このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 13 | 2008年4月6日 13:10 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月27日 16:08 |
![]() |
1 | 2 | 2007年6月12日 22:51 |
![]() |
2 | 3 | 2007年6月11日 09:17 |
![]() |
0 | 3 | 2007年5月12日 14:16 |
![]() |
2 | 5 | 2007年5月7日 22:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton 360
はじめまして。
NORTON360を購入いたしました。
1つのソフト(1つのプロダクトキー)で3台までインストール出来るみたいなのですが、
アクティブ化の際にNORTONアカウントが必要らしく、
そのNORTONアカウントは3台それぞれに必要になるのでしょうか?
または、それぞれのパソコンで1つの同じアカウントを入力しないといけないのでしょうか??
現在、2台のパソコンにそれぞれNORTONアカウントを別にして登録しました。
ところ、1台のパソコンのNORTON360で、
16個の問題が発生しました。アンインストールしてから再インストールしてください。
という、表示がなされてしまいました。
(16個の問題じたい、どういった問題なのか表示することも出来ません。ちょっと使いづらいソフトです。)
アカウントの問題でこの表示がなされているのかはわかりませんが、再インストールの際にどうすべきなのか教えていただきたいので、よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは、taka(~~)さん。
2 台目のコンピュータにインストールされた Norton 360 からセキュアオンラインストレージへアクセスする
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/norton360-jp.nsf/0/626f6f3225b8b2c8492572aa002aedd1?OpenDocument&seg=hm&lg=ja&ct=jp
ご参考までに
書込番号:6522865
0点

続いて失礼します。
Norton 360 をアンインストールして再インストールする方法
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/norton360-jp.nsf/jdocid/20070528115650991?OpenDocument&seg=hm&lg=ja&ct=jp
技術的な問題のサポート
http://www.symantec.com/ja/jp/home_homeoffice/support/productdetail/index.jsp?pid=&pvid=n360
判らない事は、こちらで検索して下さい。
ご参考までに
書込番号:6522879
0点

素人の浅はかささん レスありがとうございます。
大変助かりました。
にしても、なんか微妙なソフトです。。。
せっかく、購入したのに。。。
書込番号:6524010
0点

>16個の問題が発生しました。アンインストールしてから再インストールしてください。
>という、表示がなされてしまいました。
何度も同じ症状を経験し、再インストールを繰り返した結果。OSの再インストールを余儀なくされました。
致命的なバグがあるようです。
オンラインでの問い合わせで一週間以上回答が無く、未だに解決策が無い上に、個人の環境を教えてくれと、サンプル扱いとなりました。
他に同事象が発生している方も居るようです。
私においては他メーカソフトに切り替えました。
問い合わせても答えが無く、更新プログラムも配布されていないようです。
現在まで、シマンテックよりの最新の回答は、「不具合にご回答する環境が無い」のが実情の様です。
どんな能力の低いメーカでも時間かければ必ず治るはずですが、シマンテックについては時間かけても治らないと言うのはがっかりです。
正直がっかりしました。
電話がつながらないのに、電話で質問しろとの回答です。
以下回答文
弊社製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お電話が繋がらない件に関しまして、この状態を改善すべく、適切な人員の配備や回線の拡充など勤めておりますが、お客様のご要望に沿える体制の確立には至っておりません。一日も早く適正なテクニカルサポートのご提供が行えるよう、鋭意努力してまいる所存でございます。お客様には、ご不便をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お問合せにつきまして、電話で対応のご希望があれば、弊社のテクニカルサポートセンター(平日:10時から19時)より、お電話にて案内させていただきます。大変お手数ですが、ご希望の時間帯と電話番号をお伝えお願い致します。
大変お手数をおかけして誠に申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
書込番号:6527418
0点

mfactoryさん レスありがとうございます。
私もPC3台にインストールしてみて、
現状2台が同症状になっております。
Norton360を完全にアンインストールし、
Kaspersky Internet Security 6.0
の、試用版をためしているところです。
Nortonのサポートは、Mail、チャット、電話
と、試してみたのですがやはり根本的解決にいたらず、
OSを再インストールしてくださいとのこと、
Nortonの為に3台も再インストールする時間もありませんので、
返品保障をお願いしたところです。
PCにてウィルスソフトを作動できないのでは仕方ありません。
今までシマンテックを使ってきましたが他社にしようとおもいます。
ウィルスバスターも一度使いましたがとても重くNortonに戻した過去があります。
Kaspersky Internet Security 6.0
を、考えていますが お勧めの他社製品ありましたら御紹介ください。
書込番号:6529089
0点

>お勧めの他社製品ありましたら御紹介ください。
3月にVISTAマシンを自作しました、その当時はVISTAに対応したセキュリティソフトがほとんどない状況でした。
そのためとりあえずマイクロソフトの”Windows Live OneCare"の90日間試用版をインストールしました。OSの開発元の製品なのでOSとの相性問題が少ないだろうとの考えもありました、XPマシンへもインストール、当方のマシンでは特に問題もなかったので使用期限を待たずにプロダクトキーを購入し2台(3台まで可能)で認証を済ませています。
興味があれば試用版をインストールして確認されてみるのもよろしいかと。
http://onecare.live.com/standard/ja-jp/default.htm
書込番号:6529580
0点

>Nortonの為に3台も再インストールする時間もありませんので、
>返品保障をお願いしたところです。
OSを再インストールしたら、エラーだけはなくなりました。
が、依然バグだらけ。
リスクを見つけた。と報告してくるけど、ある操作を行うと、二個に増え。そしてさらに三個。
でも、再表示するとやっぱり一個。
全くおばかなソフトです。
私も返品を依頼しているところです。
が、返品のことには一切触れない回答ばかり。
「誠意をつくしています」と法律に言い訳を作っているのでしょう。
しかし、バグだけは隠せない。まだ数件のバグを確認していますが、事象については知らせてません。
だって、まだまともにも動いてないのに、細かいところまでできるわけが無い。親切心ですよ。
未だに不良品であるには違いないです。
事象を確認した方は国民消費者センターへ連絡入れてください。
これは報告の義務があることもあります。
残念ながらホームページには該当するカテゴリがありませんが、「相談」と言うところから投稿すると良いと聞きました。
最初は仕方ないか・・・とも思ってましたが、シマンテックはかなり悪質な製品を売りつけてしまったみたいです。
対応や回答とありますが、解決策はOSの再インストール。
しかし、再インストールでは治りません。
私のPCがそうです。
書込番号:6530455
0点

ちなみに。
私のPCは国内メーカノートパソコンPen42.2Ghz
OSはXP。
きわめて普通なPCです。
このパソコンと相性が悪いなんて・・・。
自作だろうが、海外メーカだろうが関係なく、不具合が発生するものはする様です。
海外メーカが日本人をナメた扱いをするようになるなんて悲しいですね・・・。
とりあえず、日本国内の悪意のある対応のメーカは国民生活センターへ。
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html
一人で泣き寝入りなんて悲しいから、少しでも吐き出した方が良いです。
書込番号:6530587
0点

天動説雄さん 御紹介ありがとうございます。
一度インストールして試してみようと思います。
mfactoryさん
シマンテック社の対応にはやはり不満を覚えます。
市外局番03の東京と思われる電話番号にかけても、
中国の方が電話にでられます。
中国の方も凄くパソコンの知識に詳しい方が多くいらっしゃるのですが、
やはり日本の方に対応していただいたほうが一般として安心感はあります。
また、1つのソフトとしてこれだけ不具合を起こしているにもかかわらず、
状況を把握した対応がなされていない点についても、mfactoryさん同様疑問に思います。
製品版として販売していることに問題がありますね。
なぜ、これだけの規模の会社がこのようなことをしているのかなぁ。
最低限のところはクリアして販売してもらいたいです。
書込番号:6536627
0点

>taka(~~)さん
私のメールの回答も中国人と思われる方の回答ばかりです。
しかも、一人しか居ないのか?とも思える同じ人名です。
しかし、ここはメール。誰が送っているかわかりませんし断言はできませんが・・・。
チョウ・トウバ○
一生懸命やってますから、症状教えてください。
一生懸命やってますから、連絡ください。
一生懸命やってますから、再インストールしてください。
・・・何一つ解決策らしい回答はありません。
しかも、すべて試しましたが、バグは存在します。
質問に質問で返す。こちらのパソコンが悪いと言ったような、まるでテレビで放映している架空請求の組織の様な問答になってるのが悲しいです・・・。
結果として不具合は米の本社が対応しないと何もできない。
日本のサポセンは苦情を受け付け、個人単位でなだめるのが目的・・・と言う風に取りました。
不具合を受け付ける窓口だけは準備してましたと、法律に言えるようにでしょうか?
ひとついえるのは何一つ解決しないと言う事です。
世界で売り出しているソフトなのでしょうが、使えないソフトの前では何の意味も無い。
再度、全く回答をもらっていない返金について先週問い合わせたのですが、週末は中国人の方もお気楽のんびり休んでいる様ですね。
お客様は週末も不具合の餌食になっていると言うのに・・・。
話題に触れないので問い合わせるしかないですね。
電話がつながらないのも、それだけ不具合に対するクレームが多いことなのかも知れません。
書込番号:6539992
0点

mfactoryさん
私の場合、メールではとても回答が遅く解決に至りそうにありませんでしたので、
チャットにて症状を話した結果、
再インストール、及びOS再インストールという回答しか得られませんでした。
再インストールはソフトを完全削除してから行って下さい。また、WINで新規にアカウントを作成しそのアカウントでインストールをしてください。との支持でした。
それでも不具合が改善されなければ返品保障を使わせていただきたいと申し出たところ、テクニカルセンターではなく、カスタマーセンターに電話してくださいと言われ、電話番号を教えていただきました。
カスタマーセンターに電話をかけたところ、
運が良かったのかスグにつながり、テクニカルセンターからこちらに回った経緯を話し、返品の方法を教えていただきました。
メールアドレスを伝え、返品シートというものを添付して送っていただくといったものです。その返品シートに書き込み添付で送り返し、書面にて再度返品手続きの書類が送られてくるみたいです。
長くなりそうですが気長に待つしかありません。
その間に他社製品を選びたいなぁと思っております。
しかし、対応に不満を感じるというよりも、
私の意見としてはありえないなぁ。と、いう思いが強いです。
これから、購入される方もいらっしゃると思います。
対応策を会社として誠意をもってやっていただかないと。
そう思うだけです。
書込番号:6545198
0点

taka(~~)さん
Thanxです。
これは有益な情報です。
レシートで1000円キャッシュバックってキャンペーンがありましたが、これに応募しなくて良かったです。
レシートを取り上げられてたら返品できなかったかもです。
しかし、送料などの課金はお客様負担だと言うことですね。
最終的に、損しないためにはNortonだけは買わないのが得策かも知れませんね。
トレンドマイクロとマカフィーについては操作性。安定性については文句なしです。
ソフト的にはトレンドはメモリ消費が多いのが難点です。
Nortonは、バグだらけ。システムが自然に損壊。OS破壊とどれをとっても売り物と呼べる代物では無かったですね。
二度とNorton製品は買いません。
ちなみに。シマンテックに登録したメールアドレスはシマンテック用なので、嫌がらせの情報漏えいがあった場合も難なくわかっちゃったりして・・・。
それこそ法廷沙汰ですが。
嫌がらせをしてる訳ではなくて、誠意の無いメーカーにはきっちりとした態度をとろうと言うだけです。
良いソフトで対応の良いメーカーだったら多少の事は目をつぶりますが、それと同じ扱いをお客様にされるのは、今のシマンテックには贅沢な話です。
金銭的に完璧に損失をシマンテックにより被害を受けますが、70%ほどでも戻ってくるなら被害者としては有難い話です。
金銭的被害を唱えるなら国民生活センター・・・。
書込番号:6547956
0点

私も知り合いに勧められるままにnorton360を入れてみましたがもうこれまでに見たことのない最悪なPC破壊ソフトであったと断言します。norton・・・2002のころに一度使ってスパイ、トロイなどの有害なものを一切駆除出来ない(これには補足しますが期限切れ直前になると何故か駆除に成功w)などで散々な目に会いシマンテック製品はウィルス引き込みソフトだとつくづく懲りてたのですが…今回は大丈夫なのだろうと思い他社製品から乗り換えインストしてみましたがインストの段階で早くも障害の連続!翌日まで掛かりソフトでのインスト試みるもうまくいかずその挙句にはなぜかCDドライブが削除されてソフトすら読み込み不能になりその後サポートへ電話にて相談することにしまして…そこで何か棒読みのような受け答えが気になりサポートセンターとやらの場所を聞いてみると中国の大漣との事でどうりで会話にならないはずwその後何とかプロダクトキーにて何とかインストできたのですが翌日になったらアップデートに一時間以上を要し挙句には失敗、再びサポートへ電話し再び数時間かけてアンストしまたインスト直し何とか普通に使える状態へ…しかし!起動に20〜30分!こんなウィルスソフトのインストに何で4日も掛かってるんだ!と非常に苛々しながら何とかその日はシャット。翌日のこと朝いつものように起動しようとオン♪・・・ところがウィンドウルーツの再インストを促すメッセージのみの表示でまったく起動せず。原因は何回かアンスト〜インスト繰り返すうちに未知のウィルスによりHDD内の一番肝心なファイルが破壊されたことだったようです。これは取り外したHDDの内部を見ることができたので判明しました。今はHDDも入れ替えてソフトも他社の製品を使ってますが以前のように非常に快適にサクサク動いてくれてます♪ そこでこれを読んでくれたかたへお願いです。自分のマシンが大事ならば絶対にシマンテック製品を使わないように友人知人の方へ忠告お願いいたます。
追記ですが私にこのノートン360を薦めた友人もインスト後の不具合にかなり苦労してるようですw
糞シマンテック一週間という貴重な時間と金返せこのやろう!
書込番号:7637465
0点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton 360
先日、プレインストールのシマンテックインターネットセキュリティ2007使用期限が切れたので、Norton360をDLインストールしました。
で、Yahooやgoo等検索サイトで検索結果ページを表示する際にブラウザ上の「キャッシュ」をクリックしましたが、白紙状態でページ内容が出ません。
インターネットセキュリティ2007の時はきちんと表示されました。
何故ですか?
これとは無関係ですが、Norton360をDLインストールする際に同メーカーソフトだけれども、2007を先に手動でアンインストールしなかったのはよくないやり方でしょうか。
ちなみにOSはVistaです。
ご指導下さい。
よろしくお願いします。
0点

もう、解決されていると思いますが…。
Vistaユーザーではありませんが…ウィルス対策ソフトは、前のソフトを削除してから新しいのを入れるのが基本です…下手するとトラブルで、OSの入れ替えなんて事にもなりかねませんよ!
次回からは、注意しましょう!!
私は、OS・XPですがヤフーの検索キャッシュ見れますよ!上が関係しているのでしょう…ね。
書込番号:6478046
0点

ご指導ありがとうございますm(._.)m
毎回SISバージョンアップ時に予めアンインストールするか迷ってましたが、「他社ソフトの場合はアンインストールしてから」という言葉をそのまま鵜呑みにしてました(;^_^A
同社でも不具合が有り得るのですね。
今後、ご指導通りアンインストールしてからインストール、と、気をつけます。
削除ツールをシマンテックHPからDLしてやり直そうっと。
実は数ヶ月前に購入したカスペルスキーとどっちにするか悩み中です(^-^;
本当にありがとうございました!
書込番号:6478154
0点

まるほーさん こんにちは
表示→ツールバー→nortonツールバーの表示
のチェックをはずせば、消えるとおもいます。
書込番号:6429126
1点

2台のパソコンに一つのプロダクトキーでインストールしました。
それぞれにノートンアカウントを作成しないといけないと勘違いをしてしまい、違うメールアドレスで二重登録してしまいました。
当然後のアカウントには製品登録がされなくて意味に無いものになりました。
後の不要なアカウントは削除できるのでしょうか?
色々試しましたが、方法がわかりませんでした。
シマンテックのサイトで検索をかけても答えが出ませんでした。
シマンテックのサイトでメールで質問しようとしましたが、重くて質問の送信が完了しなかったのでこちらに書き込みました。
1点

http://www.symantec.com/ja/jp/about/profile/policies/privacy.jsp
1.10に書かれてます
Ghostで一回削除依頼しましたが二ヶ月くらいで削除されました
書込番号:6424724
1点

書き込みありがとうございます。
サイトを確認しましたが、郵送で本人確認の書類もいるんですね。
なんだか面倒くさいですね。
そのままにしてしまおうかと思ってもいたのですが・・・。
書込番号:6425032
0点

放っておいても問題ないんじゃないですかねぇ
俺は住民票が手元にあったので(学校の関係で必要で余分に取ってた物ですw)送っちゃいましたけど・・・
それにサポートに聞いたら2週間くらいで削除できると言われたのですが削除完了の通知が送られてきたのは2ヶ月後でした・・・(ただ一枚の紙が宅配便で送られてきただけですが・・・)
書込番号:6425158
0点

もうすぐNISの期限が来るのでセキュリティソフトを物色中です。
また、先週ノートが一台増えたのでNorton360か、ウィルスバスタを検討中。いずれも3台までインストールできそうですが、一年後の更新時には3台、あるいは2台分の費用が発生するのでしょうか?
0点

Dr.HSBYSさん こんにちは
まだ両方とも今年から3台まで大丈夫になったので、たぶんですが
1台分の更新料だけだと、思いますよ。でなければ3台分、購入したのと
変わらなくなってしまいますから。
あと、ノートン360かバスター2007を決められる前に、できれば
体験版を使ってからのほうが良いかと思います。
重い〜。とか、何か変だ〜。とか、なるといけませんので。
書込番号:6327151
0点

ありがとうございます。
今いろいろ調べて、最近のセキュリティソフトの状況が分ってきました。
以前CPUパワーが低かった頃、重く感じたこともあったのですが、今頃になって、またかつてのような話もあるのだと。。。
そのままNIS2007へ移行しても良いかとも。。。
もう少し調べます。
また、お勧めなど、良い情報があれば教えてください。
当方、デスクトップ(XP二台に、NIS)とノート(Visata、未対応(プリインストールのVB))、古いPC(2000、フリーソフト)と言う状態です。
書込番号:6327304
0点

インストールして数時間過ぎに突然電源が落ちて自動で再起動しました、それも何度も。internet security 2006 を使っていましたが、何もおかしな事は起こりませんでした。
パソコンは
CPU:CORE2DUO
メモリ:512B
HD:250GB
2ヶ月前に買ったばかりです。
どうしちゃったんでしょう・・。
0点

internet security 2006が原因とはまだ断定できないですね・・・。(限りなく怪しいですが・・・。)
internet security 2006をインストールと同時期に何か設定変更はされましたか。
ソフトはinternet security 2006の他に何かインストールしましたか。
シャットダウンの際に何か画面に表示はありましたか。
書込番号:6311922
0点

Internet Security 2006をアンインストールする時、何かのプログラム情報が残ったままになっていて、Norton 360と競合しているのかも知れません。
一度下記を実行し、それからNorton 360を再度インストールすると変わるかも知れません。
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfojapanesekb.nsf/jdocid/20041005144122953?Open&src=jp_w
書込番号:6311974
1点

更新プログラムでも裏でOSが入れてたんじゃないの?
コレばかりは検証して原因を突き止めるしかない
めんどくさければOS入れ直し
コレが一番確実
書込番号:6312150
0点

私もIS2006では問題無かったけど、N360にしたらPCのTV機能での録画予約消されて…録画できなかったトラブルがありました…原因究明するまで…困りました!!
360は、少し勝手に働き過ぎますね…解り難いし。
原因が判るまで、大変だけど…赤いサイロさん頑張れ!
まあ、面倒ならBirdeagleさんのアドバイスのOS入れ直しかな!
因みに、自称トラブルメーカーさん紹介のシマンテックの削除ツール私も使いました!
書込番号:6312748
0点

電源、VGA、メモリー不良、最近気温が高いのでCPU熱暴走と原因はいろいろと考えられます。
たまたま360を入れたタイミングでハードに問題が起きただけかも知れません。
書込番号:6312909
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト