このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年4月22日 20:18 |
![]() |
3 | 8 | 2009年6月1日 11:00 |
![]() |
1 | 6 | 2009年7月10日 10:31 |
![]() |
5 | 3 | 2009年5月4日 12:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2009 更新パック
現在2009の1年版を使っているのですが、もう少しで期限が切れてしまいます・・・
次は更新版と1年版があるようですがどっちを買えばいいのでしょう???
だれか教えてくださ〜い!!
0点

更新パックは更新する際、インストールCDが必要な場合に購入するパックです。
通常はネット上で更新手続きできます。
CD+更新料=更新パックとなるようです。
1年版は新規契約用です。
ですが最近はこの新規用のほうが更新より安くなってます。
再インストールは必要なく、シリアル番号の変更手続きのみでいけるようです。
よって安い1年版でいいかと思われます。
ちなみに事情はわかりませんが、
2009を使われてるようですが、2010に無料でアップできますよ。
書込番号:11265141
0点

(´_ゝ`)ノさ〜ん
親切な説明ありがとうございます!!
超〜わかりやすかったです。早速参考にいたします!!!
書込番号:11267501
0点

セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2009 更新パック
現在プリインストールされているバスター2009体験版を使っています。
パソコンはNECラビィ750です。
そろそろ期限が切れそうなので延長しようと思っています。
トレンドから延長キーを買うと5000円なので、店で4000円程で更新パックを買おうと思ってたところ、トレンドマイクロのホームページにプリインストールされてるバスターはそのパソコンにあった設定なので延長キーでアップグレードした方が良い。みたいなことがかいてありました。(正確にはそう読み取れるみたいな事が書いてあった)
プリインストール体験版使ってる使ってた人達はどうですか?
けちらないで延長キー買った方が良いですかね?
0点

こんばんは^^ドミーレ ファソラさん
あくまでお試し版体験版なので正規品を購入しないと駄目ですよ。
ウイルスバスター2009 更新パックでなく1年版か3年版が必要です。
書込番号:9602819
2点

そのリンクは貼れますか?
設定はどんなソフトでもいるものですし、難しい設定などありませんので
どのソフト選んでもいいと思いますし、どちらを買っても一緒ですね。
めんどくさかったら今の設定をメモに残すなどして、安いほうかって、
その設定に戻せばいいとも思います。
書込番号:9602853
0点

今体験版ってことはライセンス持っていません
お店で更新パック買っても使えませんよ
書込番号:9603608
0点

体験版・・・さらっと見逃してもた。
・・プリではないのですね。・・あたりまえですね。
書込番号:9603659
0点

take a pictureさん、
グッゲンハイム+さん、
ゼロプラスさん、こんにちは。
もう一度確認したところ、
ウイルスバスターメイン画面を起動させて大きなアップグレードマークをクリックすると、
NECのNECダイレクトサイトが開き下のようにかいてありました。
「プリインストールされている「ウイルスバスター(使用期間限定版)」は、
NEC製パソコンに最適な設定となっております。「シリアル番号」をご購入頂く事で
引き続きご利用いただけます。」
このNEC製パソコンに最適な設定って何でしょうかね?雰囲気としては個人でできる設定でなく、よくわかりませんがレジストリーとか使用メモリーとかのレベルで合わせてあるみたいにうけとれるのですが…
書込番号:9606714
0点

ドミーレ ファソラさん、こんにちは。
>NEC製パソコンに最適な設定となっております。
可能性としては、パーソナルファイアウォールの設定等かもしれませんね。
書込番号:9607512
1点

同じく無線LANの通信のFW設定とかがはじめから設定してありますよとかじゃないですかね
特殊なわけじゃないと思います
書込番号:9623345
0点

カーディナルさん、
ゼロプラスさん、
どうもです。
プログラミングが微妙に違うのではと思ったりしてたんですが、そうではなさそうですね。
ちょっとがっくりしました。店で買ったほうが良かったです。安いし。
書込番号:9634962
0点

メビウスに最初から混入していたバカフィーをアンインストールしたいのですがどうしたらいいですか?
とりあえずバージョンを確認するにはどうしたらいいですか?
とりあえずプロセスを停止するにはどうしたらいいですか?
0点

まずは落ち着いて・・・・
ネットから切断(LANを引っこ抜くだけでOK)
右下のタスクトレイからアイコンを叩き停止を選択する
このソフトは3種類ほどのソフトの群なのでアンインストール
の時消す順番間違いを指摘されることがあります。
(スタートボタンから手繰っていってアンインストールがあったはず。
ですが、ちょっと自信無いです)
もしアンインストールのメニューが無ければコンパネ>プログラムの追加と削除、
からどうぞ。
先日ノートPCのを削除しましたので何となく覚えてた手順ですが。
書込番号:9565768
0点

まっさおさおすけさん、こんにちは。
マカフィーのヘルプを参考にされるのも良いかと思います>アンインストール方法
もしウイルスバスター2009を新たにインストールされる、という時には
自動的にアンインストールされるようになるはずです>他のセキュリティソフト
書込番号:9565806
0点

>もしウイルスバスター2009を新たにインストールされる、という時には
>自動的にアンインストールされるようになるはずです
この情報は間違っていて、他のソフトをアンインストールすることはないです。
ウイルスバスターをインストールしようとしても、
他のウイルス対策ソフトが入っている場合は、
ウイルスバスターが警告を出してインストール作業を停止します。
今回の質問にある、マカフィーに関して、プログラムの追加の削除から削除できない場合は、
マカフィー専用の削除ツールがあるので、それを使って削除してください。
削除ツールを使っても削除できない場合は、マカフィーに問い合わせしてください。
マカフィー サポート
マカフィー・個人向け製品専用削除ツール(MCPR.exe)のご案内
ttp://www.mcafee.com/Japan/mcafee/support/faq/answer_f_install.asp?wk=IN-00006
書込番号:9590509
0点

>この情報は間違っていて、他のソフトをアンインストールすることはないです。
んん?
バスターってインストール時に他社の対策ソフトを見つけると自動で削除する機能働きますよね?
私の時はそうでしたが。
取り合えず、
バスター板でマカフィーですか?って突っ込んでみても良いですか。
書込番号:9725419
0点

yoshithk23さん、こんにちは。
アンインストールの件についてですが、訂正します。
「完全に自動的に」というのではなく、
他社のセキュリティソフトが既にインストールされているとそれを検出して
アンインストールしても良いかどうかを確認してくるというものでした。
書込番号:9725501
0点

>バスターってインストール時に他社の対策ソフトを見つけると自動で削除する機能働きますよね?
働きません。
他のソフトが入っているから、それを削除してから改めてインストールするように警告するだけです。
他のソフトを削除する機能は、ウイルスバスターにはないし、他のソフトでも同様です。
僕の場合は、スパイウェア対策として、SpybotS&DとSpywareBlasterをインストールしてますが、
ウイルスバスターを削除した後で、そのまま再インストールしようとすると
必ず、ウイルスバスターが他のソフトが入っているのでインストールできないと、警告を出してインストール作業を停止します。
そのような場合に、SpybotS&DやSpywareBlasterを削除してから、ウイルスバスターを先にインストールして、
SpybotS&DやSpywareBlasterを再インストールしているのです。
他のメーカーのウイルス対策ソフトが残っていると、後からインストールしようとしたウイルス対策ソフトと競合するので、
必ず、他のウイルス対策ソフトを完全に削除してから、インストールするのが常識です。
今では、ほとんどのメーカーで、専用の削除ツールを配信したり、完全に削除する方法をサポートページで公開してます。
ウイルス対策ソフト関係のトラブルで質問する人のパソコンについては
以前のウイルス対策ソフトについて、削除ツールを使わないで、
完全に削除しないまま前のソフトが残っている状態で
新しいソフトをインストールして、
パソコン内で古いソフトと新しいソフトが競合しているのに、
商品が不良品だと騒ぐケースもあります。
ウイルス対策ソフトに関しては、パソコン内の深いところまで入り込むので、
プログラムの追加と削除から削除しても、プログラム自体は残っているのです。
だから、深いところまで専用の削除ツールを使って、削除する必要があるのです。
その認識が、パソコンを使っている人でも、知らない人が多いのです。
ウイルス対策ソフトを切り替える場合は、以前に使用していたソフトを完全に削除した上で、
新しいソフトをインストールしてください。
場合によっては、パソコンをリカバリしてから、
初めから新しいウイルス対策ソフトを使用する事も必要です。
それから、新しいウイルス対策ソフトが今使っているパソコンで動くのか動作環境を確認してから、
新しいソフトを選んで欲しいです。
どうせ名前が変わっただけだろうと考えて、動作環境も確認しないで、新しいソフトをインストールしたり、買うケースが多いです。
買ってCDのパッケージを開封した段階で、そのソフトの使用許諾したということで返品が出来ないのです。
だから、必ず動作環境を確認してからパソコンで使用出来るのか確認してから、
購入手続きを採って欲しいものです。
書込番号:9832129
1点

ウイルスバスターの更新時期を迎え「更新パック1年」と
「保険&PCサポート 1年版」のどちらを購入しようか?
迷っています。
<理由>
@価格.COMで調べると値段があまり変わらない
A更新を続けた場合のメリットがあるか?
B保険&PCサポートが受けられた方がお得?
トレンドマイクロにも問い合わせをしていますが、
メーカの意見は別にして、有益な情報をお持ちの方が
いらっしゃいましたら御教授下さい。
宜しくお願いします。
0点

サポート必要?
ネットにつながっているなら自分でトラブル解決できるぐらいの検索能力を身につけたら
サポートいりませんよ
ただ最新版でosに影響与える被害を過去2度か3度やっているので
1台のpcしかなければトラブルのとき検索できない可能性を考慮する必要はありますね
書込番号:9488895
0点

更新パックは製品版の期限を延長するだけ
のようなので、メーカー提示の価格で購入
するのであればメリットあると思いますが
実売価格で差がないないのであれば、使う
かは判りませんが、保険があった方が良い
と思います。
書込番号:9488904
2点

こんにちは^^サリエリ太郎さん
PCに詳しくなく外部から悪さをしてPCを悪戯されたり知らない物を勝手に買ってたり
されるのが嫌なでしたら同じお値段なら保険&PCサポート 1年版がいいと思います。
書込番号:9489757
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)