『バンドルからのバージョンアップ』のクチコミ掲示板

2002年 8月29日 登録

ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の価格比較
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のスペック・仕様
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のレビュー
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のクチコミ
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の画像・動画
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のピックアップリスト
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のオークション

ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版IBM

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 8月29日

• ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の価格比較
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のスペック・仕様
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のレビュー
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のクチコミ
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の画像・動画
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のピックアップリスト
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > IBM > ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版

『バンドルからのバージョンアップ』 のクチコミ掲示板

RSS

「ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版」のクチコミ掲示板に
ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版を新規書き込みViaVoice for Windows Pro V10 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信7

お気に入りに追加

標準

バンドルからのバージョンアップ

2003/05/15 00:29(1年以上前)

ユーティリティソフト > IBM > ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版

スレ主 ぴんぐ01さん

はじめまして。先日オークションでバンドル版ビアボイスミレニアムPROを手に入れたのですが、(ライセンス認証あり)XPではまともに機能しないようです。悔しいので、バージョンアップを検討しているのですが、この上から、10PROを入れて問題ないのでしょうか・・?あと、チャットや、アプリケーションの起動なんかでも使えるようですが、使っている方感想をお聞かせ頂けませんか・・。ミレニアムPROのエンロールかなり大変です。あと、ミレニアム版はネットサーフィンなんかするためにODNか、JUSTNETに入る必要があるようですが、そのへんも改善されてるのでしょうか。すいません色々質問してしまって・・評価グラフを見ると皆さんかなり納得されているようなので、購入にかなり気持ちが傾いているのですが、いかんせんミレニアムPROがXPに対応できないせいか、使えない代物なので不安もあります。

書込番号:1577863

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:26件

2003/05/15 03:14(1年以上前)

使用しているのがV9Proなので共通性はわかりませんが、
V9ProでもXPに対応してあると書いてあるのでV10もそのはずです。
尚、一部機能はインターネット閲覧ソフト等が必要になりますが
ViaVoiceを起動させる為にインターネット接続が必要条件というわけではありません。
V10も条件は同じようです。

http://www-6.ibm.com/jp/voiceland/products/v10/hs.html

バージョンアップですがサイトで御覧になればわかりますが、
バージョン次第でアップグレードされる場合は継承されないデータもあるようです。
アプリケーションの起動ですがスタートからの起動も可能です。

自分はMeでV9Proを使用していましたがPIII933MHz、
512MBの環境下で使用していたのにもかかわらず、
それでもリソース不足に何時も悩まされていました。
音声認識ソフトは非常に多くのリソースを食います。
それだけに可能な限り高性能なCPUと大容量のメモリー、
そして2000/XPで使用されることを推進します。

書込番号:1578242

ナイスクチコミ!0

2003/05/15 03:22(1年以上前)

追記、V9使用中は(一部?)サウンドカードが正常に機能しない為、
音声ファイル等を使用する場合はViaVoiceを切りましょう(サイト参照)。

書込番号:1578253

ナイスクチコミ!0

スレ主 ぴんぐ01さん

2003/05/15 23:14(1年以上前)

パソコン三流さん、有り難うございます!そんなにリソース食うんですかぁ・・ちょっと唖然です。ペンティアム4ですが、メモリーは256しかないので・・。遊び半分でチャットとかでリアルタイムに文字も入力できるとおもしろいかなぁなんて考えていたんですが、その程度での利用で購入を考えるのは勿体ないかなぁ・・なんて考えてしまいます。
現在封印中とのことですが、パソコン三流さんは、リソースの問題が解決できれば買いだと思われますか?個人で使用目的が違うので何ともいえないところでしょうが、音声認識の精度とかから考えて活用の可能性をお聞かせ頂けませんか?m(_ _)m

書込番号:1580315

ナイスクチコミ!0

2003/05/16 04:13(1年以上前)

>リソースの問題が解決できれば買いだと思われますか?

少々、専門的な話になりますがWin9x系の場合、
システムリソース不足となる要因としてヒープが32Kbしかなく、
アプリケーション終了後に解放されないリソースも発生する為、
常駐アプリケーションが多かったり長時間パソコンを
使用するとパソコンが直ぐに不安定になってしまいます。
音声認識プログラムもリソースを多く使用しているからか、
使用してからしばらくしてパソコンが不安定になってしまいます。
自分の場合も半分は常駐アプリケーションが多かったというのもあるかも知れませんが(汗)。
NT系やXP系は9x系の10倍から100倍も多くリソースが
使用できるのでそれだけ高い負担にも耐えられるということでしょう。
結論としてリソース欠乏症の環境ではNTやXPを
使用すれば安定性は確保できるのではないかと思います。
使用環境で少々間際しい発言をしてしまいましたが、
CPUとメモリーよりOSのリソースの影響の方が大きいと思います。
それでもIBMはより能力の高いCPUと大容量のメモリーを推進していますが。
XPはあるのですが現在パソコンを改造中で将来的に安定性の確認を含め、
XPで10以上の常駐アプリと共に起動テストをやりたいと思っています。
メモリーの要素は否定できませんがリソースも安定性を確保する意味では重要です。

http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/071desktopheap/desktopheap.html

>音声認識の精度とかから考えて活用の可能性をお聞かせ頂けませんか?

アプリやコマンドの実行でも活躍しますが文書の作成が中心ではないでしょうか。
音声認識ソフトの最大の利便性はブラインドタッチで熟練した人に劣らないだけの
文書の入力速度にあります。
インターネットではチャットや掲示板、
eメールの作成でも能力を発揮してくれます。
しかし満足に弊害なく利用するには誤認率と専門用語の問題があります。
認識率を高める為には数十分にも及ぶすべてのエンロールを終えて、
更にスピークパッドで学習させていかなければなりません。
個人差はありますがそれでも誤認されることがあります(涙)。
満足に望む様な認識率を確保する為には時間がかかるものです。
専門用語等は予め登録しておく必要があるので大変です。
そして最大の欠点は発音が似ている類似語、
ある程度はどういう言葉(漢字)を利用するか考えてくれますが、
それが合わないと変換しておく必要があります。
自分としては一々何度も「変換」と口に出すよりはキーボードとマウスを併用して
変換させた方が早いと思います。
これらの問題点を解決して初めて音声認識ソフトの利便性を実感することが出来ます。
結論として音声認識ソフトの長所と短所を見極めてキーボードとマウスを
併用してより作業を円滑にする為の入力サポートユーティリティーとして
利用された方が望ましいと思います。
長文を作成するなら音声認識ソフトはキーボード入力より迅速に作成することが可能で能力を発揮しますが、
その長所が生かされない部分ではキーボードとマウスを併用していきましょう。

長文ですみませんでした。

書込番号:1580925

ナイスクチコミ!0

スレ主 ぴんぐ01さん

2003/05/16 11:15(1年以上前)

パソコン三流さん、大変参考になりました(*^_^*)このようなことは、電気屋さんに行ってもなかなか、教えてもらえません。ましてや、私のような素人にはとてもわかりやすい言葉で涙ものです!情報を総合すると、私のような仕事でも、プライベートでもタイプすることが少なく、興味本位だけで、飽きたら投げ捨ててしまうタイプの人間には、少々お高いソフトかなぁ・・とは思ったのですが、パソコン三流さんのお考えになるソフトの可能性を聞くにつれ、だんだんと、「使いこなしたい!」という欲求がわいてきました。是非購入して楽しんで使い込みたいと思います。ほんとに有り難うございました<(_ _)>

書込番号:1581321

ナイスクチコミ!0

YAHOO BBさん

2003/12/11 18:52(1年以上前)

私もバージョンアップをしました。
バージョンアップ版は、安く手に入るしなかなかいいですよ。
古いバージョンを持っているのでしたら。
バージョンアップ版をおすすめします。

書込番号:2220223

ナイスクチコミ!0

YAHOO BBさん

2003/12/11 18:55(1年以上前)

ちょっと、遅いレスでしたかね・・・

書込番号:2220231

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IBM > ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版
IBM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 8月29日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る