このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > AOSデータ > ターミネータ2007 特別抹消セット版
ゴミ箱から削除の場合はFileの書き込み場所の情報を消すだけですが
ターミネータ等のソフトは
さらに消したい情報を削除後に無意味なデーターを上書きしてから消します
簡単な例は
レポート用紙の束の何処かにに鉛筆で文字を書きます、
その時に横から見ても書き込んだ所が判るように付箋を付けます
ゴミ箱から削除は付箋を外しただけの状態ですが
抹消系のソフトは
さらに消しゴムを掛けて消した後に何回も書いては消してを繰り返します
http://www.finaldata.jp/product/tmp_61.html
ゆえに転売予定のHDD等で大事なデーターが入っていた物で
念入りにデーターを消したい場合等に使う物です
書込番号:7322107
0点
ご回答ありがとうございます。
えーと、ごみ箱から削除すると、削除した部分は空き領域になりますよね。その、空き領域を抹消した場合と、ごみ箱に入れる前にフォルダやファイルを抹消した場合との結果の違いをお聞きしたいのです。どちらの抹消方法でも同じですよね?
といいますのは、何日分かのファイルをごみ箱で削除して、その後空き領域を抹消する方法のほうが、その度にファイルを抹消した方が簡単だと思うからでした。
書込番号:7322362
0点
ごめん 書き残し?書き忘れ?ていましたorz
>ゴミ箱から削除は付箋を外しただけの状態ですが
↓
ゴミ箱から削除は消しゴムを掛けて付箋を外しただけの状態です。
(この状態では鉛筆の芯を紙と平行にして軽くサーと擦り付けると書いた文字が浮き出ます)
でも消しゴムを掛けているので上書きは可能です
(実際には書き込む所だけ書き込んで行く形ですがこれは例としてですので・・・)
毎回ゴミ箱から消してからFileを書き込むと上書きされていきますので
通常はこの使い方で問題無いと思います
但し万が一見られてはまずい物を消す場合でしたら抹消ソフトを使っても良いのですが・・・
解釈はこれで良いですか?
>何日分のFileをごみ箱で削除する方法が、その度に抹消ソフトを使いファイルを抹消する方より簡単だと思うからでした
書込番号:7322537
0点
平さん
ごめんなさい。抹消ソフトを使った上でのことです。
ターミネーターの掲示板なので省いて書いてしまいました。
書込番号:7322604
0点
データーを完全に見られたくない、残しておきたくない、であれば抹消ソフトのご利用を
特に気にしないのであればゴミ箱から削除で問題無いですよ
それと解釈は逆でしたか?
書込番号:7322648
0点
抹消したいのです。それで、ごみ箱から削除すると、削除した部分は空き領域になりますよね。その、空き領域を抹消ソフトを使って抹消した場合と、ごみ箱に入れる前に抹消ソフトを使ってフォルダやファイルを抹消した場合との結果の違いをお聞きしたいのです。
書込番号:7322709
0点
その二つなら違いは無いと思いますよ
後は御自分で使いやすい方でOKでしょう
書込番号:7322785
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-