このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年11月16日 17:56 | |
| 23 | 8 | 2009年5月28日 17:20 | |
| 57 | 16 | 2009年5月15日 23:48 | |
| 17 | 2 | 2008年9月25日 06:33 | |
| 10 | 1 | 2008年9月20日 12:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版 USBメモリ版
ウイルスセキュリティZERO を1年半ほど使用しておりました。
インストールしたのは私のPCと妻のPCの2台です。
最初に問題が発生したのは私のPCで、急にIEやFirefoxでページが表示されなくなり、メールも送受信できない状態になりました。2009年6月のことです。
最初はあわててプロバイダに問い合わせをして状況を説明し、プロバイダのエンジニアに電話で指示を受けながらネットワークの設定をしたのですが変化無し。原因が分からないとのことなので解析の時間が頂きたいということなので一時保留となり、電話を切りました。
その後、私のPCでインストールしているソフトを確認していてもしかしたら…と、ウイルスセキュリティZEROをアンインストールして再起動してみたらインターネットに接続できました。すぐにプロバイダに電話をして感謝と謝罪の言葉を述べました。
そして、2009年11月に今度は妻のPCにも同じ現象が起きました。上記のとおりで既に経験済みなので一応、プロバイダに指示された作業を行ってみましたが結局駄目でした。
結局、ウイルスセキュリティZEROをアンインストールして再起動したらインターネットに繋がりました。
こういう現象が起きた方はいらっしゃいますでしょうか。私的には二度と購入は無いでしょう。
0点
どのセキュリティソフトにも言えることですが、パソコンそのものやインストールしているソフト、また接続している機器(ルーターや外付けHDDなど)との相性があるようです。もちろんお使いのウイルスセキュリティZEROそのものにも問題があります。私の場合はパソコンの調子が悪くなり、一度アンインストール後に突然「ご利用の手続き」が何度やっても認識してくれなくて、アンインストールを繰り返したがだめでした。ユーザー登録してあるにもかかわらず。途中でシリアル番号がソースネクストの都合で変更になったせいもあったし。もちろんサポートにも連絡したのですが、要領を得なくて断念。
その後はフリーソフトのAvira,avast,ESET体験版と渡り歩き現在はAviraとMicrosoft Security Essentialを使いファイアーウォールはウインドウズ標準で凌いでいます。
あとでクチコミ等で調べたのですが、ウイルスセキュリティZERO自体の出来もよくないことも判明し、フリーソフトでウイルスチェックしてみたらなんと20個もウイルスが見つかり唖然。
ぜひ、ウイルスチェックしてみることをおすすめします。
ご自分のシステムに合うセキュリティソフトが見つかるといいですね。
書込番号:10479844
0点
ご返信ありがとうございます。
セキュリティーソフトそれぞれで設定や相性があるようなので多少の事は覚悟していたのですが、ウイルスセキュリティZEROでの動作とサポートの対応が良くなかったこともあり、現在はESETに変更しました。
変更後、ウィルスチェックしたら40個出てきましたので当面はESETでいこうかと思います。
書込番号:10485873
0点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 3台まで使える新版 USBメモリ版
なんとUSBに何も入っていない。
サポートに問い合わせると
「インターネットからダウンロードしてください」
だとさ
恐るべし、このような会社が存在しているのも凄い。
店員の口車で買ってしまった小生も凄いか。
3点
おまけにダウンロードしたものは最新版では無い(笑)。
>「インターネットからダウンロードしてください」
あっさりこのような回答をしたとすれば、同様の問い合わせが何件もきていて回答がマニュアル化されているのかな。
書込番号:9601787
5点
え-----
まじですかー ソフト入ってないとかめちゃくちゃ手抜きもいいところ
それならダウンロード販売で済ませちゃいますよね
いまさら1GUSBメモリなんていらないでしょうし,
8Gぐらいのつけてほしいよ
書込番号:9602500
3点
皆さん、こんにちは。
何とも信じられないような話ですね(^^;
これってかなりの問題のような気がするのですが…
他のクチコミを読んだところではインストールされた方もいるので、もしかして有り無しが混在しているのでしょうか。
書込番号:9604270
0点
USBをさしたところ、ドライバのダウンロードが始まり、そして終了。
........何もしない?
何?
どういうこと?
ドライブをアクセスすると
何と「フォーマットしますか?」のメッセージ
おーい、まっさらかい!
って感じです。
とりあえず、今日あたり買った大手量販店に返品をお願いしてみます。
書込番号:9605283
3点
昨日、返品してきました。
店員の方が文句や問い合わせ一つせず、
あっさり「申し訳ございません、処理いたしましょう」
でした、慣れてるなって感じ(笑)
カスペルスキーとマカフィーを変わりに買ってみました。
書込番号:9614920
2点
こんにちは。
店員さんの対応が何とも言えない感じです(^^;
でも店頭では売り続けるのでしょうね。
書込番号:9615154
2点
そーいう事ですか
それなら多分usbポート指しなおしたりpc再起動したりで
認識できたはず
pcとusbメモリでちょっと認識しなかっただけですね
どんな製品買ってもたまにある事例ですよ
書込番号:9615270
2点
会社のPC VISTA:2台 XP:3台にて試しました。
全て同現象です。
もちろん再起動もしましたし、差しなおしもしました。
書込番号:9616369
3点
評価に値しない最悪なセキュリティーソフトです。完全無料のキングソフト広告付きのがはるかに優秀なセキュリティーソフトです。
今時、検出率が60%くらいじゃどうしようもありません。
9点
M.SEKIさんは何を重視してこれを選ばれたのですか?
検出率を重視するなら、実績のあるTrendmicroやSymantecのをつかうべきでしょうし
(HDD総なめのスキャンをきって通常のリアルタイムスキャンだけにすればそう重いとも思いません。)
価格と機能のバランスなら、Grisoft AVG等の、無料のクライアントOS向けバージョンで検体を集め、
有料のサーバOS向けバージョンで収益をあげているビジネスモデルの製品を選ぶべきだったでしょう。
なぜこういった安かろう悪かろうな製品を選んだのでしょうか?
安くても有料なら、ソフトウェアベンダの側に何らかの責任が発生すると思われたんでしょうか?
それならばこちらで愚痴る前に、ソースネクストなりに苦情を申し立ててみては?
もしそれで何らかの対応がとってもらえるなら、この価格で60%検出というのは、妥当な性能なのでは。
これは、そういうことに納得された方が選択する製品だと思っていました。
書込番号:8678378
5点
トラブル(ウィルス被害?)に遭われた
様で大変でしたね。
ただ、このソフトも最近は検出率上げて
来ており(ほかのトラブルも多い様なので
お勧めしませんし、使用もしてませんが)
検出に関しては有名ソフトと極端な差は
無いようです。
しかし、もっとも検出率が高い物でも
完璧ではないので、他社のオンライン
チェックを実行、ルーターを入れる
怪しそうなサイトに近寄らないなど
やっていくしかないと思います。
くだらない書き込みごめんなさい。
書込番号:8678440
5点
>評価に値しない最悪なセキュリティーソフトです。
以前、『ウイルスセキュリティZERO』でも悪評価を書かれてますよね?
その後色々な他社ソフトを試されて…
>これからはフリーソフトでインターネットセキュリティーを構築するつもりです。
…ということになった筈じゃないのですか?
何故、形式は違えど『ウイルスセキュリティZERO』に戻ったのか、理解し難いのですが…。
書込番号:8678924
7点
厳しいご意見ありがとうございました。選んだ理由は更新料無料と新進気鋭のこのメーカーのソフトに興味あったからです。宣伝にもひかれまんまとひっかかりました。まぁ愚痴と言われても仕方ないですな。マカフィーとかウィルスバスターはすでに一年ずつ使った事があるので動作が軽いといううたい文句に目が言ってしまったと言うことです。サポートにはもう連絡済みですけどなんのアクションもありません。私のようなウィルス感染被害者がこれ以上出ない事を祈るだけです。
書込番号:8696216
3点
追伸ーあとひとつだけ!初心者が検体集めたり、収益あげているメーカーの云々など知る由もないですよ。第一検出率が60%なんて知らないんですから!購入してインストールしないとわかりません。
書込番号:8696279
3点
比較検証の為に三台目の古いマシンに最新版を入れております。メインマシンにウィルスバスター、サブマシンにフリーソフトで現在比較検証中です。
書込番号:8696678
1点
当家には、現在嫁子用に4台、私の仕事用に2台、趣味用に2台の合計8台のパソコンが稼働中です。セキュリティーソフトは安心を買うということで市販品を使用してきましたが、金額が馬鹿になりません。
仕事用のマシンにはNISを入れ続けておりますが、ウイルスセキュリティZEROが発売されたときに5ユーザーパックを購入しました。ライセンスが足りない分は、avastのHOME Editionを入れて補ってきました。
ウイルスセキュリティZEROも、改良が続けられているようですが、結局、ウィルス検出エンジンを開発したK7コンピューティング社の能力不足が原因であまり効果のないセキュリティーソフトとなっていると思われます。
NISやavastで検出したウィルスがZEROではできなかったことがしばしばありましたので、1年前より仕事用以外のパソコンにはavastを入れております。
今から検証されるのは、時間の無駄のような気がします。
うろ覚えで申し訳ないのですが、キングソフトのウィルス検出エンジンも販売開始当初は、K7系統であったと思いますので、ZEROとは大差のない性能しか発揮できないと思います。
以上的はずれであれば、ご容赦をお願いします。
書込番号:8699522
5点
私も感染したASUSの駆除をと考えて近くの山田電気で購入インストールしたところ
感染していなかった他の2台にも被害を被りました!!!
Mal_Otorun1に他社オンラインスキャンで確認できたのですが、
このソフトは不検出おまけにUSBに感染の2重被害!!無駄金を
払ってしまいました!!
担当者に連絡しても無関心!!!もう1年も前のしろものも検出できないとは!!
販売している電気屋もぐるですね!!!
書込番号:8776541
4点
>販売している電気屋もぐるですね!!!
それはどうでしょう。
電気屋がパソコン屋だとは言えないでしょう。
書込番号:8776648
3点
トレンドマイクロの
ウィルスバスター期間限定(3ヵ月)からの乗り換えで、
ウィルスセキュリティZEROを1年以上使っていますが、
ウィルスに一度も感染せず(検出せず)に使い続けていますが、
これは、
ウィルスに感染しないのではなくて、
検出率が低くてウィルスに感染しても
私は気付かずにPCを使い続けているのでしょうか?
マイドキュメントフォルダに保存して有るExcelファイル,Wordファイルは知らず知らずのうちに、
ネットに流出しているのでしょうか?
書込番号:8777031
1点
遥か彼方へ?とさん こんばんは。
何か不安を煽るような書き込みになってしまいましたね。
私が、ZEROを使用していた約10ヶ月、ウィルス感染はありませんでした。
それを報告します。
では、何故ZEROの使用をやめたのかをご報告します。
仕事のアイデアを求めて世界中のHPを彷徨っております。このときは手持ちのソフトで一番防衛力があると思われるNISをインストールしたPCを使用しています。
ある日、ポーランドの怪しげなHPで、面白そうなデータを見つけたのでDLした所、NISがウィルスを検出したのです。面白半分でavastやZEROをインストールしたPCで同じことを行った所、avastは検出、ZEROは未検出という結果が出ました。
それ以降、NISが検出する度に検証した所、avast 10件中8件検出、ZERO 10件中5件検出という結果でした。
安全は確保したいので、avastの使用に踏み切ったわけです。
ただ、これで絶対は有り得ないので、定期的にトレンドマイクロのオンラインスキャン等を使用して異なるウィルス検出エンジンによる確認作業もしています。
遥か彼方へ?とさん 不安に囚われるのでなく、取り敢えず、オンラインスキャンを実行されてみたらいかがですか。
何事も無ければ、今後も1ヶ月ごとに各社のオンラインスキャンで確認する様にしてパソコンを運用されれば良いのではと思います。
しかし、何らかの不具合が見つかった場合は、あなたのパソコン生活圏にZEROでは太刀打ちできない脅威が存在することになりますので、別のセキュリティソフトに変更されるべきかと思います。
以上、長文で失礼します。
書込番号:8778732
3点
とりあえず、トレンドマイクロのオンラインスキャンを利用しましたが、
ウィルスは検出されませんでした。
書込番号:8780700
1点
遥か彼方へ?とさん
一安心ですね。
ZEROのウィルス検知率は向上している様ですが、スパイウェア関係は相変わらずのところがあるので、そちらを注意していく必要があることを付け加えさせていただきます。
変な物をばら撒く人間がいなくなることは無いと思いますので、セキュリティソフト任せにせずに、自分で安全に留意することが必要だということでしょうね。
怪しげなサイトには立ち寄らない、不審なソフト等はDLしないが重要でしょうね。
自分でしていることと真逆のことをいうのも変ですが。
では、失礼します。
書込番号:8782440
3点
>としよりKさん
資本提携しているとの話を耳にしたことはありますが・・・
真偽の程を誰か教えて下さい。
書込番号:8793455
0点
私は六年前のウイルスやスパイウェアが検出されませんでした!
やはりどんなセキュリティーソフトでも、
インストールしてれば絶対安心だと思ってはいけないですね!
たとえ優秀なセキュリティーソフトでもインストールしただけで自分の設定が甘ければウイルスに感染することもあると思います・・・
私もあらゆる事にたいしてまだまだ素人ですが、
いろいろなことを調べる事のできるインターネットですから、
便利だとか楽しいだけで使用するだけでなく、
知識ある方からの意見を得て有効に活用して安全にインターネットができるよう学習、
努力していく事も大事なことだと思っています
書込番号:9549198
4点
知人にインストール出来ないから何とかしてと頼まれて早速お手伝い。
2003年モデルのXP(Sp1)、インターネットに接続してなかったので当然アップデートは全くの未実施。最近CATV加入し、早速インターネット接続したところ何やらおかしいのであわてて当ソフトを購入しインストールをしたがうまくインストール出来ないとの事。
SP2以降でないとインストール出来ないと言われたそうで、SP2にアップデートを行い当ソフトをインストール。インストールは無事終了し、再起動。何やら普段見慣れない画面....
ログインID、パスワードの入力画面が表示され、取りあえず入力するとログオフしてしまう。
他のパソコンでウイルスチェックしたら出るわ出るわ987件も。しょうがなくリカバリを実施。
と、ここまではよくある話。
このあとSP2,SP3、Officeのインストール、抽出しておいたデータの書き戻しを行い、最後にウイルスセキュリティZero 【USBメモリ版】をインストール。通常通りインストール、再起動。
通常通り起動後しばらくして青豆のアイコンの色が黒いのに気がついた。そういえばウイルスセキュリティの初期画面も見てない。クリックしてもユーザー登録画面にいけない。仕方なくHPからダウンロードして再インストールし再起動。 ここで悲劇が起こったのです。また先ほどのログイン画面が出現。 原因は??お解かりですよね、USBメモリがウイルスに感染してしまったようです。うっかりしてた自分も悪いのですがほんとにガッカリしました。
まさかUSBメモリに最初からウイルス入ってたなんて事は無いんでしょうね。
他のソフトはともかくウイルス対策ソフトはUSBメモリ版にするのは大間違い。
8点
>他のソフトはともかくウイルス対策ソフトはUSBメモリ版にするのは大間違い。
同意
メーカーはDVDドライブが無いPC用とか言ってるけど、今はネット接続が当たり前の時台だしDL販売にしちゃえば良いと思う
それで困る人はCD版買えば良いだけだから
CDROMみたいに書き込めないならUSBメモリで出しても良いんだろうけど
書込番号:8408606
4点
>まさかUSBメモリに最初からウイルス入ってたなんて事は無いんでしょうね。
SP2アップデート後、ウイルスセキュリティをインストールしたみたいなので、このとき、すでに感染しているパソコンにUSBメモリを接続したので、USBメモリにも感染したのでしょう。
書込番号:8408824
5点
フリーのセキュリティソフトでも良いかなと思うくらいのPCの使用環境でしたから、ZEROを購入しました。期限切れになりそうなNortonをアンインストールして、ZEROをインストール。再起動後、「起動できません」の真っ黒な画面。仕方がないので、リカバリーディスクを使い、復元ポイントで起動できるようにしました。これを2回行いました。「なんじゃこりゃ、インストールしてシステム障害を起こすソフトウエアを見たのは、初めてです。」こんなものを売っているソースネクストの企業体質が分かりました。電話は、ほとんど通じず、繋がったのは土曜日の11時頃です。どうやら64ビット版をインストールしたようで、レジストリを削除してください、ということでした。メールには細かな手順が述べられていましたが、これを実行する勇気も出ません。あほらしくて、他のセキュリティソフトを購入しようと思います。30日以内なら返品可能かな。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)