Norton Internet Security 2009
ノートン インサイトなどを備えた統合セキュリティソフト(3台までインストール可能)。価格はオープン
Norton Internet Security 2009ノートンライフロック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 9月13日

このページのスレッド一覧(全179スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2008年10月25日 10:51 |
![]() |
4 | 1 | 2008年10月23日 20:02 |
![]() |
4 | 2 | 2008年10月21日 19:30 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2008年10月20日 18:53 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月18日 12:21 |
![]() |
3 | 3 | 2008年10月18日 10:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2009
さてNIS2009登場と同時に2008から2009へアップデートしました
ところがVistaのPC1台だけがWindowsセキュリティーの緊急警告が表示されます
もう一台のVistaマシンには表示されません
そのためかNortonのホームネットワークでVista同士だけ緑のレ点マークが表示されません
単独ではレ点は付いています
他にXPマシンが有るのですがこちらはきちんとVistaからもレ点マークが付いています
反対にXPから見ても付いています
Vista同士だけが監視オフと出ます
一度警告の出たPCのノートンは削除ツールで消したのですが結果変わりませんでした
何をどうすれば解決するはのか分かりかねています
ノートンそのものの定義普は段から最新ですしVistaのパッチもすべて適用済みです
唯一気になるのがこの件です
3点

windows(Microsoft)アップデートの高速ではなく
カスタムでやってみたら未適用のアップデートが
出て来ませんか?
書込番号:8548925
0点

ヒデ@ミントさん
更新プログラムの確認でチェックしても出てくるのは言語のみです
今は何も適用するパッチはないです
何が原因でしょうか
Vista同士お互いが見えないことが疑問です
書込番号:8549418
1点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2009
レポート悪で書き込みましたが・・・
自己解凍ファイルのスキャンで『作業中』、『スキャンが進行中』と
表示は出ていますが「スキャンした項目の合計」のカウントアップが
進みません。
で、ボタンの【一時停止】【スキャン停止】を押すと『停止中』と
表示したままになり、ウインドウが閉じられなくなります。
仕方なくタスクマネージャで停止しました。
メールでのシマンテックへの問い合わせで下記返事がきました。
>1.製品を起動する。
>2.「コンピュータ」後ろの「設定」をクリックする。
>3.「圧縮ファイルスキャン」後ろの「オン」ボタンをクリックする。(オフになる)
>4.「OK」をクリックする。
>
>上記操作後、問題が改善できるかご確認いただきますようお願いいたします。
上記の方法だとスキャンが停止することはなくなりましたが、これって単に自己解凍
ファイルを跳ばしているだけではないんでしょうか?
そうだとするとスキャンの意味がないなー!!
良かった点(評価すべき点)も記すと、メールでのサポートの回答が早かったこと
です。電話で問い合わせるよりも良いかも・・・
3点

シマンテックより返答メールが来ましたので転記します。
>ご多忙中にもかかわらず、メールをご返信いただき誠にありがとうございました。
お問い合わせの件に関してですが、恐らく保存されている圧縮ファイルの圧縮度が
高く、或はサイズが大きすぎると考えられます。
この場合は、その圧縮ファイルを他の場所に保存する、あるいは、圧縮ファイルの
スキャンを停止することしかないと思われます。
>
>なお圧縮ファイルのスキャンを無効にすると、圧縮ファイルのスキャンは
実行することができなくなりますが、Norton Internet Security では Auto-Protect と
いう機能が備わっており、コンピュータに常駐して常にウイルスを監視しています。
圧縮ファイルからウイルスが入り込んできた場合でも、Auto-Protect機能で
ウイルスを検知、処理することが可能ですので、ウイルスに対する防御が致命的に
低下することはありません。
とのことで、圧縮率の高いものに対応していないようです。
しかし、ソフトの出来はおいといて、シマンテックのサポートの対応は
早くてすばらしいです。
書込番号:8541811
1点

Flash Player10をインストールした後からでしょうか・・・「ヘルプとサポート」のワンクリックサポートがうまく機能しなくなりました。
同じような症状の方おられますでしょうか??
3点

こんばんは、coro.さん。遅レスです。
ひょっとしてこのような画面ではありませんか?
(添付ファイルをご覧下さい。Jpg画像 45.6 KB (46,696 バイト))
私の場合、メインパネルの右上の『ヘルプとサポート』→プルダウンメニュー(ワンクリックサポート)で表示されました。
[ただし、トラブルシューティング画面のカスタムサポートのリンクからは正常に繋がっていました。]
スレ主さんのヒントに従い、フラシュプレイヤーのインストールディレクトリである
C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash
をチェックしてみると
Firefox用のプラグインであるNPSWF32.dllは10.0.12.36へ上げていましたが
IE用のプラグインはFlash9f.ocxのままでFlash10a.ocxへ上げていませんでした。
大急ぎでIEを単独で立ち上げFlashを最新版へ更新しました。
すると、メインパネルの右上の『ヘルプとサポート』→プルダウンメニュー(ワンクリックサポート)でも正常動作するようになりました。
お役に立てれば幸いです。外しておりましたらご容赦下さい。
書込番号:8532462
0点

>楽我記(RakuGaki)さん
返信ありがとうございます。
IE用のFlash Player10へアップグレードすると、ワンクリックサポートに接続できない事象が発生しておりました。楽我記(RakuGaki)さんが添付してある画面とは少し違って、ウェブ上のヘルプとサポートへのリンクだけが表示された画面だったような気がします。
うちにはもう一台パソコンがあるのですが、もう一台のパソコンもIE用のFlash Playerを10へアップグレードすると・・・同様の事象が発生。
試しに・・・
=====
http://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/
=====
アドビで提供されている削除ツールを使って、Flash Playerを削除後に・・・旧バージョンのFlash Player9にロールバックしてみると
きちんとワンクリックサポートが起動しましたので、おそらくワンクリックサポート自体がFlash Player10に対応していなかったために起こった事象なんだろうと思っていました。
昨日まではできなかったのですが、楽我記(RakuGaki)さんの返信を読んだ後に先ほど試してみると・・・無事にきちんとワンクリックサポートが動作しました。おそらくLiveUpdateかなにかで対応されたのかと思います。
ということで、
今回の質問は無事解決ということになりました。
ありがとうございました。
書込番号:8532583
1点

メール送信時の進行インジケータが表示されません。
設定は着信、発信時のメールをスキャンにチェック
ワームを調べるにチェック
タイムアウトを防止にチェック
システムトレイにアイコンを表示にチェック
進行インジケータを表示にチェックです。
送信時には全てのWINDOWを最小化してみても表示はありません。
システムトレイにアイコンも表示されないためスキャンしているか心配です。
発信、着信メールのスキャン履歴などはあるのでしょうか?
OSはXP Home MeilはOutlookExpress6です。
3点

私の場合は、接続しているプロバイダ以外のメールを規定
にしていて、しかも、迷惑メール対策として25番ポート
ブロック用の設定になっているので、送信時、メールは
スキャンされません。
SMTPが25でないと、スキャンされません。
書込番号:8522634
1点

山田雅子さん返信ありがとうございます。
先週末にシマンテックにメールで問い合わせをしたら、「正しくインストールされなっかた可能性があるから、Norton_Removal_Toolで削除してから、再インストールを」
との事でした。上記作業を行いましたが、結果は変わらず、おまけに何か立ち上がるのが遅くなったり、タスクトレイのアイコン表示が正常じゃなくなったりと・・・
がっかりしつつ、こちらのサイトを確認しました。
利用しているプロバイダが少し前から、メールの送信制限なるものを行っていて、送信時のエラーをなくすために、ご指摘の箇所の設定を変更していました。
早速設定を初期値に変更して送信してみました。
進行インジケータが表示されスキャンが行われているようです。
メールの送信制限の方の問題もありますが、とりあえずは良いようです。
ネットで検索をしてもインジケータの表示をしたくない人は多いようですが、表示をしていないと今回のような事も気が付かないでは・・・その辺の知識がない私ではありますが。
ともかくおかげさまで解決出来ました。ありがとうございました。
書込番号:8527831
0点

こんにちは。
いつのまにか、Cドライブ直下に表題のファイル(サイズ500Mあまり)が出来ていました。
Norton Removal Toolを過去に使用したことがありましたので、これ関係かとググッてみてもはっきりしません。
(外国の方のHijackThis.exeのログがHitするだけでした。←この方もNIS利用者でした。)
これまで、ワンクリックサポートの検索やSymantecサイトの検索にも投げてみましたが0ヒットでした。
ところが今朝ワンクリックサポートを利用した折に、NRTPage.sysの検索をかけると見事にヒット!!
(添付ファイルをご覧下さい。Jpg画像 45.9 KB (47,067 バイト))
これで安心してNRTPage.sysを消すことが出来ます。
なかの方、ご覧でしたらNorton Removal Toolの説明でもNRTPage.sysに言及されることをお勧めします。
(もちろん、Norton Removal Toolが後片付け出来てNRTPage.sysを作らないで済むのがベストです。)
0点

先日まで NI2007 を使っていました。期限が切れ次は何にしようか? と色々な試用版を試しています。
ところが NI2009試用版 をインストールしたところ 「期限が切れています」の表示が出て使えません。
NI2009試用版を使えるようにするにはどうしたらよいのでしょうか?
どなたか教えていただけないでしょうか?
お願いします。
1点

OS入れ直せばいい
2007の試用版使ってたんでしょう
書込番号:8516477
0点

*ご注意*
ノートン2006〜2008シリーズをお使いのお客様へ
・ 2006〜2008シリーズに2009の体験版を上書きインストールすると、体験版としてご利用いただくことができません。ご利用中の2006〜2008シリーズをアンインストールしてから体験版をインストールしてください。
書込番号:8516504
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)