『ウィルスセキュリティZERO』のクチコミ掲示板

ウイルスセキュリティZERO 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥3,781

ウイルス・スパイウェア対策:○ ファイアウォール:○ 有害サイト規制:○ フィッシング詐欺対策:○ 個人情報保護:○ ウイルスセキュリティZEROのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ウイルスセキュリティZEROの価格比較
  • ウイルスセキュリティZEROの店頭購入
  • ウイルスセキュリティZEROのスペック・仕様
  • ウイルスセキュリティZEROのレビュー
  • ウイルスセキュリティZEROのクチコミ
  • ウイルスセキュリティZEROの画像・動画
  • ウイルスセキュリティZEROのピックアップリスト
  • ウイルスセキュリティZEROのオークション

ウイルスセキュリティZEROソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 7月 6日

• ウイルスセキュリティZEROの価格比較
  • ウイルスセキュリティZEROの店頭購入
  • ウイルスセキュリティZEROのスペック・仕様
  • ウイルスセキュリティZEROのレビュー
  • ウイルスセキュリティZEROのクチコミ
  • ウイルスセキュリティZEROの画像・動画
  • ウイルスセキュリティZEROのピックアップリスト
  • ウイルスセキュリティZEROのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO

『ウィルスセキュリティZERO』 のクチコミ掲示板

RSS

「ウイルスセキュリティZERO」のクチコミ掲示板に
ウイルスセキュリティZEROを新規書き込みウイルスセキュリティZEROをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信3

お気に入りに追加

標準

ウィルスセキュリティZERO

2009/06/11 11:02(1年以上前)

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO

クチコミ投稿数:7件

結論から言うと、このソフトは止めた方が良い。
以前少々不具合が出たので、販売店に行ったついでに問い合わせたら、PCメーカーのサービスに、このソフトの影響と思える「PCが調子悪い」という問い合わせが結構あるらしく、サービスの間でも、このソフトは非常に嫌がられている、とのこと。
店頭で販売はしているものの、「正直、あまりこのソフトはお勧めできません」と量販店ではっきり言われた。
今考えると、そのときアンインストールして他のソフトに乗り換えればよかったかと後悔していますが、先日、アップデートをして、指示に従って再起動をしたら、PCがシャットダウンと再起動を繰り返すようになってしまい、実質使い物にならなくなってしまった。

★ソースネクストに電話しても、いっこうに繋がらない・・・
★HPにメールよりもリアルタイムで問い合わせのできるチャット機能があるとのこと。
一応やってみた。
さんざん待たされてやっとチャットが通じた。
ところが対応が非常に悪い。
マニュアルのコピーを添付され、この通りにやってみろ、とのこと。
一応指示通りにセーフモードから起動。
【前回正常起動時の構成】からの起動をやってみても駄目。
【スタートアップの停止】をやってみても駄目。
【システムの復元】も駄目・・・
何をやっても、OSが立ち上がったところで一分ほどで、他の作業(復元など)に入る前にシャットダウン〜再起動。
強制終了しないかぎり、これを何百回でも繰り返している。

結局、メールにてご案内するからメールーアドレスとシリアルナンバーを提示しろ、とのこと。
これではHPで【電話代も気にせず、リアルタイムで質問・回答のやりとりができ、質問と回答が手元に残ります】とうたっていても看板に偽りありではないか。

一応メールアドレスを教えて待っていたが、メールなどいっこうに来ない。
こんな対応の悪いメーカーの製品は止めた方がいいです。
販売店が「ZEROは不具合が多い」と言っていた事は本当でした。
Vista のサポートの終わる2016年までアップデートは無料、との触れ込みにつられて買ったのが間違いでした。
やっぱり多少高くても、ちゃんとしたメーカーのものがいいですね。
安いのにつられてパソコン壊されてしまったのでは何にもなりません。それより、まだ重いほうがマシかも?

書込番号:9682702

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:173件Goodアンサー獲得:2件 ウイルスセキュリティZEROの満足度1

2009/06/11 12:07(1年以上前)

関係ない話ですが、ジャパネットたかたでは、パソコン購入者の一部の方?には、このソフトを付属して販売されてますが、その後が、とても心配です…。

書込番号:9682901

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:7件

2009/06/11 12:32(1年以上前)

>れお9563さん 
できるなら、アンインストールをして他のソフトに乗り換えたほうが良いようですよ。
すでに一番新しいアップデートでは不具合がでている報告があります。
自分だけでは無かったんだ、と思っています。
もしかすると、相当数のPCがやられているかもしれませんね。
メーカーの電話が繋がらないのも、その苦情が殺到しているからかもしれませんね。

以前、PCが不調だったとき、量販店に違う商品を買いに行ったときに、ついでにこのことを問い合わせたら、「セキュリティソフトは何をお使いですか?」
と聞かれたんです。
「ソースネクストのZEROです」と答えたら、「もしかすると、そのソフトの影響かもしれないです。」と言われました。
おまけに、販売店から「売っているものがこんなことを言ってはなんですが、このZEROはあまりお勧めできません」というくらいのソフトです。
これを聞いたのはずいぶん前ですが、今にして思うと、あのPCが調子悪くなったときに乗り換えておけば、そう悔やまれます。

書込番号:9682990

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:173件Goodアンサー獲得:2件 ウイルスセキュリティZEROの満足度1

2009/06/11 15:51(1年以上前)

私も他のソフトに変えてます。
ありがとうございます。

書込番号:9683574

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ウイルスセキュリティZERO
ソースネクスト

ウイルスセキュリティZERO

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 7月 6日

ウイルスセキュリティZEROをお気に入り製品に追加する <115

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング