このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年5月2日 16:22 | |
| 0 | 0 | 2008年8月31日 23:39 | |
| 0 | 0 | 2008年4月15日 22:07 | |
| 1 | 1 | 2008年3月30日 23:36 | |
| 1 | 1 | 2007年12月26日 21:27 | |
| 0 | 0 | 2007年6月9日 01:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルパソコン引越し2007 PRO (USBケーブル付き)
AOSテクノロジー
以前にファイナルシリーズを買って
苦労しました。
そのときはね、怒らなかった。
まさかもうそろそろ、ちゃんとしたソフトをリリースしてるだろうと
思ってたんだけど
甘かったね。
Windows3.1からPC触ってるので
決して初心者じゃないよオレ。
でもさ、最も時間を掛けたくない作業に
もっとも時間を使わせる最悪なソフトだと思う。
USBケーブルを差し込むタイミングが、
難しすぎる。
何度アンインストール→インストールを繰り返しても
真新しいVistaマシンは認識しない。
USB直接続が早いと思って買ったのにさ。
ゴールデンウイークを奪うソフト!
もう、こういうソフトは売らないでほしい。
時間がたっぷりある人はご購入ください。
よく不買運動が起こらないものだよ。
置き場に困るので、今日同社にクロネコで
送りました。6,880円の大損!
2点
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルパソコン引越し2007 PRO (USBケーブル付き)
EPSON DIRECT液晶一体型(WIN XP)からVALUESTAR G タイプN液晶一体型(メーカー直販)(WIN VISTA)へ引越し。ほぼ全ソフト引越しできました。またメールソフトのアドレス帳やプラウザソフトのお気に入りも無傷で大丈夫でした。
ここの掲示板でもいろいろと不具合が書き込まれていますが、私の場合、引越元にプリインストールされていたソフトがOSのWIN XPのみで、ほとんどが後からインストールしたものであったことがトラブルが起きなかった原因だと推察しています。
引越元の容量20GBの場合で所要時間4時間程度でした。
0点
先週の金曜、ビックカメラで引越のソフトを見て、一番安い1980円のソースネクストの”引越おまかせパック2”を購入したのですが、環境の引越だけやったが、インソールしたソフトの引越ができないとことがわかり、ガーン・・・・使えない。1980円損しました。
しかしデータの引越はやらないとならないし、・・・いろいろとホームページや掲示板を見て”ファイナルパソコン引越2007PRO”だとできそうな感じで、昨日またビックカメラで購入しました。LANケーブル付の安いほうは、在庫きれだったため、USBリンクケーブル付を購入しました。6230円でポイントが10%つきます。
簡単に操作でき、私が寝ている間に徹夜で約8時間かけてソフトが引越作業をしてくれ完了しました。OFFICEのエクセル、パワーポイント等すべて移行でき、ほとんどOKです。ほとんどのソフトがインソールしたものなのでできたようです。
ただメモ帳がわりにインソールしたスケジュール管理の無料ソフトの壁紙は、引越できなかったようですが、あまり影響ありません
引越の苦労を考えると6280円は、安いと思います
0点
4年間使用し、使い慣れた使用環境、新しいPCを購入し、
どうやって、今と近い状態にしようかと思っていた最中、量販店でこれに目が留まり
ダメ元で、早速購入、
旧PC Dynabook Satellite J10(東芝) XP Pro
新PC Dynabook Satellite J71(東芝) XP Pro
特殊なソフト(キーが必要な物など)を多数インストールしていたのだが、ほぼ全滅でした
逆にこの状態から、動作しないソフトを再インストールするとレジストリの肥大など、新規に構築したほうがいいかと、新PCは、リカバリをしました。
特殊なソフトを使用していたのも敗因でしたが・・・・・
販売している以上は、もう少し、成功率高い製品でないと・・・
このメーカーのその他のソフト事態 怪しく思えます・・・
0点
インストールしたアプリケーション※1
※1 ハードウェアに依存したアプリケーション・設定は移行されません。
という書き方が問題ですね。
今市販されているソフトウェアは、ほとんどのものがハードウェアに依存している、またはライセンス違反を防ぐためにこういったソフトでのコピーが不可能になっています。
ほとんどできないのに、これではほとんどができてしまうように読めます。
他のソフトも含めて、ほとんどの場合ソフトウェアは移行できません。
一見うまくいっても、使い始めてからエラーに悩まされる可能性もありますので、地道にインストールし直すのが確実だと思います。
書込番号:7610625
1点
ノートPCを買い替えた。どちらもXPです。引越が楽だ(クリック数回で済む)という触れ込みなのでこれを買った。けれども(クロスケーブルで)うまくいかず、サポートにチャットで聞きながら一日掛かりでトライしたが結局動かなかった。サポートにも原因が分からない。「ファイル使用でも出来ますよ」と言われてこちらにもトライしたがやはりダメ。取説が文章主体。例えば「ここで外付けHDに繋ぐ」とか、順序を具体的な形で図で示せばまだ分かり易いのだが。また取説の画面と実際の画面が違う。結局何の役にも立たず、5,580円をドブに捨てました。かなり上級者でないと使えないのではないか。
0点
使えません。(XP-home⇒XP-pro)
USBケーブル認識しないので、外付けHDDで転送しようとしたら、
80GのHDD、実使用25Gで転送データ90Gですって。
転送だけで一晩で終わらないのでパス。
サポートに連絡してバージョンアップしてUSB認識できたので実行!
古パソコンにはoffice2003があって新パソコンにはoffice2007が入っているのですが
説明をみてソフトの認証があるのは転送しないと思っていたら見事officeも転送。
新パソコンにはoffice2003/2007両方表示されました。おまけに2007のなにかのファイルが上書きされアウトルックが作動せず。2003はアンインストールできないし、しょうがないのでoffice2007を再インストール。しかし、症状かわらず。
引っ越し前に戻すボタンがあるので何時間もかけて戻しましたが上書きされたファイルは戻りませんでした。
結局、クリーンインストールで全てふり出しにもどし、ひとつひとつ設定し、アプリケーションもひとつひとつインストールして、新パソコンも今は元気に働いています。
始めから自分で設定すればよかった・・・・・。時間が倍以上かかりました。
(officeが上書きされて使えないのをサポートに聞きましたが古い2003をアンインストールして再実行するようにとの事。転送前に戻してもファイルが上書きされて使えないと言う問にはサポートからの返信はありませんでした)
書込番号:7166343
1点
Vistaを買ったので、以前使っていたXP(使用4年目)のパソコンの設定をそのまま使いたかったので、USB付を購入しました。しかし、USBが古いパソコンで認識しないアクシデントが発生しました。
初心者の私はすぐにサポートへ連絡!運よくすぐに繋がり、回答はチェックディスクをしてから、繋ぎ直してくださいと言われたが、?だったので、やり方を聞いてから繋ぎ直したら、認識してくれたのでそれからは説明書を見ながら何とか引っ越せました。特に問題はないようですが、サポートの対応もすばやく対応していただき感謝です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE