Super ファイル復活 3 コンプリート のクチコミ掲示板

2006年 8月18日 発売

Super ファイル復活 3 コンプリート

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥12,800

販売形態:パッケージ版 Super ファイル復活 3 コンプリートのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Super ファイル復活 3 コンプリートの価格比較
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのスペック・仕様
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのレビュー
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのクチコミ
  • Super ファイル復活 3 コンプリートの画像・動画
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのピックアップリスト
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのオークション

Super ファイル復活 3 コンプリートインターコム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 8月18日

• Super ファイル復活 3 コンプリートの価格比較
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのスペック・仕様
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのレビュー
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのクチコミ
  • Super ファイル復活 3 コンプリートの画像・動画
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのピックアップリスト
  • Super ファイル復活 3 コンプリートのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > バックアップソフト > インターコム > Super ファイル復活 3 コンプリート

Super ファイル復活 3 コンプリート のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Super ファイル復活 3 コンプリート」のクチコミ掲示板に
Super ファイル復活 3 コンプリートを新規書き込みSuper ファイル復活 3 コンプリートをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

超復活しました!

2008/05/11 21:29(1年以上前)

バックアップソフト > インターコム > Super ファイル復活 3 コンプリート

クチコミ投稿数:557件

それまで、USB接続の外付けケースに入れて過去のデジカメのデータ保存用に使っていたハードディスクをパソコンのセカンドハードディスクとして使おうとして、誤ってパーティションを開放・再設定してしまいました。
(更にページファイルも設定してしまった)
 「最終データ」や「簡単リカバリ」(偽名ですけど)等ではほとんど画像の回収ができなくて、「やっぱり数万円(10万円以上のところもあるらしい)掛けてデータを拾い集めてもらうしかないのかなぁ」と途方にくれていたところにこのソフトと出会いました。
 問題のハードディスクを再度USB接続の外付けケースに移し、まずはお試し版をダウンロードして、一晩掛けてクラスタ単位でデータをチェックしてみたところ、なんと、ほとんど無傷で残っていました。
主な拡張子のものはプレビューウィンドで実際にデータを確認できるので安心です。もとのファイルの階層もそのままでしたし、画像の撮影日等の記録もちゃんと残っていたので、即「アクセスキー」をインターネットで購入し、データを回収することができました。
 回収して更に驚いたのは、デジカメで撮影した動画データもほとんど問題なく回収できたことです。
 即、DVDにバックアップ(正副二枚)を取ったのは言うまでもありません。
 実際に作業を行うパソコンは、速度が速く、メモリも多くつんだものが良いようです。
 本当に助かりました。(一方で、パーティションを開放・再設定してしまってもデータが回収できてしまうのだと思うと、ちょっと怖くなりました)

書込番号:7795037

ナイスクチコミ!1

返信する
POYO3さん
クチコミ投稿数:334件

2008/05/12 02:47(1年以上前)

まあ この手のソフトは同等の性能があっても、使い方に癖があったり
自分の使いやすいのを使うのがいいですね

かなり色々やっても修復できるので、完全に抹消する方が難しいです
企業などでHDDなどを廃棄する場合、物理的に破壊する一番安全確実です

ちなみに中古のHDDを買ってきたり、企業で使っていたであろうパソコンをこういったソフトやもっと危ないソフトを使ってみると使う本人もある程度の知識はないと復元率は落ちますが情報漏れ放題です
なにも企業じゃなくとも 個人とかでもクレジットの情報や個人情報、その人の趣向など漏れる可能性があるのでHDDを廃棄する際や中古に売ったりする際は十分ご注意を

まあ 世の中にはそういった情報目当てで中古PCやHDDを買ってる連中もいるのでホント注意したほうが良いですよ

書込番号:7796578

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:557件

2008/05/12 14:59(1年以上前)

その通りですね。
「削除」して安心するのが一番危険、ということですね。
パソコンを下取りに出すときには一応「データ完全消去」を謳っているところに出しますが、出来れば一旦「抹消ソフト」にかけてからOSを再インストールするとかの手間を惜しんではいけない、ということでしょう。下取り用に中古のHDDを購入する、とか。

最初に言いたかったのは、最近はこの手のソフトはダウンロードしてどこまで改修できるかが試すことが出来るので、3つとか4つとか試してから自分に合ったものを選んでも遅くは無い、ということでした。

書込番号:7797858

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Super ファイル復活 3 コンプリート」のクチコミ掲示板に
Super ファイル復活 3 コンプリートを新規書き込みSuper ファイル復活 3 コンプリートをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

インターコム

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 8月18日

Super ファイル復活 3 コンプリートをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング