- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > 日本CA > eTrust PestPatrol アンチスパイウェア 2005
私自身も使ったことがあるのですがこの製品とSGアンチスパイはどちらがいいでしょうか。具体的に言うと検査速度や検出能力なんですが。
あとeTrustのFWをつかったことが有る方は感想をお聞かせください。
0点
セキュリティソフト > 日本CA > eTrust PestPatrol アンチスパイウェア 2005
今までは NIS2005にAd-aware+ Spybot - Search & Destroy(Free版)を使用していましたが、Athlon2500+ メモリ1GBの貧弱パソコンでは、3つ同時に起動すると結構フル稼働といった状況でした。
そこで このPestPatrol2005 パッケージ版を購入し使ってみましたが、軽いです。
検出率等は まだ良く分りませんが 良さそうな感じです。
1点
NIS、AD-AWARE、Spybot S&Dを「同時起動」する必要なんて、どこにもないです。
そんなことしたら、ストレスが出るに決まっています。
別々に起動すれば済むだけのこと。
AD-AWAREとSpybot S&Dは、どちらも、常駐しません。
(AD-AWARE Personal以外は、設定により常駐したかも)
する必要のないこと、する意味のないことをして、「重い」と言われても、作者は困るでしょう。
貴方が、CAの工作員でないとしたら、使い方を間違っています。
工作員なら、PestPatrolの評価を下げるような書き込みは、やめときましょう。
そんなことしなくても、PestPatrolは、優秀なソフトなんですから。
書込番号:5251902
0点
現在お試し版を使っているのですが、特に問題なく動いています。
スキャンしてひっかかったファイルも隔離しておけば、それがcookieだった場合、自動的に削除されます。
サポートも親切でしっかりしています。無料でスキャンをかけてもらえますから、一度試されるのもいいでしょう。
0点
これ買ってみました。
近くのヨドバシカメラで4780円なり
もともとネットジャパンの販売していたPestPatrol4.2を使っていたんですが、ネットジャパンから『アップグレードサービスのお知らせ』の手紙が来て、コンピュータ・アソシエイツのeTrustPestPatrolなるものを知りました。
内容はPestPatrol社がコンピュータ・アソシエイツ社に買収されたからコンピュータ・アソシエイツ社から出たeTrusutPestPatrolにアップグレードしてくださいというような内容ですね。
で、アップグレードだと2980円らしいので、早速コンピュータ・アソシエイツに電話してみました。
アップグレードはダウンロード版のみ。支払いも現在のところクレジットカードのみということで、カードを持っていない私には無理だと分かりました。
しかし、ネットジャパンの販売していたPestPatrol4.2の使いやすさからeTrusutPestPatrolはどんなもんかと気になり結局購入してみました。
早速インストールしてみて早速問題が。
インストール自体はうまくいったのですが、インストール後最初の再起動で出るはずのユーザー登録画面が出ません。
カスタマーサービスセンターに電話してみたところ祝日にもかかわらず丁寧に対応してくれ、無事解決することが出来ました。
さて、ソフトの使い心地ですが(と言ってもまだ購入して2日目ですが)、PestPatrol4.2に比べてインターフェイスなど簡素化されたように思います。PestPatrol4.2についていたMemCheck・CooKiePatrol・KeyPatrolなどの項目が見当たりません。機能自体簡素化されたようです(アクティブプロテクションに機能が入っているのかな?)。さて、スパイウェアのスキャンですが標準スキャンとカスタムスキャンなるものがあります。標準スキャンはメモリとクッキー+レジストリとディスクでペストがよく発見されるところをスキャンするらしいです。カスタムスキャンは標準スキャン+PestPatrol4.2と同じように場所を指示してやるスキャンみたいです。
どうなんでしょう。まあ、使ってみます。
0点
前回
>PestPatrol4.2についていたMemCheck・CooKiePatrol・KeyPatrolなどの項目が見当たりません。機能自体簡素化されたようです(アクティブプロテクションに機能が入っているのかな?)。
と書きましたがメモリとかクッキーのチェック機能付いてました。
アクティブプロテクションのオプション欄にしっかりとありました。
で、これ4.2のアップグレードってことで配られてきました。_| ̄|○
『・・・ネットジャパンとコンピュータ・アソシエイツとで再度検討を重ねた結果、最新バージョンの「eTrust〜」を全登録ユーザー様へ無償提供し、・・・』
買ったあとで同じものが送られてくる悔しさが分かるかな(;゜д゜)
再度検討してくれたことはいいことなのかもしれないけれど、買った人にとっては悔しさでいっぱいですよ。
そもそもこのソフト、ウチのPC(の何らかのソフト)と相性が悪いみたい。
書込番号:4256391
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)