バックアップソフト > アーク > HD革命/Copy Drive Ver.2.5 for Vista Std
HDDのデータを丸ごとコピーして新しい容量の大きなHDDと交換するソフトですが、
古いHDDの容量と同じ容量のパーティションを強制的に切ってくれる(パッケージには記載していないので買ってマニュアル読むまで判りません)おかげでサイズ変更のソフトが別に必要になります。(つまりはHD革命/Partition Lite Ver.1 for Vista買えってこと)
HDDを交換してパーティションの空き容量を増やそうと考えている人には全く何の役にも立たないソフトです。
何考えてこんなソフトを売ろうと考えたのかな?「HD革命/Copy Drive Ver.2.5 for Vista Pro(HD革命/Partition Lite Ver.1 for Vista同梱)」の方だけ売ればいいだろうに
書込番号:6473408
1点
なんてケチな仕様なんでしょう。
HDDの付け替えぐらい誰でもやってる作業なのにね。
私は昔(2001年?)からGHOSTしか使っていませんが、パーティションのサイズが違ってもHDDが違ってもキャパさえあればOKです。
いかにも情報がない消費者を鴨にするような悪徳商法ですね。
ランク分けは製品の差別化するために仕方ないことですが、ここまで基本的な性能まで制限しているなんておかしいですね。
要するにこれはPROバージョンの機能が優れているからじゃなくて
スタンダードバージョンが当然できる機能を制限されているからです。
ただファイルの内容をイメージにするだけなのに技術的な限界によってもっと高度な技術でPROバージョンだけの機能になったとは考えられません。
こんな重要な事項をパッケージに書かないなんて最悪ですね。
もし自分が裁判で訴えられても絶対勝てると思ったので好き勝手に書かせていただきました。
書込番号:6473585
0点
下にも書き込みしましたが、私は便利なソフトだと思います。
ただ単にコピーができればいいと思い購入しましたが、高だか4,5千円のソフトです。
パーテーションの操作には、ソースネクスト Acronis Disk Director Personal \2000 を併せて使えば済むことでは。
裁判なんて、そんなにエキサイトしなくても。
書込番号:6475788
1点
見方によってはそういうのも理解できます。
ただこういうところは個人差がありますね。
ヤフオクだと送料の請求が50円オーバーしただけでいきなり悪い評価をつけられる方もいますし、何十万円の電化製品を購入して少し不具合が目立っても何とも思わないで使われる方もいます。
私にとってはこのケースだと量的質的に重要性がそれなりにあると判断して興奮してしまいました。大人げないですけど、海外では数百円で命が左右されることもあります。人生の中でこのようなことが蓄積していくと結構な金額になったりすると思います。
私も高々5千円と言えるようにいつか余裕を持ちたいですね。
書込番号:6476006
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アーク > HD革命/Copy Drive Ver.2.5 for Vista Std」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2007/06/26 22:17:51 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-