『VOICE ATOK16について』のクチコミ掲示板

2002年 8月29日 登録

ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の価格比較
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のスペック・仕様
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のレビュー
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のクチコミ
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の画像・動画
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のピックアップリスト
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のオークション

ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版IBM

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 8月29日

• ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の価格比較
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のスペック・仕様
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のレビュー
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のクチコミ
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版の画像・動画
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のピックアップリスト
  • ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ユーティリティソフト > IBM > ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版

『VOICE ATOK16について』 のクチコミ掲示板

RSS

「ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版」のクチコミ掲示板に
ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版を新規書き込みViaVoice for Windows Pro V10 日本語版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

VOICE ATOK16について

2003/05/22 12:14(1年以上前)

ユーティリティソフト > IBM > ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版

スレ主 ぴんぐ01さん

こんにちは!ビアボイスPRO購入しました。使っていてとても楽しいです。認識の早さにも驚いています。いま、一生懸命、ビアボイスに自分の声の特性を勉強してもらっていて、だんだんと認識精度も上がってきているような気がします。

しかし、一つだけ問題が生じてしまいました。
私のパソコンにATOK16がインストールされているので、ボイスATOKとして利用できるとのことで、ATOKのタスクバーにも認識されボイスマークが表示されているのですが、そのボタンを押すと砂時計が表示されたまま、状態停止してしまいます。その後、しばらくすると、以下のメッセージが表示されます。

サーバー使用中    他のプログラムが、ビジー状態のため、この作業を完了できません。ビジー状態のプログラムに移り、問題を解消してください。
そして、選択ボタンとして、切り替え、再試行、キャンセルの3つがあります。どのボタンを押しても、その表示が消えることはなく、スタートボタンから再起動または終了ボタンを押してプログラムを終了させるしか方法はないようです。その際に、XPの状態が不安定であることがメッセージとして表示されたりしています・・。
ボイスATOKが利用できると非常に便利なので、是非活用したいのですが、解決方法が見あたらないのです。一応、CDの書き込みソフトなど、常駐ソフトを停止させてみましたが同じでした。他の常駐ソフトに、ノートンのアンチウイルス、ファイアウォール、プリンター、富士通サポート、メッセンジャーなどがありますが、そういうソフトも関係してくるのでしょうか・・。
IBMのサポートセンターに電話をして、音声修正プログラムをダウンロードしたのですが、改善できませんでした。その後も何度か連絡しているのですがなかなかつながりません。こちらで以前書き込みしてパソコン三流さんにとてもすばらしいアドバイスを頂いたので、もしかすると今回も良いアドバイスが頂けるのでは・・甘えてばかりで申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。m(_ _)m

書込番号:1598756

ナイスクチコミ!0

返信する
パソコン三流さん

2003/05/22 13:24(1年以上前)

「サーバー使用中」というメッセージが出るということは
何等かのアプリケーションで処理が長時間続いているということですね。
この原因となるアプリケーションを割り出すことが最初の課題でしょう。
「切り替え」と選択する時に表示されるアプリケーションはありますか?
これが駄目ならこのメッセージが表示された後でCtrl+Alt+Delを
選択して「プログラム強制終了」のウィンドゥで「応答なし」と横に表示されている
プログラムがないかを確認してみてください。

もうひとつの選択肢は消去法を利用した解決策でしょうか。
常駐アプリをひとつひとつ終了させてひとつ終了させる度に問題のメッセージが
表示されるかを確認していく方法です。
終了させることで表示されなくなった常駐アプリがあればそれが原因です。
報告をお待ちしています。

書込番号:1598883

ナイスクチコミ!0

スレ主 ぴんぐ01さん

2003/05/23 00:31(1年以上前)

パソコン三流さん。またお世話になりますm(_ _)m
アドバイスを元に調べたところ、ウインドウズスタートからNSCONFIGという名でファイル検索し、そこから常駐アプリケーションを停止してできることがわかりました。しかし、そこにはあるわあるわの常駐ソフト!こんなにたくさん起動してたんだぁ・・とあ然としています。(>_<)
でも、どれを消していいやら・・タスクバーから無効にするだけでは、基本的にメモリーの消費は行われているようなので元からたたないといけないようですね・・パソコン三流さんのアドバイス通り、消去法で時間をかけてでも、試していきたいと思います。追記・・切り替えボタンを押したときですが、XPの左下のスタートが反応するだけで、アプリケーションは特定されないようでした。それと、CTRL+ALT+DELを押すと、タスクマネージャーが起動して、2つのアプリケーションが作動中であることが分かりました。1つは、ボイスATOKを利用するために起動させていた一太郎13もう一つは、CDを焼くときに使うソフトでした。CDソフトが原因かもと思い、常駐からはずしたのですが、効果はありませんでした。四苦八苦していますが、またまた、今回のアドバイスで光が差し込んで来たようです(*^_^*)どのアプリが原因か判明次第またご報告致します。ノートン怪しいですかねぇ・・ほんとに有り難うございますm(_ _)m

書込番号:1600594

ナイスクチコミ!0

パソコン三流さん

2003/05/23 04:02(1年以上前)

>でも、どれを消していいやら・・タスクバーから無効にするだけでは、
>基本的にメモリーの消費は行われているようなので元からたたないといけないようですね

Explorer、SysTray等、
WINDOWSと連動しているアプリを停止させなければ正常に動くと思います。
アプリの正体がわかれば今度からスタートアップで起動させないようにすれば大丈夫でしょう。

余談ですがあの後、ネットで色々と調べたところ一太郎にこの現象が多いことがわかりました。
使ったことがないのでわかりませんが以前に一太郎は重たいと聞いたことがあります。
これ(一太郎が負担をかけていること)に原因があるかも知れません。
原因が判明しなかった場合はJustSoftからテクニカルサポートを受けた方が良いでしょう。
また何かあればご一報を。

書込番号:1600997

ナイスクチコミ!0

スレ主 ぴんぐ01さん

2003/05/25 16:10(1年以上前)

パソコン三流さん。
やっとVOICE ATOK使えるようになりました!(^^)/有り難うございます。パソコン三流さんのアドバイス通り、JUST SISTEMさんのサポートセンターに連絡したところ、アンチウイルスソフトのいたずらが考えられるとの意見でした。ノートンのサイトから、ウイルス対象除外ファイルにVIAVOICEを追加する方法を見つけたのですが、やり方間違っていたのか、VOICE使用できず・・思い切って、アンチウイルスソフトをアンインストールして確かめたところ正常に機能しました。その後アンチウイルスソフトを再インストールすると、アンチウイルスが反応することもなく、すべてが丸く収まりました(^o^)アンチウイルスソフトは外からの客には警戒するようですが、インストール前に中に組み込まれたデータに関してはすべて受け入れてくれるのでしょうか???何はともあれこれで一件落着(*^_^*)ほっとしています。ちなみにこの入力はキーボードによるものです(>_<)VIA VOICEを使用するにあたってパソコン三流さんには大変お世話になりました。各ソフトサポートセンターにたらい回しにされそうになっていたところを、またまた、パソコン三流さんのアドバイスに助けて頂きましたm(_ _)m有り難うございました。

書込番号:1608167

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IBM > ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ViaVoice for Windows Pro V10 日本語版
IBM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 8月29日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る