このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2009年4月28日 01:07 | |
| 0 | 5 | 2007年9月30日 22:13 | |
| 1 | 2 | 2007年12月4日 09:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2 台用
レビューの方にかなりの高評価で書き込んだのですが、使っているウチに不具合がボロボロと出てきたので書き込みます。
・パソコンをリカバリしたのでインストールし直すと、同じライセンスを2台のパソコンで利用していると勘違いされた。ここまでは問題ないですが、以前のPCの情報を消去するためにログインして消すと
「有効期限が切れています」旨のメッセージが 何度やってもこの繰り返しでした(爆
ちなみにこの件はその後復活しました。
・VGN-AS33Bにこのソフトウェアをインストールしていますが、最近このソフトが原因でブルースクリーンがでるようになりました。
というようなことが最近発生しました。
所詮人間が作っているソフトなのでカンペキは求められませんが、ライセンスの問題で最新版にアップデートできないとウィルスが発生しても安心できないし、ブルースクリーンでブチブチ電源が切れると作業中のデータもパァですから・・・
0点
jbkqb324さん今晩は
昼間サポートにрしてみてはいかがでしょう。、PCの構成を変え、ウインドウズをクリーンインストールしたときにライセンスの問題が出ましたが、電話をしたところ対処してくれました。(この会社のソフトではありませんが)
書込番号:9452074
1点
Sakura sakuさん
レスありがとうございます。
ライセンスの件ですが、自分の書き方が悪かったようです
「復活」というか、「回復」という言葉の方が適切だったかもしれません。
=現在はこの問題は解決しております。
つまり、今回のスレは、このような不具合があると言うことを他の皆さんにお知らせするために建てたスレなんです。
誤解を招き、本当にすいませんでした。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:9452268
0点
jbkqb324さん、こんにちは。
もしも「レビューを書き直したい」と思われた時は、
下記のフォームで削除依頼をして削除してもらった後に再度投稿されるといいでしょう。
「価格.com - ヘルプ:お問い合わせフォーム -」
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2270&type=3
書込番号:9452815
0点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2 台用
こんにちは、kingtentenさん。
なぜでしょう。
多分、そういう事をご存知では無いからではないでしょうか。
書込番号:6815385
0点
>なんで売れるのか教えてください。
安いから
その辺の事情を知らない人が買っていくから
書込番号:6816477
0点
それと、ついでに言うとここのランキングは販売数じゃない
PV数
書込番号:6817245
0点
皆様、返信していただきありがとうございます。
ところでPVって何ですか?
書込番号:6817282
0点
こんばんは、kingtentenさん。
http://kakaku.com/ranking/itemview/internet.htm
不満のある人も、結果的に閲覧する事になるので、上位になるのでしょうか。
書込番号:6817590
0点
いきなり安いソフトなので喜んでいたら、バージョンアップとかで再起動したらインターネットが繋がらなくなった。ネットワークの設定を変えてみたり、設定し直ししたりセキュリティの設定を直したりで10回近く再起動を繰り返した。それでも繋がらなくて、別のPCからソースネクストのホームページをみたらアンインストールしてから入れ直せとある。それなら事前にメールで流せよ。そもそもネットが繋がらなくなるようなバージョンアップをするなよ。それどころかウィルコムでファイル同期を取っていたソフトがおかしくなりPCにバックアップを取れなくなったぞ。しかたなくウィルコムのソフトをアンインストールし、セキュリティソフトをアンインストールし、ネットに繋がるか確認し、そして再再度セキュリティソフトをインストールするという再起動地獄に陥った。他のセキュリティソフトはそんなことはなかったぞ。この間4時間近く時間を無駄にしてしまった。ソースネクストのソフトは何回か買ったけどまともに使っているのはないな。もう懲りました。
1点
私もこのウイルスセキュリティZERO は嫌いです。今までは何年もノートン・インターネット・セキュリティーを使っていたのですが、2台のパソコンで毎年1万円以上かかるのはちょっと辛い。そこで価格も安く毎年買い替えしなくても良いと言うことで使ってみたのですが、、、
嫌いなこと(ウイルスセキュリティZERO を使ってもうすぐ1年近くなります)
・始めてインストールし使えるようにするにはかなり時間がかかる(何度もパソコンを再起動 しなくてはならない、、もう面倒くさい)
・Spybotという無料のスパイウエアソフトで自分のパソコンをスキャンすると20近いの問題 箇所が見つかった(ウイルスセキュリティZERO はスパイウェアに対してダメなのか)
・ツクモのeX.computerでは最近システム防衛を有効にできなくなった(ホームページから最 新版をダウンロードし再インストールをお試しください、、だって)
もう嫌になったので、近いうちにセキュリティーソフトを買い換える予定です。
もしSpybotという無料のスパイウエアソフトについて知りたい方は私のブログでも取り上げています。ウイルスセキュリティZEROを使っているなら併用して使いたいソフトだと思います。
http://pcnaraomakase.blog39.fc2.com/blog-category-40.html
これは私の趣味のブログです
実際にテストしたものだけを取り上げていますが、難しい質問には答えるだけの知識は無いかも、、、
少しでもヒントになれば良いと思います。
書込番号:7067327
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)