このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > AISOFT > スキャナde!!名刺整理 Ver.3 連続カラースキャナ付
仕事で沢山の名刺を読む必要があり、このタイプを選びました。
ところが問題ありです。
白くて表面が少し粗い名刺(昔はほとんどがこのタイプ)を読むと背景がピンク色になり汚い画像。
エプソンのフラットベッド型で同じものを読むと背景は見た目と同じ白色なのでサポートに相談しました。
双方の読み取り画像を送って状況を説明するのですが、サポート担当のお嬢様はどうも現象よく理解できない様です。
レスポンスも悪く、もう少し質の高いサポート体制だとありがたいのですが.....。
尚、この付属スキャナは一般の画像処理ソフトのTWAIN経由だと明度、コントラスト等の調整機能があるのですが名刺管理ソフト経由だとそれが無く内部固定値でしか使用できないそうで、
一枚スキャン型の方はキャリブレーション機能を持っています。
フラットベッド型をすでにお持ちの方は複数枚の自動切り出し機能があるのでスキャナ無しのタイプを購入されるのも良い選択だと思います。
0点
7月12日に最新のリビジョンアップが公開され、その中に以下の記述がありましたので直っているかもしれませんね。
「連続カラースキャナで読み込んだ名刺画像が赤みを帯びてしまう場合がありました。この不具合を修正しました。」
書込番号:4277370
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング