セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2002

すいません。どなたか教えてください。本日2002を購入しました。自宅ではデスクトップでacca提供の8Mルーター(富士通製)を使用し、今までスイッチングハブでノートとLAN接続をしておりました。が、導入後最初のセキュリティー設定の高ではノートを認識しません。で、説明書の「はじめてのパーソナルファイアーウオール」でLAN情報を「信頼するコンピューターに追加してください。」
とあり、その欄にはデスクトップのLANアダプターが表示されています。これにチェックすると確かにノートからLAN接続可なのですが、どれでもなんでもデスクトップにはネット経由で進入可という風に取れてしまうのですが・・・。どうなんでしょう?
私の勘違いだと思うのですが・・;。また、違う方法でノートのIPアドレスを入力する方法もありますがOSがxpの方法が載っていません。ノート(XP)のIPアドレスを探す方法をどなたか教えていただけないでしょうか?
トロイの木馬型が侵入していたらしくちょっと敏感状態で怖いです。よろしくお願いいたします。
書込番号:541026
0点

2002/02/18 10:43(1年以上前)
ウイルス警備隊V3 にしなさいな 安くて速い トロイ感知あり
火壁は別のソフトで
書込番号:544802
0点

2002/02/22 18:12(1年以上前)
その、「信頼するコンピュータ」の画面の説明を読むと分かると思います。まあ、若干解釈のちがいはあるでしょうが。
それによると、ご指摘のチェックボックスにしるしを入れると、
「同一ネットワークに所属するすべてのコンピュータからのアクセスが許可される」とあります。つまり、LANのなかではイケイケだということでしょう。逆に言うとWANからは相変わらず不許可だと言うことです。てゆうか、そうじゃないと壁の意味がないと思いませんか?
ですから、ご心配の点に関しては大丈夫でしょう。
ただ、3台以上のPCのLANのとき、IPアドレスうんぬんが役立つのでは?
書込番号:553932
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
- 6月21日(火)
- 除湿能力が高いエアコンは
- 撮影中に画面が暗くなる
- BIOSを起動させる方法は
- 6月20日(月)
- 自分のコーデ撮影用カメラ
- パソコンと無線LANの接続
- TVの音質について教えて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ウルトラ購入して使ってみました。
-
【おすすめリスト】自作初心者におすすめできる予算8万円構成
-
【欲しいものリスト】初自作
-
【おすすめリスト】DTMerのための自作PC
-
【欲しいものリスト】主要部品更新
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト