ユーティリティソフト > インターコム > まいと〜く FAX8 Pro
まいと〜くFAXシリーズをもう10年ほど仕事で使っています。
パソコンで受信し、FAXデータを蓄積できるし、メールで転送も出来るので、外出の多い私にとっては大変便利でした。
しかし今年になって、うちの加入プロバイダーが迷惑メール対策のOP25Bを実施し、送信ポートの変更が必要となりました。
そこでインターネットFAXの送信ポートの設定があるのは、このVer.8 Proだけと言うことで購入しました。
しかし!メールのセキュリティ強化は送信ポートだけでなく、SMTP認証(SMTP AUTH)も必要となりました。
Ver.8 Proは、ポート番号は変えられますが、メール送信の認証方式は選べません。
個人用、会社用、フリーメールなどいくつか調べましたが、全てダメでした。
今どき送信メールの認証を全くしていないところはほとんどないのでは。
結局、大変便利に使っていた、メール転送機能は使えなくなりました。
そのためだけに、Ver.8 Proを買ったのですが、結局以前のバージョンで同じでした。
メーカーに問い合わせましたが「今のところ対応予定なし」とのこと。
返品を申し出ましたが・・・断られました。
アップデート、もしくは次期バージョンで、現状の送信認証方式に対応していただきたいものです。
またメールでFAX送信(転送)出来ている方いましたら、教えてください。
書込番号:7651971
0点
私も受信FAXのメール転送を必要しており、体験版で評価中ですが、
メール転送はOKでした。POP before SMTP認証ではダメですか?
ちなみに、「STARFAX13」も体験版で評価中ですが、こちらは
両方の認証方式が使用可能でした。
書込番号:7946278
0点
返信ありがとうございます。
うちのプロバイダーやレンタルサーバーのメールは、POP before SMTP認証ではなくて、どちらもSMTP認証(SMTP AUTH)が必要でした。
「STARFAX13」の情報ありがとうございます。
早速試してみます。
書込番号:7947060
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「インターコム > まいと〜く FAX8 Pro」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2008/12/12 16:31:40 | |
| 3 | 2008/06/16 9:39:34 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)