『表立ったウイルス被害など無かったのですが使用中止しました』のクチコミ掲示板

ウイルスセキュリティZERO 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥3,781

ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ 有害サイト規制:○ フィッシング詐欺対策:○ 個人情報保護:○ ウイルスセキュリティZEROのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ウイルスセキュリティZEROの価格比較
  • ウイルスセキュリティZEROの店頭購入
  • ウイルスセキュリティZEROのスペック・仕様
  • ウイルスセキュリティZEROのレビュー
  • ウイルスセキュリティZEROのクチコミ
  • ウイルスセキュリティZEROの画像・動画
  • ウイルスセキュリティZEROのピックアップリスト
  • ウイルスセキュリティZEROのオークション

ウイルスセキュリティZEROソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月 6日

• ウイルスセキュリティZEROの価格比較
  • ウイルスセキュリティZEROの店頭購入
  • ウイルスセキュリティZEROのスペック・仕様
  • ウイルスセキュリティZEROのレビュー
  • ウイルスセキュリティZEROのクチコミ
  • ウイルスセキュリティZEROの画像・動画
  • ウイルスセキュリティZEROのピックアップリスト
  • ウイルスセキュリティZEROのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO

『表立ったウイルス被害など無かったのですが使用中止しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ウイルスセキュリティZERO」のクチコミ掲示板に
ウイルスセキュリティZEROを新規書き込みウイルスセキュリティZEROをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信11

お気に入りに追加

標準

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO

クチコミ投稿数:13件

残念な報告です。以前からここを見ていて試しにフリーのAvast4.7を入れウイルスチェックしたら、
Trident TPE-Coffeeshop
というファイルが11個(dllとsys)が見つかり推奨対策「チェストに移動」を行った。で「Trident TPE-Coffeeshop」を調べるとMSMで送り込まれるウイルスらしく以下検索した情報の一部。
あるページ「MSNメッセンジャー上にて無差別にウィルスが含まれると思われるZIPのURLを送りつけるワーム(Trident TPE-Coffeeshop)が発生した模様。このURLのファイルは実行するとウィルスに感染する可能性があると思われるので 絶対に実行しない」
他のページ「カウントダウン→シャットダウンと言う現象が、『ウィルスセキュリティZERO』をアップデートした直後から起こりはじめた。が、セーフモードで立ち上げて検索するも、どうやってもウィルスを検出できず。さんざん格闘したあげく、『ウィルスセキュリティ』をアンインストールしてから『AVAST!』をインストールして検索するとでるわでるわ。一応全て削除しました。だがしかし!XPのスタートアップの根幹部分が失われてしまい、結局、XPを再インストール。→症状は治まりました。駄菓子菓子!また『ウィルスセキュリティ』をインストールして、アップデートした直後からこの症状が・・・。そこで、禁断の『ワクチンソフト2ツインストール』を敢行。すると、“『ウィルスセキュリティ』のソフト自体が汚染源だよ!”と『AVAST!』が警告を発するではないか!!え〜!!??""Trident TPE-Coffeeshop""と言うヤツに汚染されているらしい。」(以上、前略、中略してます。途中テキスト変換しページ通りの書式等は失われてます。他の方のページでご本人に了承を得てないので勝手にURLを貼付ていいか分りません。関心ある方は上記ファイル名で検索をどぞ)
更にZonealarm(ファイヤウォールのみのフリー版)を入れウイルスセキュリティZEROは諦めアンインストール。
このソフトがAvastとZonealarmとの組合せと比べ劣っている点は、
・上記のような新型?のウイルス検出駆除能力が劣っている
・細かい機能設定に乏しい
・ユーザーインターフェースが見劣りする
・アップデートタイミング(Avastの方が頻繁)
優れている?点は、
・統合ソフトなのでインストールの手間が少ない。例えばAvastとZonealarmの組合せではソフトを探しダウンロードし個別にインストールし若干の設定をする(これを手間と言えるか?は個人次第。私はここの記述からスタートし情報を調べダウンロードしインストールしウイルス検出駆除までトータル1時間ほどだった)
※ところで「書込み分類」に「レポート(?)」または「レポート(良くない)」と「レポート(悪くない)」を追加してもらえませんか?アップ前に見直してみてアイコンの「悪」が異様で自分の個人的使用感なのでちょっと引いてしまう。

書込番号:6602218

ナイスクチコミ!0

返信する
平_さん
クチコミ投稿数:10180件Goodアンサー獲得:810件 縁側-エンコードに関して、AVIUTLのx264の設定ですの掲示板

2007/08/02 19:50(1年以上前)

ざっと探してみると・・・
http://plaza.rakuten.co.jp/thinkyoulasend/diary/200707170001/
http://www.mick3.com/kumo/cat180/

悪でもよろしいかと思いますよ

書込番号:6602333

ナイスクチコミ!1

iROMさん
クチコミ投稿数:2334件Goodアンサー獲得:256件

2007/08/02 22:40(1年以上前)

「良くない」は良いかも知れない。
 駄菓子菓子!・・ は面白かった。

書込番号:6602986

ナイスクチコミ!0

2007/08/02 23:29(1年以上前)

平さん、IROMさん、返信どうもです。
mickのくもの巣日記さんの現象は、別のウイルスセキュリティティ毎年更新版をインストールしているPCで、1週間ほど前に、再起動を必要とするアップデートの後で同様の症状が多分(使用期間が8月に終わるのですが2か月前からPC起動後しばらくして画面に出てくる)「更新してください」というウイルスセキュリティからのメッセージダイアログが出た直後くらいに出ました(多分というのは、発生する症状が以下の通り、何度も確かめる訳に行かないもので正確に確認できていないため)。
PC画面がブルーバックとなり即シャットダウン(なのでブルーバック画面の状態表示が確認できない)→再起動→しばらくしてまたブルーバック→再起動・・・という症状。このままでは非常にまずい無限ループに入りそうだったので電源スイッチ2秒押しのP強制終了を行い、その後は今日まで怖くて再起動できないでいました。
が、mickさんの方法を試すしかなさそうですね。もしこれで立ち直るようならウイルスセキュリティへの疑い濃厚となりますのが、この会社とソフトに悪意や偏見もないので使っていた訳で、なるべく偏見は持ちたくないので、関係するテクサポ情報が上がってないかソースネクストのWEBを見てみることにします。しかしCAのインターネットセキュリティスイートで結構苦労して簡単便利なものをと都合3台にインストールしたのですがPR文章うまく書きすぎかもしれませんね。
ちなみにPC構成はラフに、自作、CPU C2D6600、マスタHDD SATAU320GB、増設ドライブ RAID5ボリューム500GB(上記ウイルスセキュリティ最新アップデートまで特に問題なし)、MEM 2GB PC6400、OS WinXP sp2(MS Update自動更新及び最新アップデートを都度)。

書込番号:6603200

ナイスクチコミ!0

2007/08/03 00:02(1年以上前)

追伸です。今ソースネクストの製品サポートを見まして該当しそうなのは以下の情報のみで私の症状かどうか不明でした。しかし下記情報の行数の半分はWindowsコマンドのデフラグとチェックディスクの説明で実質的に非常に乏しい。avastフリーソフト版のユーザーのページだけでも結構情報があるのでかなり寂しい気がする。
「「k7sentry.sys」のエラーについて(2007/06/13)
一部の環境で、パソコンを使用中に「k7sentry.sys」のエラーが発生する現象が報告されておりましたが、バージョン9.4.0027の自動アップデートで対応いたしました。
Q. 【ウイルスセキュリティ】パソコンを使用していると、「K7Sentry.sys」のエラーが発生して青い画面になる
A. 以下をご確認ください
【はじめに】「ウイルスセキュリティ」のアップデートを実行し、最新の状態で改善されているかご確認ください。最新の状態でも改善しない場合は、下記の手順をお試しください。
【手順1.】サポートページから最新プログラムをダウンロードしで再インストールしてください。手順はこちら
【手順2.】上記の手順で改善しない場合、お使いのパソコンのファイルシステムの異常や破損したファイルが原因で問題が発生している可能性があります。スキャンディスク(チェックディスク)とデフラグ(最適化)を実施し、ファイルシステムの修復やハードディスクの断片化を解消することで解決するかご確認ください。
 ■スキャンディスク(チェックディスク)の実施方法
 ■デフラグ(最適化)の実施方法
【手順3.】以上の手順を実行しても改善しない場合は、「ウイルスセキュリティ」のバージョンや発生するタイミングなどの詳細を、下の「■メールで問い合わせる」または「マイページ」からカスタマーセンターまでお知らせください。
更新日:2007/06/12 FAQ番号:VS-00662」
PC歴20年以上の中級者の正直な感想は、avast4.7フリー版の方がかなり完成度が上で、多分個人にフリー版を使わせてユーザー層を拡げると共に製品向上を継続的効率的に行い、ある程度完成度高めて個人ユーザーも広がった段階で法人に有償にするビジネスモデルだからできるのだろう(ソースネクストは逆の感じがする。もしそうなら一般個人向けとしては良いビジネスとは言えない気がする)

書込番号:6603344

ナイスクチコミ!0

ragzoさん
クチコミ投稿数:931件

2007/08/03 02:30(1年以上前)

チョット興味を引かれて「Trident TPE-Coffeeshop」を検索しましたが、avast以外のセキュリティ会社やデータベースにはHitしませんでした。

2005年の件はavastのお先走りということでしたが、今回のは何なのでしょう?

abast zero MSNがそろったときだけの現象なんでしょうか?

そもそも、ZEROの再起動を繰り返す不具合と、TPEはホントに因果関係が有るのでしょうか?

大手やWebニュース情報の沈黙の方が気になりました。

書込番号:6603721

ナイスクチコミ!0

skoonさん
クチコミ投稿数:1件

2007/08/03 21:27(1年以上前)

私も7月31日、アップデート直後同様の症状が出たので
(ブルーバック→再起動)、復旧後インターネットに接続直後またもや
(ブルーバック→再起動)の症状に陥りどうもセキュリティソフトが
怪しいと判断し、今度は回線に接続しない状態でZEROを削除追放しました。
その後フリーソフトをインストールし正常に起動、問題なく現在使用しております。
メーカーのホームページを見るも特にこの件に関しての記事もなく
不思議に感じます。当面の間このソフトは信用できないので
使用を見合わせます。

書込番号:6605794

ナイスクチコミ!0

2007/08/03 21:43(1年以上前)

そうですね、私のウイルスセキュリティをアンインストールしてAvastとZonealrmに変えたマシンではその後Avastで何も検出されません。なんだったのでしょう?
そもそもあの11個のTrident TPE-CofeeShopのsysとdllファイルは何だったのか・・・?
Googleで日本語のみのチェックをはずして検索しても2chでは過去ログには多少書かれているようですが海外のページでは非常に多数引っ掛かるが意味として違うものがあまりないようで2ページしか出てきませんで、大本はウイルスのデータベースのページでこのファイル名や近いファイル名のものがリストされていたのですが、意味を調べようとしてもどこに飛べばいいかわかりませんでした。
でTPE・・・は暫くほっておいて、私の目的としてはよいソフトを探したいことなので、他のマシンもAvastとZonealrmの組合せにして暫く使ってみて、そののち定番3社かカスペルスキーでどうなるか?またはソースネクストを全くインストールしていないマシンに定番3社など有償の有名ソフトを入れたのちにavastで検索してみる、などをのんびり気の向くままやって見てみようかなと思っています。
マカフィーさんやシマンテックさんがまだ駆け出しだったころからのウイルス対策ソフトとの付き合いで、トレンドさんにもおつきあいしてきて、長い付き合いのセキュリティソフトですが、今だに大規模な被害にはあったことがない秘訣は、完全無欠のものはない・やばそうだったら即よさげなものに切り替える、しかないと思っています。
で、私的にウイルスセキュリティやばそうかなと感じたまでで、本当にやばいかどうかは分りません。が、高い投資でもなかったのでここは手を引こうかなと。
Avastレベルのフリーソフトにすら、先ず作りのよさげさで明らかに負けているように見えるウイルスセキュリティにはまず戻ることはないだろうなと思っています。

書込番号:6605856

ナイスクチコミ!0

2007/08/03 21:47(1年以上前)

skoonさん、
そうですか、その手順いただきます。今度私も今落としっぱなしのマシンで試してみます。参考になりました。ありがとうございます。

書込番号:6605879

ナイスクチコミ!0

hurry39さん
クチコミ投稿数:33件Goodアンサー獲得:1件

2007/08/07 16:55(1年以上前)

当方もウイルスセキュリティZERO使用下で、短時間に再起動を繰り返す現象を発症。Avast4.7でTrident TPE-Coffeeshopに感染を確認し、修復。ウイルスセキュリティZEROをアンインストールして、正常な状態に戻りました。もう使う気にはなれないですよね。

書込番号:6618290

ナイスクチコミ!0

2007/08/13 02:02(1年以上前)

Hurry39さん、返信どうもです。
この土日(徹夜になっちゃいまして(^^; 2台のPCをFree版のAvast4.7とZonealarmに変更。その結果を持ってここのユーザーでなくなった私の書込みもこれが最後。1台は上記のウイルスセキュリティ(以下VS)毎年更新版を入れていた壊れたやつ(昨年夏自作)、もう1台はやはり昨夏自作し最初Macfeeで11月CAインターネットセキュリティスイート(以下CA)に変えたもの(CA使い勝手今一だったのでついでに。それぞれ更新時前の変更)。
Avastインストール後の最初のウイルス検索でCAの方は全く出ず。この方はまともに動いてたPCでAvastをインスト後の再起動ではCAが当然動いたためAvast側が「同じ監視リソースを使うため競合するので動作止めます」とメッセージを出し停止したためCAをアンインストールしAvast起動というチョットした手間があったが特に問題なく時間も1時間掛らず移行完了。
対しVSの方は、普通のOS修復は起動後即ブルー画面シャットダウン繰返しNG、よって同じOS領域に再インストール(以前のOS等システムがRestoreされる新規インスト―ル)でようやく立上り(新規インストなので当然ですね)AvastとZonealarmのインストールにこぎつけ、Avastの最初検索で22個(ワーム;トロイが10個、マルウェア;TPETrident TPE-Coffeeshopが12個)発見→チェストに移動処理という結果。このPCの損壊とVSの因果関係は明確でないのですが、図らずも対照的なベンチマークした気が(人柱か。これだけ売れている有償ソフトで?といった感じ。データ100%Backupできてない〜タハ(・_・;)

書込番号:6635931

ナイスクチコミ!0

2007/08/13 02:07(1年以上前)

上記最後の書き込みに追伸です。ウイルスセキュリティを入れていたPCの再インストール後直後にAvastで引っかかった22個のウイルスはどこにあったのかを書き忘れました。以前のOS等システム領域がRestoreされたところからです。すなわちウイルスセキュリティを使っていた時にシステム領域に感染していたと考えられます。

書込番号:6635939

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ウイルスセキュリティZERO
ソースネクスト

ウイルスセキュリティZERO

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月 6日

ウイルスセキュリティZEROをお気に入り製品に追加する <115

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング