2008年 3月14日 発売
完全復元PRO2008 Premium
[完全復元PRO2008 Premium] 「完全データ復元PRO2008/完全フォト復元 2008/完全ドライブ復元2008」の統合パッケージ
バックアップソフト > JUNGLE > 完全復元PRO2008 Premium
外付けのハードディスクの内容が大量に消えてしまったので、なんとか
復活させられないものかと思いこのソフトを購入しました。
自分の場合は、分類用につくったフォルダーなどはそっくり残ったまま、
中のファイルがごっそり消えてしまうという状態に、あるとき突然なっ
てしまいました。
まず体験版で、復元できる可能性があるかどうかを確かめてくださいと
書かれていたので試してみたところ、消えてしまった多くのファイル名
が表示され、また状態も「良好」と表示されたものがほとんどだったの
で、期待して製品版を購入しました。
しかし実際には、確かに一部のファイルは無事復元させることができた
のですが、大部分のファイルは「ソースファイルが読み込めませんでし
た」とアラートメッセージが出るだけで、結局ほとんどのファイルは復
活できませんでした。数は正確ではないですが、成功率は、2割ぐらい
だと思います。それでもなんにも復元できないよりははるかにマシだと
は思いますが。
ファイル消失の状況によるのでしょうが、私のようなケースで体験版で
大丈夫そうに表示されていても、実際にはあまりうまくゆかない場合も
あるということです。過度の期待は持たないほうがよいと思います。
なにはともあれ、日常のバックアップが大事ですね!
書込番号:8966480
1点
「JUNGLE > 完全復元PRO2008 Premium」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/01/21 8:09:53 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)