このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年11月19日 04:21 | |
| 0 | 0 | 2008年10月28日 15:54 | |
| 0 | 0 | 2008年10月26日 14:44 | |
| 0 | 2 | 2008年5月3日 20:34 | |
| 0 | 2 | 2008年2月20日 10:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > Adobe > Dreamweaver CS3 日本語版
自作パソコンにてDream Weaver CS3をインストールしましたが、
リンクチェックで抽出された単独ファイルが、deleteキーで削除できません。
同様にリモートサイトの同期にて抽出された単独ファイルも削除されません。
削除するときはリンクチェックで調べたファイルを、保存されているファイルから
探し出して1つずつ削除する作業になります。
Dream Weaver 4は経験済みなので、明らかに不具合だと思うのですが、
当方、Vista Home basic環境だからなのでしょうか。アドビではhome premium以上
とあるのが気がかりです。
負荷のかかるおまけ機能の違いだけで、Home basicもhome premiumも
基本的なシステムはおなじだと思うのですが、同じような経験を
されている方はいませんか?
パソコン構成はCore2Duo E8400、メモリやHDDの規格等すべて最新のものです。
0点
リンクチェックパネルが浮動表示の場合、単独ファイルの削除ができません。
パネルをワークスペースに統合してからリンクチェックすると、削除できるようになります。
書込番号:8658382
0点
はなもぐら弟さん、本当に本当にありがとうございました。
パネルを統合したら単独ファイルを削除できました。
いろいろなところに相談しても解決できなかったことが
解決できて本当に感謝です。
しかし、アドビは改善するつもりはないのでしょうか。
参考書にもそんなこと書かれてませんでしたし、つまづく人は必ずいると
思います。
書込番号:8660968
0点
ホームページ作成ソフト > Adobe > Dreamweaver CS3 日本語版
Vista Home BasicにDream Weaver CS3を再インストール。
今度は、OSインストールの後すぐにインストールしました。
しかし不具合を発見。リンクチェックで発見された単独ファイルは、ダイレクトに
削除できません。ファイル元をひとつずつ探して、削除です。
また、リモートサイトにての同期がアバウトです。実際更新すべきファイルが
あっても、同期では「必要ありません」とでる場合がある。
そのため、更新したファイルは1ファイルごとにputしています。
アドビではHome premium以上とあるので、Home Basicはサポート対象外です。
とほほ、こんなところに盲点が・・・。Home premiumはただ無駄にグラフィック要素
を追加しただけではないのね。
0点
design premiumに同梱されていたDreamweaverCS3とFlashCS3 PRO、fireworksCS3でHPを作ろうかと試行錯誤の毎日ですが。
以前にもHPを作っていた経験はあるんですが、HTMLの知識はとんと・・・頭の中から飛んでまして(-_-;)
DreamweaverCS3はデザインとコードの両方で学べるんで、再学習しながら教則本を見ながらAdobeのビデオワークショップも参考にしつつな状態です。
デザインとコードを使い分け?
デザインでレイアウトを見ながらコードがどういう状態なのか見れるのはいいですね。
イラレとかフォトショのファイルを使うときもスムーズだしね。
CSSで覚えてからコード編集もやろうかなんてときはすんなり入り込めそうなソフトですね。
デザインとレイアウトで作れてコードも覚えられるように出来てるのは、後々の事考えればいいんじゃないかなと。
0点
現在
Dreamweaver8 1枚で
winとmacにインストールして使っています
(ライセンス1つで 2台まで使える)
CS3にしたいのですが
(AC)=win、mac両方にインストール
できますでしょうか?
(UPG)=win、mac両方にインストール
できますでしょうか?
(mac)(UPG),(AC)
MACだけしかインストールできないのでしょうか?
winとmac 両方にインストールしたい場合は
どちらが好ましいでしょうか?
ご教授宜しくお願いいたします
0点
アドビのカスタマーサービス
* TEL: 0570-067337 (ナビダイヤル)
ダイヤル Q2ではありません。
* TEL: 03-5350-0407
受付時間: 9:30 - 17:30
(土曜、日曜、祝日、弊社指定休日を除く)
に聞くのが早いと思いますが・・・・。
書込番号:7384907
0点
もう、ご解決されていらっしゃると思うのですが、まだまだ、Dreamweaver 8 も出回っております。こちらをご覧になる方もいらっしゃると思いますので、ご参考にしていただければと思います。
まず、Dreamweaver 8 のハイブリッド版ですが、プライマリーコンピューターに加えて、2台目のパソコン(ノートパソコンや自宅のパソコン)にインストールできます(同時使用不可)。ただし、同一プラットホーム(WIN か MAC どちらか一方)でしか、許可されておりません。
すなわち、ご質問に関しては、アップグレードされる前の段階で、ライセンス違反です。
参考URL:http://www.adobe.com/jp/support/service/ts/documents/tn_19592.htm
WINとMAC両方で使われるのであれば、Dreamweaverのライセンスは2本必要です。
(1)アカデミック版…教育機関などに所属されていらっしゃる方(Adobe社のサイトをご覧ください)のみが購入できる製品。ライセンスは1本。(譲渡できないなど、制約あり。)
(2)アップグレード版…購入対象者は、旧バージョンのDreamweaver(アップグレードポリシーにより、CS3のUPGなら、MX MX2004 8)をお持ちの方。アップグレード版には、ライセンスはありません。旧バージョンのライセンスを引き継ぐ形になります。
スレ主さまの場合、Dreamweaver 8 をお持ちですので、例えば、WINDOWSパソコンにこれを使われたと仮定すると・・・・・・アップグレード版(WINDOWS用)を購入して、CS3にアップグレード。
さらにMAC用にもう一本ライセンスが必要になります。アカデミック版購入対象者であれば、アカデミック版(MAC用)を購入するか、通常版(MAC用)を購入する必要があります。
使用許諾契約は、バージョンによっても、微妙に違いますので、注意が必要です。
書込番号:7757700
0点
WINDOWS VISTAで使っています。
パソコンは2008/2購入のFMV-DESKPOWER FMVCE50Y9Kで
INTEL CORE 2 DUO CPU
E4500 2.2GHZ 2.93GHZ PROCESSORで
メモリは2GBです。
CS3 V9.0を鳴り物入りで買いましたが、
HPの容量(30KB程度でも)が大きくなると途端に動作が
のろくなり使い物にならない程です。
漢字変換やカーソルの動きがゆっくりで待たされます。
何か解決策をご存知の方お願いします。
0点
問題解決法
もっと高スペックPCと交換する。
Dreamweaver CS3 日本語版 の使用を諦める。
フリーのavast!を使用して快適に動くようであれば、Dreamweaver CS3 日本語版 の使用に問題が。
書込番号:7412480
0点
アドバイスありがとうございます。
パソコンとこのソフトは買い換えたばかりなので
今すぐ乗り換えることは無理です。
その後、いろいろ注意しながら使っていますが、
条件によってソフトの応答速度が変わるらしいことがわかりました。
つまり正常にさくさく動く時と重い時があるのです。
まだこれというはっきりした状況が明確になった訳ではありませんが、
・常駐ソフトやサイドバーを終了する
・同時に立ち上げているソフトを出来るだけ少なく終了する
・エアロを無効にする
・DREAMWEVARで作成した特定のファイルに何らかの不具合が起きている。
だから、新しく作ったファイルは動作に問題がない。
・パソコンを再起動してみる。
いずれにせよ、まだ使い出して間もないので、使い込んで
またレポートします。
書込番号:7419725
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031