セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
結論から言うと、このソフトは止めた方が良い。
以前少々不具合が出たので、販売店に行ったついでに問い合わせたら、PCメーカーのサービスに、このソフトの影響と思える「PCが調子悪い」という問い合わせが結構あるらしく、サービスの間でも、このソフトは非常に嫌がられている、とのこと。
店頭で販売はしているものの、「正直、あまりこのソフトはお勧めできません」と量販店ではっきり言われた。
今考えると、そのときアンインストールして他のソフトに乗り換えればよかったかと後悔していますが、先日、アップデートをして、指示に従って再起動をしたら、PCがシャットダウンと再起動を繰り返すようになってしまい、実質使い物にならなくなってしまった。
★ソースネクストに電話しても、いっこうに繋がらない・・・
★HPにメールよりもリアルタイムで問い合わせのできるチャット機能があるとのこと。
一応やってみた。
さんざん待たされてやっとチャットが通じた。
ところが対応が非常に悪い。
マニュアルのコピーを添付され、この通りにやってみろ、とのこと。
一応指示通りにセーフモードから起動。
【前回正常起動時の構成】からの起動をやってみても駄目。
【スタートアップの停止】をやってみても駄目。
【システムの復元】も駄目・・・
何をやっても、OSが立ち上がったところで一分ほどで、他の作業(復元など)に入る前にシャットダウン〜再起動。
強制終了しないかぎり、これを何百回でも繰り返している。
結局、メールにてご案内するからメールーアドレスとシリアルナンバーを提示しろ、とのこと。
これではHPで【電話代も気にせず、リアルタイムで質問・回答のやりとりができ、質問と回答が手元に残ります】とうたっていても看板に偽りありではないか。
一応メールアドレスを教えて待っていたが、メールなどいっこうに来ない。
こんな対応の悪いメーカーの製品は止めた方がいいです。
販売店が「ZEROは不具合が多い」と言っていた事は本当でした。
Vista のサポートの終わる2016年までアップデートは無料、との触れ込みにつられて買ったのが間違いでした。
やっぱり多少高くても、ちゃんとしたメーカーのものがいいですね。
安いのにつられてパソコン壊されてしまったのでは何にもなりません。それより、まだ重いほうがマシかも?
書込番号:9682702
8点

関係ない話ですが、ジャパネットたかたでは、パソコン購入者の一部の方?には、このソフトを付属して販売されてますが、その後が、とても心配です…。
書込番号:9682901
2点

>れお9563さん
できるなら、アンインストールをして他のソフトに乗り換えたほうが良いようですよ。
すでに一番新しいアップデートでは不具合がでている報告があります。
自分だけでは無かったんだ、と思っています。
もしかすると、相当数のPCがやられているかもしれませんね。
メーカーの電話が繋がらないのも、その苦情が殺到しているからかもしれませんね。
以前、PCが不調だったとき、量販店に違う商品を買いに行ったときに、ついでにこのことを問い合わせたら、「セキュリティソフトは何をお使いですか?」
と聞かれたんです。
「ソースネクストのZEROです」と答えたら、「もしかすると、そのソフトの影響かもしれないです。」と言われました。
おまけに、販売店から「売っているものがこんなことを言ってはなんですが、このZEROはあまりお勧めできません」というくらいのソフトです。
これを聞いたのはずいぶん前ですが、今にして思うと、あのPCが調子悪くなったときに乗り換えておけば、そう悔やまれます。
書込番号:9682990
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは