ファイナルデータ8.0 特別復元版
PCの致命的なデータ損失時に事前インストールなしで使用できるデータ復元ソフトの最新版。価格は13,440円(税込)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年5月20日 03:55 | |
| 0 | 0 | 2008年12月7日 23:38 | |
| 3 | 3 | 2008年10月26日 12:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ8.0 特別復元版
説明が難しくわかりずらくてすみません。
数日前ホワイターFというウイルスにHDDデータ1TBを上書きの上抹消されました。必要なオリジナルデータの100GBのうち80%ぐらいはファイナルデータのおかげで、幸い回収できました。(名前や記録日はだめですが)またデジカメ動画(カシオのH264圧縮のMOV拡張子)はMP4認識でファイルサイズすべて1MB認識で発見し、ファイナルデータ特有(Q&Aの対応策)のファイルサイズを手動で大きめに強制変更して復元すると、これも視聴可能になります。(1MB状態での復元は視聴不可)この方法で500個の各ファイルを大きめなサイズ200MBに変更して復元しました。かなり回収し最悪な状態は脱したのですが、今度は容量が大きくなりすぎて(みんな200MB)困っています。マニュアルや参考書などでは「アプリケーションで開くと(再保存すると)正確なファイサイズに戻る」とのことですが、動画再生だけではだめでした。WMP保存も、エンコーダー(GOM)でもだめでした。(本当にエンコードして別規格に変換すれば正確なサイズになるようです)みなさんは、どうしてますか。こんな悩みの方はいらっしゃいませんか。
もし対策うまくやっている方がいましたらご教授願えますか。
0点
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ8.0 特別復元版
先日、「日経PC21」を読んでいて記録メディアのデータ復旧は9割できるという記事を読みました。
あきらめていたCD−Rも復旧できるとのことでした。紹介していた復元ソフトの中には「ファイナルデータ8.0」「Superファイル復活3コンプリート」「完全データ復元PRO2008」「DataSalvager3.0」が紹介されていました。それぞれ相性があるようなのはクチコミで解るのですが、皆さんが使ってみたところのいいのはどれでしょうか教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
尚、復元したいものはCD−Rで画像等です。
0点
画像ファイルmpg,wmv,rm,vfo,vroを大量に保管したパーディションが読めなくなり、復元ソフトのトライアル版をいろいろ試しています。
この製品を試してみて、検出されたのですが、実際に、上記の形式のを復元された方はいらっしゃい4ますか?
ベンダーにwebから問い合わせをしたのですが、1週間無回答で、また、他社ではファイル形式毎に対象、非対象が別れているものがあるため、こちらで伺っている次第です。
パーディション丸ごと復活は一発勝負そうで、できればファイル単位て復元したいです。
以上よろしくお願いいたします。
1点
ファイナルデータシリーズの「フォトリカバリー」(旧版)を持っています。購入時は目的の写真(RAWデータ)が復元できて大変満足しました。それ以後は使っていませんが。。。
フォトリカバリーは、デジカメや動画などの画像系ファイルの復元に特化しているのでファイナルデータよりも画像系に強いようです。各種データを復旧するのであればファイナルデータの方がコスパはいいのですが、復旧したいデータが画像メインならフォトリカバリーを選ばれる方がよいかと思われます。
(http://kakaku.com/item/03601023914/)
ちなみにメーカーサイトでは、フォトリカバリーの対応ファイル形式として以下があげられています。(http://www.finaldata.jp/photo.html)
AI / BMP / EPS / GIF / JPG / PCX / PNG / PSD / THM / TIF / WMF / CR2 / CRW / DCR / DNG / ERF / KDC / MEF / MFW / MOS / MRW / NEF / ORF / PEF / RAF / RAW / SR2 / SRF / X3F
3G2 / 3GP / AMC / ASF / ASX / AVI(DivX , XviD) / FLV / M2V / M4V / MJPG / MOV(QT) / MP4 / MPG / RM / SPL / SWF / VOB / WMV
AAC / AC3 / AIF / ALS / AU / CMD / DXM / M4A / MEL / MID / MLD / MMF / MP1 / MP2 / MP3 / OGG / OMA / PMD / QCP / RA / RAM / RMI / RNG / SMD / SML / SMZ / SNG / WAV / WMA
まずはフリーのトライアル版をお使いになって様子を見てはいかがでしょうか?
書込番号:8543873
1点
ご丁寧な返信ありがとうございます。
フォトリカバリの題名から、静止画だけかと思っていたのですが、wmvやaviが入っていますね。
試してみます。
(実は待ちきれずに、完全データ復元Pro2008を購入して、ファイル復元はできたのですが、
データが途中で破損しているようで、次の一手を悩んでいたところでした)
書込番号:8554870
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-