このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年6月21日 14:45 | |
| 0 | 0 | 2009年3月23日 11:30 | |
| 5 | 5 | 2010年11月6日 13:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルパソコン引越し3.0 PRO 専用USBリンクケーブル付き
どなたかこのソフトを使用された方でご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けたらと思います。
私は今使っているwindows XPのPCが古くなったので新しくVista(32bit)が搭載されたPCを購入予定です。そこでいろんな移行ソフトを探していたらこの製品が目に留まりました。Amazonの評価のところでこの製品はWi-Fiに対応しておらず、このソフトを利用した後はWi-Fiを移行データの対象から外しても無線LANが利用出来ないとのコメントがありました。以上からこのソフトを使えば無線LANが使えなくなると解釈したのですがどなたがご存知でしたら教えて頂けますでしょう。
Firefoxの移行など便利な機能も多いようなので、使い捨てでも利用する価値はあるのかなと考えています。また他にこれより良い引越しソフトがありましたら教えて頂けたら大変助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点
無線LANなどハードウェアに依存するものは、ハードウェアが変わってしまうのでそのままでは使えません。
使えなくなるのではなく現在の環境が移行できないのです。
下記リンク先の8,9をご覧ください。
http://www.finaldata.jp/PCmover/usb.html
新しいハードウェアに新しく設定をすれば使えます。
ハードウェアに依存しているドライバやユーティリティは、ハードウェアが違うものに変ってしまうのですから、引っ越しソフトで引っ越した後そのまま使えないのが普通です。
(OSが標準でドライバを持っているようなものであれば自動的にOSのドライバが適用されることはあります)
書込番号:9734434
1点
かっぱ巻さん
早速丁寧にコメントを入れて頂きありがとうございます。
そうでしたか。半信半疑だったので質問させて頂きましたが、説明を頂いてすっきりしました。
手元の無線LANの説明書を読んでみたら対応OSにVistaが入っていませんでした・・・。ドライバ自体がVistaに対応しているものがないため、そもそも無線LAN自体がVistaでは使えない状況です。
どうもありがとうございました。大変参考になりました。
書込番号:9734540
0点
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルパソコン引越し3.0 PRO 専用USBリンクケーブル付き
ここの板を見ていたのですが、このソフトの機能(アプリまで転送)は試す価値アリと思い
意を決して購入しました。
実際試してみると転送時間の長さこそあれ(データ量により異なると思いますが)ステップの簡単さ等もふまえて
ストレスがないソフトに感じました。
デスクトップの細かい設定や癖の付いた辞書まで移動できて感動でした。
ちなみに環境はXP(デスク)→XP(ノート)でした。
でも他の方には評判がよろしくないようなので
たまたま上手くいっただけかも知れませんが個人的には良い印象のソフトでした。
0点
このソフトは、「1回の引越しにつき、1ライセンス」とのことです。
言い換えると、「使い捨てです。」Q&Aを見て判りましたので報告いたします。
箱の注意書きは、「アクティベーション・・・・」がその意味らしいです。
私は、そんな事とは知らずに、他のパソコンで試し、いざ本番になったら使えなく
なってしまった。高額な勉強代になった。
1回限り使用ソフトの存在も知りませんでした。皆さんご注意を!!
2点
もう詐欺やな、この会社。
プラックスコミュニケーションズにも相当やられたのであれは永久に買いませんが、
ここのも気をつけます。
書込番号:9078605
1点
失敗しました。いつもは価格.comを見てから買うのですが、つい店頭で衝動買い。古いパソコンにインストールすると、新しいパソコンでは使えないなんて箱のどこにも書いていません。(よーく見るとそれらしいことは書いていましたが)
このような詐欺的○○があるので、注意しないとダメだと改めて反省しております。このソフト(あるいはこの会社)検討している方は十分に気をつけましょう。
書込番号:9171806
1点
そもそもサポートの電話が壊滅的につながりません。
電話番号が表示されているだけ余計悪質です。
またマニュアル通りにやってもできないケースが多々あるようです。
指摘するとHPは見ましたか?
だってさ。もちろん様々なケースに対応する必要性が発生するのでしょうが、
じゃマニュアルいらないじゃん!だよね(笑)
書込番号:9255956
0点
友人が、間違って新しいPCのほうでアクティベーションしてしまったため、
いざ引越し元のPCにインストールした時にライセンスがない・・といことに
なってしまったことがありました。
バックアップや転送系のソフトでは、利用するPCを1台に特定するという
ライセンスがよくあるので、しまったと思いましたが、サポートに事情を
話したら、ロックされたライセンスの解除をしてくれたようです。
いろいろ経緯を聞かれたようですが、間違ってインストールしてしまった場合は
サポートに聞いてみてはどうでしょうか。
書込番号:11631900
1点
このシリーズのクロスリンクケーブル付のほうを買いましたが、全く持って不親切のきわみ。
サポートはお話中で全くつながらず2度出したメールは自動受付返信が来ただけでひと月以上経過した今も何の返事もありません。初心者を馬鹿にしたひどい会社です。化粧箱に書いてある簡単引越しは大嘘です。ほかの人も書いてますが、いい勉強したと思ってあきらめるしかまいのかもしれません。これ以上被害が広がらないのを祈るのみです。
書込番号:12172845
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)