ファイナルデータ8.0 特別復元版
PCの致命的なデータ損失時に事前インストールなしで使用できるデータ復元ソフトの最新版。価格は13,440円(税込)
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年5月20日 03:55 | |
| 0 | 0 | 2008年12月7日 23:38 | |
| 6 | 7 | 2008年12月3日 10:33 | |
| 3 | 3 | 2008年10月26日 12:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ8.0 特別復元版
説明が難しくわかりずらくてすみません。
数日前ホワイターFというウイルスにHDDデータ1TBを上書きの上抹消されました。必要なオリジナルデータの100GBのうち80%ぐらいはファイナルデータのおかげで、幸い回収できました。(名前や記録日はだめですが)またデジカメ動画(カシオのH264圧縮のMOV拡張子)はMP4認識でファイルサイズすべて1MB認識で発見し、ファイナルデータ特有(Q&Aの対応策)のファイルサイズを手動で大きめに強制変更して復元すると、これも視聴可能になります。(1MB状態での復元は視聴不可)この方法で500個の各ファイルを大きめなサイズ200MBに変更して復元しました。かなり回収し最悪な状態は脱したのですが、今度は容量が大きくなりすぎて(みんな200MB)困っています。マニュアルや参考書などでは「アプリケーションで開くと(再保存すると)正確なファイサイズに戻る」とのことですが、動画再生だけではだめでした。WMP保存も、エンコーダー(GOM)でもだめでした。(本当にエンコードして別規格に変換すれば正確なサイズになるようです)みなさんは、どうしてますか。こんな悩みの方はいらっしゃいませんか。
もし対策うまくやっている方がいましたらご教授願えますか。
0点
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ8.0 特別復元版
先日、「日経PC21」を読んでいて記録メディアのデータ復旧は9割できるという記事を読みました。
あきらめていたCD−Rも復旧できるとのことでした。紹介していた復元ソフトの中には「ファイナルデータ8.0」「Superファイル復活3コンプリート」「完全データ復元PRO2008」「DataSalvager3.0」が紹介されていました。それぞれ相性があるようなのはクチコミで解るのですが、皆さんが使ってみたところのいいのはどれでしょうか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
尚、復元したいものはCD−Rで画像等です。
0点
古いノートパソコン(P166MHz HD3.2GB Win95) が起動しないので
どんなデータのこしてたかな?と思い取り外してUSB接続しましたら
デスクトップ(P4、3.0GHz )でドライブのアイコンは表示されても
アクセスできなくて、「フォーマットしますか?」と出ますので
これは、どうしようかな?と考えてデーターサルベージしている人の
BLOGでファイナルデータでサルベージして納品とか書いてたので
DL購入して試してみました。
結果、データらしきものは左の回収フォルダに表示されているんですが
JPEGとかEXSELとか回収して開いても開けなくて、ほとんどのデーターが
読み込めないものでした。
データーサルベージは難しいなぁと思いあきらめムードでしたが
もしかしてと、IO DATAのデーターサルベージを使ってスキャンしたら
JPEGやEXSELとか9割がきれいな状態でサルベージできました。
IO DATAよりもファイナルデーターがいいと勝手に思いこんでいたという
ことでしょうか・・・・。
今回は、ファイナルデーター8は結果、0点
IO DATAのデータサルベージは90点
ということです。
いろいろ自分にあわせてソフトを使用しないといけませんよね。
2点
参考ボタン押させて戴きました。
へーボタン3連打もオマケさせて下さい。
私はcanonさんかどこかのデータレスキューとか言うソフトも使ってますが、ファイナルデータがダメって言う話は新鮮でした。I/Oさんのソフト名も是非紹介願いたいです。
書込番号:8508930
1点
DYone−g@♪さん
おはようございます。
IODTAのソフトはdataSalvagerです。
今回のHDDは、物理的には壊れてないもので
dataSalvagerで、
エクセル809ファイルの全て
ワード233ファイルの全てを問題なく回収出来たのは良かったです。
ファイナルデータ8.0 特別復元版では
エクセル13ファイルだけで全てが読み込み不可で、ワードは回収0でした。
特に上書きフォーマットされたHDでは無いのですが・・・。
ちなみにdataSalvagerはデジカメのメディアが消えたときに買ったんですけど
HDDにも今回のように有効だったのは予想外でした。
しかしファイナルデータ8.0 特別復元版は、あまりにも酷いので
ソフトのバグなんでしょうか?
それとも使い方?相性??かな???
書込番号:8511813
1点
おはようございます
ソフト名有難うございます。
どうなんでしょうね〜中々試す機会に恵まれない…というかそっちの方が良いのでしょうが(^^ゞ
ファイナルデータの方はもしかしたら引っかけられたファイルは手動で拡張子やファイル名打ち直さなきゃ駄目なのかな?サルベージのリーサルウェポンの位置付けで捉えてましたので認識を改めるのに非常に参考になりました。
私もI/Oの用意しときます(^^ゞ
書込番号:8511995
1点
私はデータを上書きしてしまい古い物が全て無くってしまい復元ソフトを探していました。
レスキュー784さん のコメントを見てお試し版で両方を試してみましたが、私の場合は
IO DATAのデータのサルベージは0点でした。(元のファイルは一つも残っていない)
ファイナルデーター8は約3割くらい残っているようでした。
但し、製品版で実際に試してみないとどのくらいの確率で復元できるか分かりません。
また、IO DATAのデータサルベージは価格が安いけど、使い勝手や性能は問題があるようです。
このソフトを使って試してみます。
書込番号:8639042
0点
avanti007さん
こんにちは。
やはり状況によって違うんだろうなと思います。
フォーマットしても3割回収できたのはすごいですね。
私は、ファイナルデーターで駄目な場合、次にIOでサルベージするように
決めています。
IOを先に使うと、タイムスタンプが書き換わるようなので
このところがちょっと不安です。
あと、余談ですが自分なりにいろいろ試してみたくて Dr.Recoveryも買いました。
こちらは、なんかパソコンに一度入れるとそれ以外使えないし
フォルダをバックアップしておかないと再インストールしても
認証がとれなくて使用不能になるという事で、かなり精神的に怖いソフトです。
ごめんなさい、脱線ですね。
書込番号:8639085
1点
ファイナルデータ8.0 特別復元版 は、エクセルデータの復元には非対応でしょ?
自分の調査不足をソフトの責任にするのは如何なものかと。
エクセル復元には「ファイナルデータ8.0 復元+Office修復」が必要。
http://www.finaldata.jp/Office/
書込番号:8726146
0点
kmry3512さん
ご指摘ありがとうございます。
そうなんですか〜、オフィス向けにはオプション付きを買う必要があるんですね・・・。
なんかちょっと納得がいかない素人ですが(IOは普通に復元できたから)
やっぱりいろんな条件で使い分けが必要だと思います。
結果は結果として、出来たこと出来なかったことを書いておけば
後の人の参考になるかなぁと思います。
ご指摘のようにエクセルとかはオプション付きが必要みたいですから
それでやったら復元成績は良かったのかなと・・・。
でも写真とかもほとんど全滅でしたけど・・・(IOは出来たけど・・・)
う〜ん、、、
書込番号:8727053
0点
画像ファイルmpg,wmv,rm,vfo,vroを大量に保管したパーディションが読めなくなり、復元ソフトのトライアル版をいろいろ試しています。
この製品を試してみて、検出されたのですが、実際に、上記の形式のを復元された方はいらっしゃい4ますか?
ベンダーにwebから問い合わせをしたのですが、1週間無回答で、また、他社ではファイル形式毎に対象、非対象が別れているものがあるため、こちらで伺っている次第です。
パーディション丸ごと復活は一発勝負そうで、できればファイル単位て復元したいです。
以上よろしくお願いいたします。
1点
ファイナルデータシリーズの「フォトリカバリー」(旧版)を持っています。購入時は目的の写真(RAWデータ)が復元できて大変満足しました。それ以後は使っていませんが。。。
フォトリカバリーは、デジカメや動画などの画像系ファイルの復元に特化しているのでファイナルデータよりも画像系に強いようです。各種データを復旧するのであればファイナルデータの方がコスパはいいのですが、復旧したいデータが画像メインならフォトリカバリーを選ばれる方がよいかと思われます。
(http://kakaku.com/item/03601023914/)
ちなみにメーカーサイトでは、フォトリカバリーの対応ファイル形式として以下があげられています。(http://www.finaldata.jp/photo.html)
AI / BMP / EPS / GIF / JPG / PCX / PNG / PSD / THM / TIF / WMF / CR2 / CRW / DCR / DNG / ERF / KDC / MEF / MFW / MOS / MRW / NEF / ORF / PEF / RAF / RAW / SR2 / SRF / X3F
3G2 / 3GP / AMC / ASF / ASX / AVI(DivX , XviD) / FLV / M2V / M4V / MJPG / MOV(QT) / MP4 / MPG / RM / SPL / SWF / VOB / WMV
AAC / AC3 / AIF / ALS / AU / CMD / DXM / M4A / MEL / MID / MLD / MMF / MP1 / MP2 / MP3 / OGG / OMA / PMD / QCP / RA / RAM / RMI / RNG / SMD / SML / SMZ / SNG / WAV / WMA
まずはフリーのトライアル版をお使いになって様子を見てはいかがでしょうか?
書込番号:8543873
1点
ご丁寧な返信ありがとうございます。
フォトリカバリの題名から、静止画だけかと思っていたのですが、wmvやaviが入っていますね。
試してみます。
(実は待ちきれずに、完全データ復元Pro2008を購入して、ファイル復元はできたのですが、
データが途中で破損しているようで、次の一手を悩んでいたところでした)
書込番号:8554870
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-