ウイルスバスター2007 トレンド フレックス セキュリティ 通常版 (Vista対応版)
ウイルスバスター2007 トレンド フレックス セキュリティ 通常版 (Vista対応版)トレンドマイクロ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2007 トレンド フレックス セキュリティ 通常版 (Vista対応版)
eoと相性が悪いのか、設定が悪いのか…。
Vistaが入ったPCにVB2007をインストールすると、
99%くらいまでインストールが完了したあたりで、
「ネットにアクセスできません」「ポートを開いています」、と表示され、
以後何分待とうとインストールが完了しません。
タスクマネージャを見ても、
実行中にはなっているのですが、
その状態になってしまうと、
普通にネットのブラウザも何もかもが
使用不可能となってしまいます。
仕方なく強制ではありますが、
再起動をすると、表向きはインストールされているみたいなんですが、
実際はインストールされておらず、
ツールバーにカプセルの絵も出ませんし、全てのプログラムでも表示されません。
もう一度再インストールしようとすると、
「既にインストールされているため、古いVBをアンインストールしてください」
と出て、再インストールも出来なくなります。
コントロールパネルのプログラムの管理(ってやつだったと…)で、
アンインストールを試みるも、リストそのものにVBがありませんので、
アンインストールも不可となっています。
eoホームファイバーとVB2007を使っているという方、是非アドバイスをお願いします。
0点
eoユーザーではありませんので、役に立つかどうか?
VBインストール前は接続できていたものとして推測します。
ゲートウェイ・フィルタリング
使用しているPC以後の、インターネット回線中にある機器による影響。PCソフトウェアによる接続を拒否しているのではないかと考えられます。(おそらくルーター)
eoサイト内でルーターの説明書を見ましたが、結論は出せませんでした。
eoではユーザー登録の上で接続し、無料で診断してもらえるサービスがあるようですので、これを試してみればいかが?
書込番号:6417968
0点
のん兵衛さん、返信ありがとうございます。
VBをインストールせずに、インターネットに繋ぐと普通に
HPも見れますし、体験版等のダウンロードも可能です。
ネットに接続しているコンピュータは1台(オフライン専用含め2台)
だけなので、市販のルーターは接続せず、直接
モデム?に接続しています。
オフラインでインストールだけしてから、ネットにアクセスする、
という形でも止まるのかはやったことないので分かりませんが…。
前回はXPを使ってたんですが、そのときもVB2007だけは同じ現象で止まってたんです。
2006はインストールでき、普通に使用できたのですが…。
やはりルーター(モデム?)のせいなのかな。
>eoではユーザー登録の上で接続し、無料で診断してもらえるサービスがあるようですので
えっと…どこにあるのでしょうか??
書込番号:6418542
0点
eoサイトを見るとVBは標準ですね?
http://eonet.jp/security/virus/
モデムということは、PC接続は一台のみですよね?(複数台であればルータ)
他のセキュリティー・ソフトが残っていませんか?残っていればアンインストールを。
マカフィーの場合、アンインストールしても残骸が新規セキュリティー・ソフトのインストールを妨害する場合があります。この場合は、Cドライブ内のプログラムファイルから探して、ファイルを削除する必要がありますのでご注意。
ユーザー登録接続は再度探したのですが見つけられません。どこかにあった(と思った)のですが‥‥“へーこんな便利なユーザー機能があるんだ!”と感心していました。
複数セキュリティー機能を組み合わせ使用する場合
http://support.eonet.jp/mailsetting/mailsoft/mailsetteioutline/security_combi.html
標準採用しているのですから使えるはずだと思いますよ。
設定詳細は承知しておりません。お役に立てませんでしたが、頑張ってください。
書込番号:6418681
0点
返信ありがとうございます。
>モデムということは、PC接続は一台のみですよね?
そうです。
>他のセキュリティー・ソフトが残っていませんか?
プリインストールでノートンの体験版が入っていましたが、
アンインストールしたあとに実行しています。
とりあえず、ウイルス対策ソフトを一切入れないというのは
かなりのリスクを伴うので、プリインストされている
ノートンを使いますが…。IDを持っているVBが使えないというのは…です。
Vista→XPへダウングレード…
書込番号:6419402
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-