このページのスレッド一覧(全28スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年8月26日 09:35 | |
| 0 | 0 | 2006年7月17日 17:32 | |
| 0 | 0 | 2006年6月3日 00:10 | |
| 0 | 0 | 2006年4月28日 23:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > 恒陽社 > 自動モニタ最適化ツール huey
ココの掲示板や他のブログを見て
評価の良し悪しが半々だったのですが
思い切って買ってみました。その結果、
先ずメインのモニタ・ナナオL768は
若干緑方向に色見が改善されました。
(本当に気持ち程度の変化です)
最初は色の変化に気持ちが悪かったの
ですが、今では現在の設定がニュートラルで
過去の色見設定が赤っぽく見えます。
で、他の機種も試した所(一台はムラマサ
もう一台はバーサプロ)両方とも赤っぽく
なってしまいました(特にバーサプロのほうは)。
またコントラストはあまり改善されなかったよう
です。ですので設定を変更してクール&コントラスト
低めとしましたがそれでも赤っぽい気がします。
噂ではノートPCなどの液晶はコストの関係で
あまり良いものを使用していないとの事で、
そのあたりも関係しているのかもしれません。
評価が分かれているのはこの辺りの
せいなのかな?と思っています。
ナナオに関しては満足していますが、
その他のノートPC2台はやや不満な結果です。
0点
ユーティリティソフト > 恒陽社 > 自動モニタ最適化ツール huey
以前から、モニタの色調整は必要だなと感じておりましたが
なにぶん価格がこなれてきていなかったため、手を出し辛いところが
ありましたが、量販店でも15000円ほどで購入できるということで、
早速試用してみました。
モニタは三菱の液晶でRDT178Sという標準的なモデルを使用しておりましたが
PhotoshopCSの導入時にAdobeGammaを使用していたのですが、どうも調整が
うまく行かずに納得のできる画面と出力の一致ができなかったのですが、
このHueyをインストールし、キャリブレートしてみたところほんの1、2分で
作業も終了してしまい、今までコントラストを高めに設定しすぎていたものも
きちんと修正し、階調がより自然に出てくるようになりました。
また、PhotoshopCS2からの印刷の場合、カラーマネージメントを有効にして
印刷を行えば、画面で見ている色合いに非常に近いプリントが容易に
出力でき、この価格でこの性能なら今までのプロ用機材のような価格で躊躇していた
人たちにも推薦できます。
4月くらいの発売当初は早期に入手した方々の不具合レポートのようなものも
こちらやあちこちの掲示板、ブログに掲載されていましたが私の購入したのは
ごく最近だったためか、そうした不具合品に当たることもなく正常に動作しています。
0点
以前、ソリューションシステムズのColorPlusを使っていました。
今回、hueyの噂を聞き早速購入してみました。
ColorPlusと比べて良い所は
・調整時間が短い!(ColorPlusは10分以上、hueyは2分でOK)
・センサーが小さい(ColorPlusはSpyderセンサーで大きく重い)
・ルームライト補正が出来る(補正間隔の調整可)
・キャリブレーション後に補正タイプの選択が可能
・ColorPlusより安い!
と良い事ずくめでした。調整結果に満足です。
※ColorPlusと遜色なし。
インストールも調整方法も簡単で、誰でも迷わず出来ると思います。
本当にお勧めの商品でした!
0点
4月21日にヒューイが届いたのですがキャリブレーションを行った所画面がピンク色になってしまいました。
現物を送って確認してもらたら、センサーの不良のようでした。
そして今日、新しいhueyが送られてきました。
今回は正常にキャリブレーションが出来ました。
モニターの色が垢抜けしたようにクリアーになりました。
値段も手頃で操作も簡単です。
この事をブログに書きました。
http://www.digital1gan.com/2006/04/huey.html
http://www.digital1gan.com/2006/04/huey_1.html
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)