携帯マスター 9 シリアルケーブル版 のクチコミ掲示板

2002年11月15日 発売

携帯マスター 9 シリアルケーブル版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 携帯マスター 9 シリアルケーブル版の価格比較
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のスペック・仕様
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のレビュー
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のクチコミ
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版の画像・動画
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のピックアップリスト
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のオークション

携帯マスター 9 シリアルケーブル版JUNGLE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年11月15日

• 携帯マスター 9 シリアルケーブル版の価格比較
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のスペック・仕様
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のレビュー
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のクチコミ
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版の画像・動画
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のピックアップリスト
  • 携帯マスター 9 シリアルケーブル版のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > バックアップソフト > JUNGLE > 携帯マスター 9 シリアルケーブル版

携帯マスター 9 シリアルケーブル版 のクチコミ掲示板

(7件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「携帯マスター 9 シリアルケーブル版」のクチコミ掲示板に
携帯マスター 9 シリアルケーブル版を新規書き込み携帯マスター 9 シリアルケーブル版をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

教えて下さい

2002/12/29 19:16(1年以上前)

バックアップソフト > JUNGLE > 携帯マスター 9 シリアルケーブル版

スレ主 たろう鯉さん

J-PHONE SA-51でメモリダイヤルを携帯→PCに受信しようとすると、基本項目(名前、電話番号)の受信は正常に行われますが、メールアドレスの受信段階で必ずエラーが出ます。
みなさんはいかがでしょうか。
サポートセンターの対応もとても遅く駄目です。
上の書き込みで返金可とのことですが、どのような手続きを取ればよいのでしょうか。
教えて下さい。

書込番号:1172667

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

SH251iでの経験

2002/12/23 22:53(1年以上前)

バックアップソフト > JUNGLE > 携帯マスター 9 シリアルケーブル版

スレ主 ゆずりんさん

ドコモのSH251iを使ってます。この携帯で撮った画像をPCにとりこめたらなと思ってLAOXざコンピューター館にいきました。販売のオネーサンにそれならこれしかないとこのソフトをすすめられました。箱の裏の一覧表にもフォトアルバムの管理・編集・印刷には二重丸の「ケーブルで対応」マークがついています。画像をPCに保存しておくことが必要との注意書きがありますが「保存」自体をこのソフトがしてくれるに違いない!「ネット経由での対応」マークの一重丸ではなく二重丸なんだから・・・・と確信してしまいました。あとで気づいたのですが、この箱、表が見開きになってましてしかもマジックテープで止めてある、売り場で新品をガバッとやっていいとは思いもよらず見開きにある製品解説を読まずに買ってしまいました。実際使ってみると携帯の画像の取り込みなんかできません。HPでSH251iの対応表みると、箱には二重丸ついているのに、「可」となっています。ほかの項目には二重丸が箱と同じく付いているのにです。しかも「フォトアルバムは画像の管理・編集機能です。ケーブルは使用しません。」となっています。ケーブルを使わないってドーユーコト!?これはひどい。で、例の見開きをよく読めばiショットはPCにメールで送らなければ取り込めないという注意書にいきつきました。見開きには小さな※マークがあって、注意書一覧は箱の上面に、大きな!マークの横ではありますが、また小さな字で記載されていました。売り場でガバッと開けてみればよかったのですがそんな構造に箱がなっているなんて・・・・・。表にはケーブル対応って記されているのに・・・・。しかもネット経由のマークもでなく二重丸がついているのに・・・・。ユーザーフレンドリーではない会社なんですね、きっと。おまけにメモリダイヤル機能を用いてPCでの受信をしたところ、携帯の設定・メール・写真全部消えちゃいました。パスワード以外初期化されてました。これも私の不注意かもと原因を調査中ですが、この製品はお勧めできません。LAOXももっと勉強しろ!!

書込番号:1156769

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 ゆずりんさん

2002/12/24 00:48(1年以上前)

再検の結果、アドレス帳をPCに取り込んで(受信)編集してこれを携帯にもどす(送信)と時刻・メール・写真とも消えます。携帯の設定も暗証番号以外はリセットされるみたいです。とんでもないバグですね。さらにグループ名編集でグループ9の名称変更は携帯に反映されませんでした。驚きのひとことです。

書込番号:1157324

ナイスクチコミ!0

よしぼんぬさん

2002/12/24 23:28(1年以上前)

>アドレス帳をPCに取り込んで(受信)編集してこれを携帯にもどす(送信)と時刻・メール・写真とも消えます

本当ですか!?
私はau版にてアドレス帳の読み込み成功したものの、書き戻しはしていませんが、恐ろしい機能ですね!
ユーザーの意図に反して記録内容を消去するなんて、バグというよりウィ○スに近いですね。「ミイラ取りがミイラ」もとい、「バックアップのためにバックアップが必要」なんて・・・製品比較のためもう少し残しておこうと思っていましたが、ウ○ルス並みにおかしげなので、さっさとアンインストールしたほうがいいですね。
あなおそろしや。

書込番号:1159979

ナイスクチコミ!0

ちょっと怒り気味さん

2002/12/25 02:40(1年以上前)

メモリダイヤルマスターを使って、ケイタイに送信してもエラーになってしまいます。昨日は、HPから修正ソフトをDLして、やっと成功したので、今日は大丈夫だと思ったのに!(怒)携快電話は返品してお金が返ってくるらしいのですが、このメーカーはダメですかね?

書込番号:1160638

ナイスクチコミ!0

スレ主 ゆずりんさん

2002/12/25 12:55(1年以上前)

私の経験はあくまでのドコモのSH251iでのものです。ほかの携帯さらにはほかのPC、Sではどうかはわかりません。私のPCは自作機でOSはXPProfesionalです。機能の案内で誤解を与えたということで返品には応じてくれるそうです。サポートのレスは速かったです。

書込番号:1161468

ナイスクチコミ!0

よしぼんぬさん

2002/12/25 21:28(1年以上前)

>返品には応じてくれるそうです。

再び、本当ですか!?
私もXP搭載の自作機ですが、サポートセンターへのメールはメーカー製でないと受け付けない仕組みになっていて、どうしようかと思っていました。
どこへどのように連絡されたのですか?
よろしければ教えていただけませんか?

書込番号:1162569

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「携帯マスター 9 シリアルケーブル版」のクチコミ掲示板に
携帯マスター 9 シリアルケーブル版を新規書き込み携帯マスター 9 シリアルケーブル版をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

JUNGLE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年11月15日

お気に入り製品に登録すると、価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等が利用できます

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング