このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年9月11日 19:36 |
![]() |
0 | 10 | 2007年9月14日 14:46 |
![]() |
0 | 4 | 2007年9月10日 23:41 |
![]() |
0 | 7 | 2007年9月8日 08:08 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月1日 10:10 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月2日 10:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2007
こんにちは。
今使っているPCが、VAIOでWindowsXPなんですが、Vistaへ買い換えます。
有効期限はあと7ヶ月残っています。Norton Internet Security 2007 Vista版を買い替えないとだめでしょうか?
シマンテックへ何度電話しても繋がりません。よろしくお願いします。
0点

体験版落としてきてキー入れりゃいいんじゃなかったっけ?
書込番号:6742484
0点

度々申し訳ありません。
もし、買い替えが必要なら、新しいPCに付いている、ウイルスバスターの無料90日版にして、更新しようと思います。セキュリティーソフトに詳しくないのですが、オークションやオンラインショッピング、オンラインバンキングなどもしています。どのセキュリティーソフトが妥当でしょうか?軽くてセキュリティーがしっかりしているものが欲しいのですが・・・。
書込番号:6742489
0点

どのソフトも体験版でてるし自分で確かめるのが一番
環境なんてそれぞれだから俺のところで軽くてもほかのマシンでそれが言えるとは限らない
NODはウイルス関係だけだけどかなり軽いことで有名
NIS、VBは重いことで有名(セキュリティーは・・・まぁ人並みかな?)
KISはそれなりにしっかりしててVBとかNISよりは軽い
俺はKIS使ってるけど結構良いよ
とりあえずVB,KIS、NODあたりの体験版試して気に入ったのを使えばいい
ただ、軽くてアンチウイルスと言い張っていてもソフト自体がウイルスって物もあるから(ZEROとかZEROとかZEROのようなやつねw)注意が必要
書込番号:6742529
0点

こんばんは 拝見しました
簡単に見ましたがシマンテックのサイトのヘルプには買い替えの事がない様な感じ
まあ電話以外のメールやチャットで相談出来るようなのでもしメーカー相談するなら
セキュリティソフトは色んな種類があり
ソフトについては 完全に無料のソフト〜半年や1年更新等の製品やプロバイダー提供の月額サービスやウイルスセキュリティZEROのような一度買えばvista中は更新料タダや一定で更新するなど色々あるようです
なおパソコン本体内又はネット上〜体験版のソフトやネット上の簡易除去機能などが
あるので購入前やこれから色々選ぶの参考に一応ネットする場合
入れて置くなどして見て下さい
まあ一応安心に使いたい程度なら完全無料ならavast等の無料ソフト…
検索すれば色々(DLサイトも)出て来ますが
まあ製品よって対応がまちまちなのでどれが良いのかは…
PC雑誌等にウイルス対策記事があるのでもし時間があれば図書館や本屋さんで…
初心者でも分かるように使い方も書いてあったので…
(本の詳細http://info.yomiuri.co.jp/mag/pc/archive/06_6pc_moku.htm )
勝手に ウィルステスト
http://ratan.dyndns.info/avast4/virusest.html
Windows Vistaのセキュリティ
http://internet.watch.impress.co.jp/static/vista/security/2007/03/14/
参考までに書き込み番号 6724875と 6155134 をお時間があれば見て下さい。
ではまた
書込番号:6742658
0点

ちぃぃーさん こんばんは
PCの買い換えをなさることにされたのですね。
今度のPCは、どこのメーカーの何にされたのでしょうか?
それによっては、初めからバスターの体験版の他に
ノートンやマカフィーの体験版も付属されているかもしれません。
もし、そうでしたら初めに入っているバスターをアンインストールしてから
付属のノートンの体験版(もちろんVistaのPCですからVista対応です)を入れて、お持ちの
ノートンのプロダクトキーを入れれば残りの7ヶ月使えるようになりますよ。
また、ノートンの体験版が付いていなければシマンテックからVista対応版を
ダウンロードしてお持ちのプロダクトキーを入れれば大丈夫ですよ。
こちらから、vista対応版をダウンロードできます。
http://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/support/special/upgrade2007/vista/nis_install.jsp
書込番号:6743079
0点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2007
「詐欺サイトの監視がオンです」と画面上部に表示していて目障りです・・・
消す方法教えてくれませんか?
過去ログを見たら
>設定でフィッシング対策ONにして、ツールバー右クリックしてノートンのチェックはずせばいいです。
とあったのですが…
そのやり方だと関係ない他のツールバーが消えてしまいます…。
再インストールしてやり直した方が良いのでしょうか?
しかし、再インストールは面倒なので
どなたか良い解決方法があったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

IEの
表示 → ツールバー → Nortonツールバーの表示のレ点を消すでは駄目なのかな?
書込番号:6738323
0点

ダメでした…。
他の関係ないツールバーが消えてしまいました…。
Nortonツールバーのチェックを外しても
他の関係ないツールバーが消えてしまいます…。
書込番号:6738343
0点

>他の関係ないツールバー
当方は、左の黄色いNortonの文字から右のオプションまで
横1行消えるだけで大丈夫なようですが・・・
他の関係ないツールバーとは、具体的に何ですか?
書込番号:6738358
0点

通常は、Nortonツールバーの表示 の下にGoogle があるはずなんですが・・・
ないならGoogleツールバーを再インストールしてみたらどうでしょう。
2個出れば、GoogleとNortonを個々で設定できると思いますよ。
書込番号:6738388
0点

うちは普通に消せると思ったけど??
手順は↑のとおりにやってる
親父がなぜか弄って(俺が管理してるのに・・・面倒の種が増えるだけですw本当に勘弁してくれ・・www)GoogleツールバーとYahooツールバー入れてたけど両方出たままNortonのやつだけ消せたはず
書込番号:6738439
0点

追記
Nortonツールバーの表示 の下って書いたけどインストールする順番によって
順番は多少変わるかもしれない?
でも基本的な操作方法は一緒です。
書込番号:6738456
0点

私も以前にその様な事がありました。
他のツールバーが消えると言うw
私の場合、他のツールバーのチェックを外したら消したいツールバーが消えました(; ̄- ̄;)
っで、順番にチェックを外していってみてはいかがでしょうか。
書込番号:6739540
0点

☆まっきー☆さん、Birdeagleさん
ご回答ありがとうございました。
知一さんの方法で試してみたら消えました。
みなさんありがとうございました。
書込番号:6741144
0点

原因は不明ですが、Windowsがツールバーの内容や位置を記憶するレジストリを間違った形で記憶している事が原因です。
※インストール中にIEやエクスプローラやシェルIEを起動しているとなりやすいです。従来の順番に他のソフトが割り込む時に発生します。
場所としては・・・
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar
この下に
Explorer
ShellBrowser
WebBrowser
と3つのキーがあり、各々に「ITBar7Layout」と言う値があります。
※「ITBar7Layout」はIE6では「ITBarLayout」となっています。
ここに並び方や参照先が記録されているのですが、削除すれば初期化され、再度レイアウトをし直せば新しく再生されます。
※IEやエクスプローラが終了する時に保存されます。なのでIEやエクスプローラの起動中に消しても、間違った値が書き込まれるだけなので注意して下さい。
上から順に
「エクスプローラのツールバーレイアウト」
「mht等から起動されたシェルとしてのIEのツールバーレイアウト」
「IEのツールバーレイアウト」
です。
どうしても気になるようなら、削除して初期化を行うのが良いでしょう。
※事故責任は自己責任で御願いします。
書込番号:6753542
0点

2008の板がまだないので、こちらで質問させて頂きます。
2008の1ユーザー版は、同一世帯、3台のPCにインストール可能と
なっているようですが、これは完全に一つ屋根の下という意味でしょうか。
実は、娘が別のマンションに住んでいて、同じくNIS2007を使っているので
出来ればそちらもアップグレードしてやりたいと思っているのですが。
0点

世帯とは家計を一にする者となっています。
残念ながら一緒に住んでも居ない場合は対象外でしょう。
書込番号:6737772
0点

こんにちは、moppyさん。
ノートン インターネットセキュリティ 2008
http://www.symantecstore.jp/products/package/nis2008.asp
>ノートン インターネットセキュリティ2008 は1ユーザー版で同一世帯のパソコン3台までご利用いただくことができます。
こういう形態の製品は使った事が無いので、よく判りませんが、この製品(ダウンロード販売)は、基本的にDLは1回のみで、他のPCにはLANなどで、直接コピーしてインストールするのではないでしょうか。(日々のアップデートもどうなるのかな?)
山勘です。
書込番号:6737845
0点

ウォルフさん、素人の浅はかささん、早速の返信、有難うございます。
矢張り駄目のようですね。
考えてみれば、拡大解釈すれば、一本ソフトを買えば、どこにあるPCでも
3台までインストール出来てしまう事になりますね。
ちょっと甘かったようです。娘には別途購入する事にします。
書込番号:6737938
0点

ウイルスバスター使用者ですが、このソフトも同一世帯 3台のPCにインストール可です。
個人的な見解ですが、PCの所有者または主な使用者について、規定(同一世帯 3台)しています。
つまり、自宅のノートPCを旅行先や仕事先で使用したり、一時的に親類や友達にPCをレンタルすることは 許される範囲と思います。
今回の事例は、技術的には使用可能ですが、良識てきには、ぎりぎりアウトでしょう。
後は 本人の良心の問題です。
書込番号:6740535
0点

はじめまして。
NIS2007の各設定が出来なくなってしまいました。
まず、設定が出来ない事に気づいたのは。更新サービス(後27日なので)をクリックすると
「この処理を実行するには管理者である必要があります」とのダイアログが出てきて
先に進めなくなったことです。そして各項目(例えば、FWの設定とかで今まで出ていた
「オフにする」とか)の設定が全く出来ない状態になってしまいました。
サポートにTELで確認してNISの削除・再インストールを実施しましたが同様の現象でした。
サポートのTELは有料だし、30分もやり取りしていたためこちらに書き込みさせて
頂きました。
管理者でログインしているんですが、何が問題なのでしょうか?
因みに当方のPCスペックは
メモリ:1GB
CPU:Intel core2 Duo 2Gz です。
長文となりましたが、同様の症状で解決された方、もしくはお分かりになる方がいらっしゃい
ましたらよろしくお願い致します。
0点

Vistaではセキュリティレベルが上げられたので、管理者権限でログオンしていてもすべてのユーザーに影響が及ぶような変更をするときは一般ユーザーに格下げされます。
管理者権限のまま設定変更するにはデスクトップなどにあるNortonのアイコン上で右クリック、[管理者として実行]を選びます。
書込番号:6722537
0点

ひろぶさん、こんにちは。
関係ないかも知れませんが、
Windows Vista 対応版にアップデートしましたか?
http://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/themes/vista/compatibility.jsp
書込番号:6722547
0点

Hippo-cratesさん・日々ちゃんさん 早速のレスありがとうございました。
お二人の方法で実施してみましたが結局ダメでした。
でも気づいた点があったので記載しておきます。
インストール直後に「設定」とか「更新のサービス」を実施できるのは確認できました。
しかし「LiveUpdate」を実施し、再起動すると元に戻ってしまう事が判明しました。
って事は「LiveUpdate」に問題があると思うのですが・・・
何か良い方法はありませんかね???
書込番号:6722800
0点

ひろぶさん こんにちは
関係あるかわかりませんが、LiveUpdate Noticeを
LiveUpdateをした時に、入れましたか?
もしそうでしたら試しにLiveUpdate Noticeをアンインストール
してみたら、どうですか?
全然違ったら、ごめんなさい。
書込番号:6722945
0点

熱い男が大好きさん ありがとうございます。
Noticeはうざいので以前にアンインストール済です。
しかし、私だけなのかなー・・・こんなになってしまってるのは?
書込番号:6722978
0点

私もVista home premium環境で数ヶ月前に同じ現象が起きました。
確か私の場合はUACを無効化していたため、それを有効化したら直った気がします。
記憶が曖昧なので違ってたらすいません。
書込番号:6723234
0点

mostaさん ありがとうございました。
mostaさんのおっしゃるとおり「UACの有効化」を実施したところ
見事に元通りに直りました。ありがとうございました。
しかし、同様の症状になる方って少なくないと思うのですが・・・
なんで、シマンテックのサポートも分からなかったんでしょうかね?
皆様に感謝しております。
書込番号:6729442
0点

ノートン2007をビスタで使用してます。
オンラインゲーム後(サドンアタック)よくライセンスまたは更新サービスに問題がありますとエラーがでます。解決をクリックするとアンインストールして再インストールしてくれとなります。再起動しても直りませんが次の日起動すると直ってる事が多いです。1度アンインストールして再インストールしましたが直りません。アンインストール用のファイルをノートンから落としてしました。
ゲームとの相性とかあるのでしょうか!?
0点

皆さん、こんばんは。
本日、LiveUpdateの案内が出たので「はい」を押して実行して、
再起動したところ、通常はログインアカウントのアイコンが4個表示されているのに
な、なんと同じアイコンが2個づつ倍の8個表示されるようになってしまいました。
この間はインターネットエクスプローラしか起動させていません。
さきほど、シマンテックのサポートとチャットしてNorton Internet Security 2007を
すべて削除すれば直るとのことでやってみましたが、ダメでした。
その頃には、サポート時間外になってしまったので、こうやって質問させていただいています。
何か対処法はないものでしょうか?
PCはFMV-BIBLO NF70WでOSはVista HOME Premiumeです。
よろしくお願いします。
0点

Gaofaさん こんばんは
こんなのありましたけど、どうでしょうか?
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=4107-1221&rid=545
ちがったらごめんなさい。
書込番号:6706219
0点

熱い男が大好きさん、こんにちは。
アドバイスありがとうございます。
昨日、私もこれを見つけて対処したところ解決しました。
てっきり、Norton Internet Security 2007の問題かと思っていました。
パソコンは難しいですね。
書込番号:6706858
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)