フォトリカバリー8.0
画像・動画・音楽データの復元に特化したデータ復元ソフトの最新版。価格は8,190円(税込)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > フォトリカバリー8.0
え〜 こちらには何方もいらっしゃらないようですが、、
HDDがクラッシュしてしまい、写真データが吹っ飛んでしまいました。
またちょっとした手違いがありまして、そのHDDに入っているデータ以外バックアップのない状態となっております。
ここにあるデータを救出したく、こちらのソフトを試している最中です。
NEFファイルが救えるとの事でこちらを購入しました。NEFのサムネイルは見れるのですが、これをNX2,Photoshop CS4のいずれでも開くことができません。
唯一Lightroom2.0で開けますが、パラメーターの一切を動かす事も、書き出しもできません。
このソフトで救出したデータを、NX2で認識させる方法をご存知の方がおられましたら、是非情報のご提供をよろしくお願い致します。
0点
そのhddからデータを救出してますか
見えただけではデータ取り出したことになりませんので画像であれテキストデータであれソフトで開く事はできないですよ
もちろんですがデータ復元にはそのHDDから別なHDDに書き出してください
書込番号:9536328
0点
ゼロプラスさん
レスありがとうございます。
はい。このソフトの「復旧する」という項目から実際にデータを復旧し、別HDDに写真データを移しました。
しかしこのNEF(RAW)ファイルが、実際のデータの大きさの半分程度しかありません。
それを他のパソコンのRAW現像用ソフトで開いてみましたが、ダメでした。
復旧しきれていないのだと思います。
このソフトを販売しているAOSのホームページで、写真サイズを変更すると開ける可能性があると書かれていました。
これも試してみましたが上手く行かずでして。。
何か良い方法はないでしょうか・・
書込番号:9536361
0点
このソフトでの復旧の可能性はないと思います。
ソフトのサポートに確認し、裏づけが取れたら、別の手段を探すか試すかしてください。
書込番号:9539089
0点
自己レスです。
復旧作業がおわりましたので、念のため結果報告いたします。
こちらのソフトでHDDスキャン後に、一枚一枚細かくそのデータに適切であろうデータ容量を手入力してから復旧していったところ、飛んだRAWファイルはほぼ(95%程度)は復旧できました。
えらく時間かかりましたが、、、コツコツとやりました。。。
しかし現像してあったTIFFやPSDファイルについては、いろいろと試しましたが30%程度の復旧しかできませんでした。
(結構こちらの方が痛かったりしています。。)
書込番号:9590766
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-