題ですからね・・・。
ただ、ネットを頻繁に使う人ほど感染の危険性が高くなることは間違いないです。
となると、私ならあえてリスクが高いとわかっているものを使おうとは思いませんね。
それに値するメリットも見当たりませんから。
セキュリティソフトにお金を出しても月額に換算すると300〜500円程度です。
結局のところ自分の価値基準を元に自分が良いと思うものを選ぶのが一番です。
ただ、後で後悔しないようにできるだけ情報は集めておきましょう。
・・・と私は思っています。では。
書込番号:5256261
0点

使い物にならない製品を優秀とふきまくる人間の場合、その理由は、
1)単純にメーカー関係者の宣伝行為
2)同じ製品で被害を受けた人間が道連れを増やしたがっている
(ゾンビ化した死者が他の人間を襲うのと同じ)
3)でたらめな内容に振り回される人間を見て楽しむ
(掲示板の荒らしはだいたいこれ)
の3つ。
で、例の御仁はもうメーカーの人間ですらないでしょうね。
あんな書き込みばかりじゃ宣伝どころか、製品と会社の評判落としまくってるだけなんで、普通の会社ならあんな宣伝しません。
むしろ他の会社の人間が他社の製品の悪評を立てたがってるともとれます。
わざわざあんな会社をライバル視するほど情けない会社があるかは謎ですが。
ごくまれに、痛い目に遭ったことがないユーザーがこの製品は優秀と思い込んで他の人にも薦めることもあるでしょうが、悪意がない純粋な人ならほっときもします。
が、例の御仁は自分でほめちぎっているソフトのユーザーでもありませんから、すでに目的は明らか。
あれだけ自信たっぷりにふいてるくせにユーザーレビューに使用者の感想も書かない人間の説得力なんぞ顕微鏡でさがしても見えませんって。
書込番号:5256535
0点

ちなみにAmazonのレビューではこのようなことになってますね。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/customer-reviews/B000FVR7UK/ref=cm_rev_prev/503-7986825-6827129?ie=UTF8&customer-reviews.sort%5Fby=-SubmissionDate&n=637392&s=software&customer-reviews.start=1
レビュー数1件の方が大勢いらっしゃいます。
…まあこれを見てどう判断するかはその人次第ですが
バカなソースネクスト社員か、バカなソースネクスト社員の振りをして評判を落とそうとしている他社なのではないですかねw
書込番号:5262791
0点

>俺だよ、俺さん
私もAmazonのレビューが気になり、1件だけのものを数えました。
今日現在、30人中20人が1件のみです。
レビューを1件だけ書き込む傾向がある人がこのソフトを使う?変ですよね。
ウイルスセキュリティのシリーズは、ずっとそうですから驚きませんが。
書込番号:5285231
0点

>俺だよ、俺さん
私もAmazonのレビューはずっと気になっていました。
皆揃った様に、レビュー数1件、星五つ、やはり少し変です。
あと,ここのレビューに気になる書き込みを見つけました。
http://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A3KRBIRU8WZZ8D/503-6110088-9699118?ie=UTF8&display=public&page=1
レビュー主の書き込みを見てみると
ウイルスセキュリティー2006(ノートンから乗り換え)
ウイルスセキュリティーZERO
NATIONALリニアスムサーES8046-S
インクセーバー2.0
Canon PIXUS MP800
誰かさんにソックリな書き込みをしている方が居られますね?
書込番号:5289525
0点

他商品ですが別に誹謗中傷でもない事実を書き込んでもAmazon自体が掲載しないことがありました。本の場合は批判もそのまま反映している場合が多いようですが、稼ぎ頭となった売れ筋家電関係はそうでもないようで、メーカーとの力関係なんでしょう。ソース様の御商品、批判を投稿しても9割方はじかれますよ。
書込番号:5331254
0点

発売日に購入いたしました。
早速、インストールして使用していますが、
ファイアウォールの関係で、通常のインターネットへの
アクセスができないサイトがある状態が発生しています。
今は、ファイアウォールを、一旦「完全に開放」して
しのいでいます。
購入された方で、どなたか同じような症状が発生している方
いらっしゃいましたら、対処方法を教えていただけないでしょうか?
他に必要な情報がありましたら、コメントいただければ、
掲示板にアップいたします。
よろしくお願いします。
0点

それはつまり、アクセスしようとしてるサイトが安全なサイトでは無いからブロックするわけです。URLフィルタが効いてるのでしょう。私も以前使っててそうでした。設定の変更は出来ますよ。
書込番号:5252518
0点

私がウイルスセキュリティ2005EXを使ってたときは、確か設定の変更は出来たと思うのですが、いまのがもう出来ない仕様になってたら、すいません。
書込番号:5252581
0点

MARTIN D-45さん、こんばんは!
早速のお返事ありがとうございます。
教えていただいた内容で、もう一度、設定項目を
チェックしてみました。が、
初期設定では、すべてのサイトについてアクセスを許可する
となっていました。
一応、安全なサイトとして追加する項目はありましたので、
アクセスができなかったサイトを追加してみて、ためして
みようかと思っています。
効果がありましたら、またアップします。
ありがとうございました。
書込番号:5255181
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)