『ときどき動作しないのはなぜ』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ViaVoice with ATOK15のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ViaVoice with ATOK15の価格比較
  • ViaVoice with ATOK15のスペック・仕様
  • ViaVoice with ATOK15のレビュー
  • ViaVoice with ATOK15のクチコミ
  • ViaVoice with ATOK15の画像・動画
  • ViaVoice with ATOK15のピックアップリスト
  • ViaVoice with ATOK15のオークション

ViaVoice with ATOK15IBM

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2002年 3月20日

• ViaVoice with ATOK15の価格比較
  • ViaVoice with ATOK15のスペック・仕様
  • ViaVoice with ATOK15のレビュー
  • ViaVoice with ATOK15のクチコミ
  • ViaVoice with ATOK15の画像・動画
  • ViaVoice with ATOK15のピックアップリスト
  • ViaVoice with ATOK15のオークション

『ときどき動作しないのはなぜ』 のクチコミ掲示板

RSS

「ViaVoice with ATOK15」のクチコミ掲示板に
ViaVoice with ATOK15を新規書き込みViaVoice with ATOK15をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ときどき動作しないのはなぜ

2003/04/26 22:07(1年以上前)

ユーティリティソフト > IBM > ViaVoice with ATOK15

HOJOと申します。昨日Viavoice with ATOK15を購入しました。エンロールを4題中3題までしかまだしておりませんが、ほぼ満足すべき性能でよい買い物をしたと考えています。

ところで困ったトラブルが生じており、もしご存じの方がおられたら教えてください。まず環境はWIN2K,VIAVOICE V10,メモリー256MB,HDD60GBのDOSVマシンです。

現象は、何度か電源スイッチをいれたり、ログオン・ログオフを繰り返さないと音声入力ができないのです。昨夜インストールや初期設定等を終えた後、今朝動かそうとしたら全く動かず上記のような現象に悩まされました。立ち上げたとき、ATOK15のVoiceATOK on/offアイコンはピックでき、音声候補モードのアイコンも正常に出てきます。入力モードにもなりますが、RECという文字が出た後動かないのです。ちなみにサウンドレコーダもその場合は録音できません.VIAVOICEが動作する場合はサウンドレコーダも動作します。ご存じの方がおられたらよろしくお願いします。

書込番号:1525024

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 HOJO1さん

2003/05/06 21:50(1年以上前)

HOJOです。ようやく解決できました。

この1週間いろいろなテストを繰り返した結果、USBインターフェースを用いずダイレクトにアナログインプット/アナログアウトプットを使うときは、何の問題も起こりません。しかしUSBインターフェースを使用した場合のみ動作したりしなかったりします。従ってUSBインターフェースあるいはPCのUSBに問題がある可能性があります。

先ほど販売店の方に事情を説明したところ、快くヘッドセットの交換に応じていただきました。そしてテストを行いました。2度ほどシャットダウンを繰り返してテストしたのですが、今のところ問題は生じていません。またマイクの感度も上がったような気がします。さほど大きな声をださなくてもレベルメータがグリーンになります。

サポートセンターや販売店の方々にお世話になりありがとうございました。

書込番号:1555023

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「IBM > ViaVoice with ATOK15」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ViaVoice with ATOK15
IBM

ViaVoice with ATOK15

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2002年 3月20日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る