このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2009 + 保険&PCサポート 1年版
DELLディメンション9200+xpにて導入
数年来、ノートンインターネットセキュリティをトラブル無く使用して来ましたが、PCサポート無料との甘い誘惑に、負けました
評価が芳しくないので躊躇しましたが、特にトラブル無く、ノートンインターネットセキュリティ同様使用してきましたが、一太郎ファイルをUSBメモリー経由でノートPCへ転送の時、転送が出来ないとの、本ソフトとは無関係なトラブル(?当方の無知の結果のようです)発生が有ました
当方pc使用歴30年の初心者の為、サポートへ救助以来の結果、15分ほどで解決策を提供して貰い、解決です
当方は、本件のみでも、このソフト購入のメリットが有ったと思っています
pc初心者の方には、ご検討いただける価値が有ると思います
0点

『PC使用歴30年の初心者』…
通常あり得ないと思うので、ちょっと理解不能です。
使用歴30年だが、いつも誰かを頼って自力解決の経験がない… だから、初心者ってこと?
まあ、それならサポートをアテにする理由にはなるでしょうけど。
書込番号:9902710
1点

早速の「当方使用感への批評の無い、的はずれな攻撃的なコメント」をいただき、ありがとうございます
余程生きているのがお苦しいから何にでも腹が立ってしまうお気の毒な方と、同情申し上げます
ところで当方がPC使用歴30年の素人と書いたことで、何か差し障りが有りましたでしょうか?
ちなみに当方は9801開発時から携わっていますが、MSDOSで挫折のため、素人と書かせていただいたのです
人は孤独では生きてゆけないもの、とお考えいただいて、他人と仲良く生きることをお考えいただけませんか?
この場は個人攻撃の場ではなく、読者の皆様への利益提供の場ですから個人攻撃はお控えいただいて、是非、当方の使用感に対するコメントをいただければ幸甚です
書込番号:9902895
2点

別に30年触ってるからって誰もが詳しい訳じゃないでしょ
車とかで30年以上乗ってる人が全員自分で整備点検、オーバーホールできる訳じゃないのと同じ
長く使ってるってことは詳しいと同義じゃない
だらだらと長く使ってれば、利用期間は延びるけど詳しくなれるわけがないじゃんw
書込番号:9903115
0点

アックラボさん>
随分ひねくれてらっしゃるんですね。
『PC歴30年で、どうして初心者?』と感じた疑問を書いただけなのに、なんで…
>「当方使用感への批評の無い、的はずれな攻撃的なコメント」
>余程生きているのがお苦しいから何にでも腹が立ってしまうお気の毒な方と、同情申し上げます
>人は孤独では生きてゆけないもの、とお考えいただいて、他人と仲良く生きることをお考えいただけませんか?
…と、まであなたに言われなくちゃいけないのでしょう?
しかも、人格否定・誹謗中傷とも受け取れる内容で。
そういうことこそ、まさに『個人攻撃』じゃないんですか?
(幸か不幸か、どれも当てはまっては居ませんけど。)
『謙遜』の意味で書いたのなら、それを説明すればいいだけのこと。
勝手に個人攻撃と解釈したことの自らの責をこちらへ転嫁しないでください。
>この場は個人攻撃の場ではなく、読者の皆様への利益提供の場ですから個人攻撃はお控えいただいて、是非、当方の使用感に対するコメントをいただければ幸甚です
『読者の皆様への利益提供の場』と仰有るなら、なぜ「本ソフトとは無関係なトラブル」の解決策を含む詳細をお書きにならないのですか?
また『当方の使用感に対するコメントをいただければ…』とのことですが、使用感に対するコメントは既にあなた自身が書いておられる。
あなたがそれを書いたことで、それは完結してるんじゃないんですか?
そのあなたの感想に対して何を書けと?
書込番号:9903763
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)