このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > AOSデータ > ファイナル ID・パスワード 一元管理5.0
Vista対応となっていましたので購入しましたが,ユーザ情報入力後エラーが発生し,
動作しません.
メーカに問い合わせしましたところ,office2007製品をインストールしていると
動作しないとの返事.
対策として,下記対応策の連絡がありました.
>1.言語バーが見当たらない場合(あれば2.へ)
> @コントロールパネルを開く
> A[時計、言語および地域]をクリックし、[キーボードまたは入力方法の変更]
> をクリック、あるいは[地域と言語のオプション]をクリックし、[キーボード
> と言語]をクリック
> B[キーボードの変更…]をクリックし、「テキストサービスと入力言語」ウィン
> ドウが表示される
> C[言語バー]タブをクリック、[タスクバーに固定する]を選択し[OK]をクリック
>2.言語バーを右クリック
>3.[設定]をクリック。「テキストサービスと入力言語」ウィンドウが表示される。
>4.[インストールされているサービス]の中に“・Microsoft IME”がない場合
> (あれば5.へ)
> @[追加]をクリック
> A日本語(日本)−キーボードの“Microsoft IME”を選択(チェックを入れる)
> B[OK]をクリック
>5.[既定の言語]のプルダウンで“日本語(日本)−Microsoft IME“を選択し、
> [OK]をクリック
>6.言語バーの中の一番左の赤いアイコンをクリック。
>7.“Microsoft IME”を選択(チェックが入ります)。
>8.一元管理を起動する
この対策通りに行いましたが,同じようにエラーが発生して動作しません.
同じようなトラブルが発生した方がおられましたら,対応策を教えてください.
0点
私も同じ状況でした。
確認ですが
@オフィスをバージョンアップさせる。
ACドライブ内のプログラムファイルにはインストールしない。
この2つをクリアすると動作はするようになると思いますが、私の場合は
IDおよびパスワードの自動入力時に必ず「重大なエラーが発生しました」
と表示がでます。
この症状はログにも書かれていません。
便利ではありますが、かなり難解なソフトです。
オペレーターとも話をしましたが、ログに書かれている内容とのことです
が、バグを消しきれないのでしょうね。
書込番号:9308120
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-