このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年12月16日 08:10 | |
| 0 | 3 | 2006年6月6日 18:50 | |
| 0 | 1 | 2006年5月17日 19:05 | |
| 0 | 1 | 2006年5月15日 05:08 | |
| 0 | 3 | 2006年2月3日 15:45 | |
| 0 | 1 | 2006年5月18日 06:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > アーク > BOOT革命/USB Ver.1 Pro
いまメインパソコンに入っているあるソフトがどうしても他のパソコンでも使用したいと思っています。
ただそのソフトはインストールCDなどがすでに紛失していることから、そのパソコンでしか触ることができません。
質問1
このBoot革命を使うことで他のパソコンでもOSを立ち上げることができ、ソフトを使用することができるのでしょうか?
質問2
HD革命ならば同様のことが可能でしょうか?
なんど説明を読んでも理解できなくて困っています。どなたかご指導いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
Boot革命は、普通はOSの起動に使えないUSBデバイスからOSを起動できるようにするソフトです。
ですから、ご希望のことは出来ません。
HD革命は、使っているパソコンのHDDの容量が一杯になってきたので、より大きいHDDに丸ごと移し変えたいというような時に使うソフトです。
ですから、ご希望のことは出来ません。
またあるソフトというのは複数のパソコンで使うことがライセンス契約上問題のないソフトなのでしょうか?
具体的なソフト名を書いていただければ、そのあたりの判断と、そのソフトに詳しい人からの裏技のようなものが教えてもらえるかもしれません。
書込番号:7119470
0点
かっぱ巻きさま
やっぱり無理なのですね。
たぶんそうではなかろうかと・・・。
ということは、パソコン内に革命などのソフトがあるから外付けHDやusbメモリから起動できるということなんですね。
難しそうですね。・・・・。ありがとうございました。
書込番号:7119499
0点
インストール時にレジストリを見て立ち上げていないソフトであれば、フォルダをコピーするだけで使える場合もありますよ。
ただ、ライセンスのあるヤツでしたら、違反になるので、その時はやらないでくださいね。
AMD至上主義
書込番号:7120475
0点
バックアップソフト > アーク > BOOT革命/USB Ver.1 Pro
press any key to boot from USB-HOO(press"ESC"for cancel)
Find USB...
FindUSB...BError loading operating system
となります。
サポ−トに電話してもず-と話中だし、何が原因なのかサッパリ。
1.01にUPしてみたけど
FDDから起動させても製品CDからでも同じです。
もう少しのような気がするんですけど?
0点
USB 起動コードの書き方は、ユーザーでは
ないので詳しく分かりませんので
マニュアルを読んでください。
書込番号:5143911
0点
早速のお返事、ありがとうございます。
先のUSLに書いてあることは、確認し問題ないのですが・・
サポ−トにメ−ルもしてますが、返事ありません。
どなたかお知恵を・・・・
書込番号:5145271
0点
現在購入を検討中ですが、不明な点がありましたので、教えて下さい。
パソコンにC:D:ドライブがあったとします。
で、BOOT革命を使用してCドライブを外付けHDDにコピーし、
その後、外付けドライブから起動した場合、
1.それぞれのドライブ名はどうなるのでしょうか。
(外付けドライブがC:になる?それともC:D:はそのままで、
外付けドライブがE:とかになる?)
2.パソコンのC:D:ドライブにはアクセスできるのでしょうか?
3.外付けドライブには起動パーティションのみのコピーと
なるようですが、その後、外付けドライブに何らかの方法で、
パーティションを追加する事は可能でしょうか?
以上です。よろしくお願いします。
0点
ユーザーではないので、とりあえずドライブレターの件だけ。
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/bootmirror1/t6.html
書込番号:5086882
0点
毎日コミュニケーションズのWindows Startのモニタに応募したら当たってしまい、ラッキーな形で入手しました。しかし、入手した段階のVer1.0は全く動作させる事ができず、どうせただで入手したのだし、まあいいかと半分諦めていた所、メールでVer1.2が送られてきました。早速、VersionUpした所、状況は一変して、全く仕様書通りの使用が可能になりました。Version1.0と1.2の違いは良く知りませんが、どうも対応できていなかったPCにも対応可能にするためのVersionUpだったようです。このような経緯で「BOOT革命USBVer.1.2」で、外付けUSBHDDから起動させながら4ヶ月間位正常動作していましたが、先日、突然、外付けUSBからの起動ができなくなりました。メーカエンジニアにも質問しましたが、原因はまだ特定できていません。私と同様の経験(正常だったのがある日突然起動不能になる事)をお持ちの方はいらっしゃいませんか?
再度、同じ外付けHDDにBoot革命で内蔵HDDの情報を書き込もうとしてもエラーで落ちてしまいます。メーカエンジニアのアドバイスでは外付けHDDが故障したのかも知れないとの事でしたので、新品HDDで再度書き込み挑戦しようと考えています。ただし、市販のソフトでもMicrosoftのMBR部分に変更を加えるようなソフト(Microsoftではダメだといっているようですが)をインストールした場合にも、それが災いして動作がおかしくなる事があるようです。しかし、この価格コムの多数の書き込みを拝見すると皆さん、相当パソコン知識に詳しい方が多いですね。私のような素人が使う事が元々無理なソフトなんでしょうか? メーカサポートとのやり取りでもFixmbrだのマスターブートレコード(MBR)だのと難しい話が多くて若干お手上げ気味です。トラブル経験者でそのトラブルを解決した方がおいでなら、具体的に何をやったら解決したかを知りたいと思います。どなたかの返信をお待ちしております。
0点
MBR修復を試してみたいところですがUSB-HDDで修復した事はありません。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/sample/mbr.html
もしできるようでしたらラッキーですね。
書込番号:5080186
0点
使えません。
理由はPC/AT系(Windows)とMac(PowerMac)で起動シーケンスもCPUも違うからです。
書込番号:4787626
0点
なんせ「windows起動制御ユーティリティ」だからなぁ。
INTELのCPUで動くMacOSはあるけど、
Macのハードで動作(エミュ除く)するwindowsはありません。
書込番号:4787649
0点
回答ありがとうございました。
また、宜しくお願いします。
申し訳ないのですが、もうひとつ質問させてください。マック用のこのようなソフトはあるのでしょうか?
書込番号:4790137
0点
このソフトをお使いの皆様にお尋ねいたします。
私の利用目的はインターネット利用時、メインディスクにウィルス等が侵入するのを防ぐためなのですが、メインのCディスクの電源を切り、USB HDのみが電源ONの状態からOSを起動させることは可能なのでしょうか?あと、仮に先の起動が可能であるとしてマザーボードのBIOS設定にUSB HDというものがあるのですが、BOOT順番をUSB HD→CDROM→FD等々に設定すれば、PCの電源ON後、自動的にUSB HDのOSが立ち上がるでしょうか?こういった使い方をされている方がいらっしゃいましたらお教え願います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-