ユーティリティソフト > アーク > HD革命/Winprotector ver.2 Pro
PC初心者ですがウィルス対策ソフトより確実性があるように思えるのですが誰か実際に使用又は口コミなどをお聞かせ下さい。
書込番号:4448917
0点
私は、バージョン1も2も使ってみたので感想を書きますが、やはりCドライブの保護という意味では完璧です。ただソフトのインストールをしたり、Cドライブに保存するゲームやデータのセーブは無理ですので、ちょっと困りますが、初期OSの設定では、IEのお気に入りなどもCドライブに保存したりするので、レジストリーをいじって他のドライブに保存するように設定しなければ不便です。またマイドキュメントも他のドライブに変えないと困ります。 セキュリティーという意味では、ネットなどを通してのウィルスやスパイウェアがない状態で保護をしないと、意味は無いのでそれを保証できればいいのですが。。。完全に問題の無い状態を判別できないのが難しいところです。PCが故障するのを防ぐにはいいソフトです。HDDのトラブルはおきにくく、異常なOSの状態になることもおそらくはないので、通常の状態で保護さえしていれば、ほぼ永久にOSは安定してます。
書込番号:4552157
0点
このソフトには,確保してある一時ファイルの容量がいっぱいになると「ユーザの意思にかかわらず,状況にかかわらず,強制的に再起動がかかる」という致命的な問題点があり,そこは理解しておいてください。
システムドライブからの大きいサイズのファイルの移動などするときは特に要注意で,私は作業中だった重要なファイルを失ってしまいました。
一応,アラームで知らせる閾値と,強制再起動(またはシャットダウン)をかける閾値は変更が可能ですから,これを適切に設定しないとアラームメッセージ直後に再起動がかかってしまいます。
せめてファイルの移動完了まで再起動を待つ,あるいは再起動までの時間を調整できる機能が次期バージョンには望まれます。
また,通常システムドライブにあるはずの設定ファイル等を他のドライブに移行するツールもあるのですが,まれにうまく動作しない現象が出ており,こちらの安定感はいまいちです。
書込番号:5015816
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アーク > HD革命/Winprotector ver.2 Pro」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2006/04/22 13:21:00 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-