『2個購入、いずれも返品しました』のクチコミ掲示板

2006年 4月26日 発売

自動モニタ最適化ツール huey

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,095

販売形態:パッケージ版 自動モニタ最適化ツール hueyのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• 自動モニタ最適化ツール hueyの価格比較
  • 自動モニタ最適化ツール hueyの店頭購入
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのスペック・仕様
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのレビュー
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのクチコミ
  • 自動モニタ最適化ツール hueyの画像・動画
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのピックアップリスト
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのオークション

自動モニタ最適化ツール huey恒陽社

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 4月26日

• 自動モニタ最適化ツール hueyの価格比較
  • 自動モニタ最適化ツール hueyの店頭購入
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのスペック・仕様
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのレビュー
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのクチコミ
  • 自動モニタ最適化ツール hueyの画像・動画
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのピックアップリスト
  • 自動モニタ最適化ツール hueyのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > 恒陽社 > 自動モニタ最適化ツール huey

『2個購入、いずれも返品しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「自動モニタ最適化ツール huey」のクチコミ掲示板に
自動モニタ最適化ツール hueyを新規書き込み自動モニタ最適化ツール hueyをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

2個購入、いずれも返品しました

2006/06/15 22:16(1年以上前)

ユーティリティソフト > 恒陽社 > 自動モニタ最適化ツール huey

クチコミ投稿数:1件

この製品ですが、自宅用と会社用に昨日、2個購入しました。さっそく、手持ちの液晶モニターで、その2個を使用、比較しました。デジカメのモノクロモードで撮影した白黒画像を見てみました。結果、元の画面と比べて1個はマゼンタ系、もう片方はグリーン系にかぶった修正結果となりました。何度もやり直しましたが、同じ傾向でした。とくに、マゼンタかぶりのほうはひどかったので、恒陽社に返送。本日サポート担当から電話がありました。その内容は「確かにマゼンダかぶりはあるが良品の範囲」とうもの。そこで、同じモニターの同一条件で、もうひとつの製品ではグリーン系になると伝えるとはっきりとした回答はないものの「低価格品ですから・・・」「色管理ツールではなく、あくまで全体的な調整用です」「ゲーマー用ですからデジカメ画像には・・・」とう返答。遠まわしに、そんなにシビアに使わないでくださいよと、言う感じでした。(職場の数人にも結果を見てもらっており、私がとくにシビアと言うわけではないと思いますが)かなり、センサー部の個体差が大きく、色に対する調整の精度は低いようです。これから購入される方は、複数購入して調整結果を比較されたほうが無難かと思います。また、ご自分でまめにモニターを調整さようなかたの微調整用に向かないようです。この精度でしたら目視でもよいかも。なお、購入したヨドバシ横浜店に、性能に満足できないこと、サポートの対応が悪いことを伝えましたら、快く返品に応じていただきました。この価格帯でもっと精度の高い製品が出るのを待ちたいと思います。秋葉店になく、わざわざ横浜まで出向いたので残念です。電車代と返送の宅急便代が無駄になりました。とほほ・・・。

書込番号:5172632

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6467件

2006/06/16 01:27(1年以上前)

モニタ名も書くといいかも?

書込番号:5173344

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:38件

2006/10/20 17:20(1年以上前)

プリンターのキャリブレーションやカラープロファイルは最新のものでしょうか?

デジカメの色空間は何をつかっていますか?

透過光と反射光では色の見え方がまったく違います。

モニターで見たものと紙媒体でみたものでは、環境によっても異なります。

プリントを正しく見る場合はまずドライダウンをして標準色温度55KBでプリントの色を確認しましたか?

また、紙は何をお使いでしょうか?

その紙に関してのカラープロファイルは正しいですか?

モニターを置いている環境はどうなっていますか?

そのようなテストを行う場合はメーカーに非を認めさせるためにこちら側の環境が正しいことを提出しなければ返品する理由に信憑性がないとおもいます。

書込番号:5553981

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

恒陽社

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 4月26日

自動モニタ最適化ツール hueyをお気に入り製品に追加する <35

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)