『BOOT革命USB1.2について』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥14,800

販売形態:パッケージ版 BOOT革命/USB Ver.1 Proのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BOOT革命/USB Ver.1 Proの価格比較
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのスペック・仕様
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのレビュー
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのクチコミ
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proの画像・動画
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのピックアップリスト
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのオークション

BOOT革命/USB Ver.1 Proアーク

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 7月 8日

• BOOT革命/USB Ver.1 Proの価格比較
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのスペック・仕様
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのレビュー
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのクチコミ
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proの画像・動画
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのピックアップリスト
  • BOOT革命/USB Ver.1 Proのオークション

『BOOT革命USB1.2について』 のクチコミ掲示板

RSS

「BOOT革命/USB Ver.1 Pro」のクチコミ掲示板に
BOOT革命/USB Ver.1 Proを新規書き込みBOOT革命/USB Ver.1 Proをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

BOOT革命USB1.2について

2006/05/15 04:05(1年以上前)

バックアップソフト > アーク > BOOT革命/USB Ver.1 Pro

クチコミ投稿数:1件

毎日コミュニケーションズのWindows Startのモニタに応募したら当たってしまい、ラッキーな形で入手しました。しかし、入手した段階のVer1.0は全く動作させる事ができず、どうせただで入手したのだし、まあいいかと半分諦めていた所、メールでVer1.2が送られてきました。早速、VersionUpした所、状況は一変して、全く仕様書通りの使用が可能になりました。Version1.0と1.2の違いは良く知りませんが、どうも対応できていなかったPCにも対応可能にするためのVersionUpだったようです。このような経緯で「BOOT革命USBVer.1.2」で、外付けUSBHDDから起動させながら4ヶ月間位正常動作していましたが、先日、突然、外付けUSBからの起動ができなくなりました。メーカエンジニアにも質問しましたが、原因はまだ特定できていません。私と同様の経験(正常だったのがある日突然起動不能になる事)をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
再度、同じ外付けHDDにBoot革命で内蔵HDDの情報を書き込もうとしてもエラーで落ちてしまいます。メーカエンジニアのアドバイスでは外付けHDDが故障したのかも知れないとの事でしたので、新品HDDで再度書き込み挑戦しようと考えています。ただし、市販のソフトでもMicrosoftのMBR部分に変更を加えるようなソフト(Microsoftではダメだといっているようですが)をインストールした場合にも、それが災いして動作がおかしくなる事があるようです。しかし、この価格コムの多数の書き込みを拝見すると皆さん、相当パソコン知識に詳しい方が多いですね。私のような素人が使う事が元々無理なソフトなんでしょうか? メーカサポートとのやり取りでもFixmbrだのマスターブートレコード(MBR)だのと難しい話が多くて若干お手上げ気味です。トラブル経験者でそのトラブルを解決した方がおいでなら、具体的に何をやったら解決したかを知りたいと思います。どなたかの返信をお待ちしております。

書込番号:5080163

ナイスクチコミ!0

返信する
sho-shoさん
クチコミ投稿数:4607件Goodアンサー獲得:237件

2006/05/15 05:08(1年以上前)

MBR修復を試してみたいところですがUSB-HDDで修復した事はありません。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/sample/mbr.html

もしできるようでしたらラッキーですね。

書込番号:5080186

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「アーク > BOOT革命/USB Ver.1 Pro」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

BOOT革命/USB Ver.1 Pro
アーク

BOOT革命/USB Ver.1 Pro

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 7月 8日

BOOT革命/USB Ver.1 Proをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング