ホームページZERO
[ホームページZERO] 更新料0円のホームページ作成ソフト。価格は9,800円(税込)
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2009年1月29日 12:33 | |
| 7 | 2 | 2008年11月2日 03:04 | |
| 0 | 2 | 2008年9月2日 22:08 | |
| 3 | 0 | 2008年8月3日 01:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > ソースネクスト > ホームページZERO
私も、もともとビルダーでビジネス用のサイトを作成していました。
今回、さらに細かいところまでアップグレードしたい!!とおもい、
サイトを一新するために、
PCの買い替えと同時にゼロを購入しました。
ところが、ビルダーに慣れてしまったために、凄く使いづらい気がします。
ボタンにしても、オシャレなこだわりなボタンを作りたくても、
すでに決められた文字が入ったボタンしかなく、
自分だけのオリジナルボタンが作れないようです・・
写真も、挿入は出来ますが、その後の写真の加工や
オリジナルのロゴの作成などが出来ないように思います。
勉強不足なだけだったらすみません。
私は、旦那とDWか、ビルダーへの買い替えを只今検討中です
2点
いっその事、Macromedia(現:Adobe)系にしてみては?高いですけど。
書込番号:8999782
1点
ホームページ作成ソフト > ソースネクスト > ホームページZERO
ホームページビルダー(12)にバグが多く困っているので、とりあえずホームページZEROを購入してみた。すべてテンプレートに沿って作成しなければならないのか?(HPビルダーのファイルを読み込み編集できるが)テンプレートのフレーム枠のサイズが変更できず、ボタンの種類も少なくイラストや壁紙も見当たらない、現在は暗中模索? ちょっと起動してみただけだが白紙から積み上げていくHPビルダーとは大きな相違があり戸惑っています。解説本の出版に期待しましょう。
3点
「異質な感じ」への追記です。ホームページZERO は、始めからサイトを作っていく構造のようで、単一ページの作成はできないようです。ちょっとコレ使えないなア !
書込番号:7907231
2点
このホームページZEROでも、白紙から作っていくことはできるし
もちろん、単一のページも作成可能。
追記なんかしてる暇があったら、ちゃんと勉強しましょうね。
書込番号:8584460
2点
ショッピングサイト構築のため導入を検討しておりますが、
ホームページZEROはひとつのソフトで複数サイトを運営できるソフトなのでしょうか?
実は受注管理機能などが便利そうなネットショップ・オーナー3を購入しようと思ってましたが、
ネットショップ・オーナー3では複数サイトの運営ができないため躊躇しております。
ソースネクストのパンフレットを見ても記述がないようなので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
0点
> ネットショップ・オーナー3では複数サイトの運営ができないため
サーバは自前ですか?
複数ドメインを取得して、バーチャルwebserverでディレクトリを分ければ複数個運営できるのでは?
もっとも ドメインは1個でも、問題ないと思いますが・・・
(cgiを置くディレクトリを分ければ)
書込番号:8290760
0点
takajunさん、ご返信いただきありがとうございます。
先ほど、ホームページZEROの無料体験版を使ってみました。
以前、ネットショップ・オーナー3の無料体験版も使ってみましたが、
サイトの出来(見た目)、商品登録、受注管理などは、
ネットショップ・オーナー3の方が良いような印象でした。
とりあえず、もう少し無料体験版を使ってみて判断したいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:8291978
0点
凝ったデザインを作りたい人はビルダーの方へ行くかもしれません。
しかし、少ない時間である程度のデザインを作りたい人、三カラムや二カラムのレイアウトをあっという間に作りたい人は、ZEROはお勧めです。
とにかく実用主義でホームページをビジネス手段にしているひとには、かなりいい仕様だと思います。操作も簡単だし。
それからデザインがスタイルシートでレイアウトされるのでSEOにも強いはずです。
私は、ホームページを専門業者に頼もうと思ったこともありましたが、やはりコスト的な理由から自分で作っていました。自分で作るといかにも素人的なデザインしかできませんでしたし、SEOを勉強しても、HTMLをうまく編集できませんでした。
しかし、ZEROの発売で、私の直面していたウェブ作りの問題はすべてクリアになりました。これがあればドリームウェバーや専門業者など使わずとも、ビジネスに耐えるホームぺージがスピーディーに量産できます。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-