このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年6月21日 11:03 | |
| 0 | 0 | 2006年1月29日 10:09 | |
| 0 | 0 | 2006年1月28日 13:13 | |
| 0 | 1 | 2005年11月3日 21:55 | |
| 0 | 0 | 2005年4月12日 15:20 | |
| 0 | 0 | 2005年1月30日 20:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ライフボート > パーティションコマンダー8
はじめまして。
Cドライブの容量が少なくなってきたので大きくしようと思いこのソフトを使いました。
しかし、ソフトを使うときにCDを入れて再起動した後、何度も勝手に再起動してしまいます。
またCDを入れないとーー>>のようになり起動できません。
CDをいれてALTを押してPCSTARTのコマンドをしてもクラッシュしてしまいます。
起動ユーティリティディスク1とリスタートディスク2も受け付けてくれません。
戻る方法または先に進む方法を教えてください。
パソコンは
win xp pen-m 2.2G メモリ1GB
0点
MBR の修復が必要な状況になっていることは間違いないですね。
1.WindowsXP の CD から 修復をしてみる
2.あまり自信がありませんが
http://www.takajun.net/pc/storyp070523.htm
でDos boot し、fdisk/mbr すれば直りそうな・・・
(MBR自体はNTFSやext3等のフォーマットに依存しないはず。)
takajun
書込番号:6455512
0点
takajyunさん早い返信ありがとうございます。
起動CDがついていないパソコンなので1はとりあえずできないようです。
2をやってみようと思いましたが、今朝ソフト会社に聞いてみたところ
ソフトのバージョンが古くてMBRが操作できないとの事で新しいCDを送っていただけるようです。
それで問題が解決するといいのですが、しなかった場合には2を試してみる予定です。
ありがとうございました。
書込番号:6457144
0点
ユーティリティソフト > ライフボート > パーティションコマンダー8
私のPCにはFDDがありません。
パーティションコマンダー8の説明書には起動ユーティリティディスク1とリスタートディスク2の作成が推奨されていますが・・できません。
Life BoatのサイトのFAQにもありませんでした。
(システムコマンダーのFAQにはCD作成方法が載っているんだけど・・)
どんなファイルをCDに焼き込めば良いんでしょうか?
ご存じの方、宜しくお願い致します。
0点
友人のPC(VAIO)の、HDDの調子が悪いのでP●○ポに、行きました。
店員の薦めもあり、このソフトを購入しました。
私みたいな素人でもわかり易いように
小冊子が付いていて、意外と簡単にパーテーションの移動が
出来ました。
PCのソフトって、意外と
作り手側の使い易い様になっている為、
最初は、分からない事が多いですよね。
でも。このソフトは
個人的には、良いソフトだと思いますよ。
0点
他社製品の一つ前のバージョンを持っていたのですが、マシンの構成見直しを機に、パーティションコマンダーを使用してみました。
正直言って、ストレスがたまるだけでした。
ATAカードにつながったHDDのパーティション操作がとにかく×
コピー操作など操作はできるのですが、コピーした結果を見たらNTFSだったパーティションが、"other"表示となったり、未フォーマットドライブになったり、コピーそのものができなかったり。
#しかも速度が遅いです。
「システムコマンダーは使用しない」でinstallしたのにMBRを書き換えにいきそのままだと起動しなくなったり(;´_`;)
#画面が真っ暗になりました。
一緒に買ったコピーコマンダーも同様でした。
結局、MBRを手動で戻し、バージョンが古いので若干動作に不安が合ったのですが、持っていたパーティション操作ユーティリティでコピー、サイズ変更を実行して事なきを得ました。
パーティション/コピーコマンダーで使ったのはパーティションのアクティブ化だけでした。(爆)
値段が高くてもメジャーなものを買った方が結果としては安くつくを実感した買い物でした。
0点
僕も初めはこいつの気まぐれに悩まされました。
しかし、このCDでインストールする際に、推奨される
FD2種類を同時にきちんと作成しておけば、まず問題ない
ことに気づきました。
とくに「リスタート・ディスク」は絶対に作成しておけ!!!
と強調しておきますね。
っていうかーパーテンション操作や移動・コピーなどでは、
このFDだけ作成してあれば、ソフト自体はInstallしてなくても
Uninstallしても、FD起動から必要なことはできます!
なんかInstallしてPC上からソフト立ち上げて操作しようとすると
画面が真っ暗に意味の理解しにくい英文字が並んだりして
かえって困ったりします。
そういうときでも「リスタート・ディスク」FDさえ用意してあれば、
簡単に切り抜けられます。
しかし、取説にはそういう説明はありません。。。
こまったソフトぢゃ
書込番号:4550273
0点
他社製製品を持っていたので、特別優待版を買いました。Cドライブの容量が足りなくなってきたので、ほとんど使っていないDドライブの空きをCドライブに移動しましたが、まったく問題なく変更することができました。ガイドブックがついているので、操作も簡単でした。
パーティションを操作するので、どの会社のソフトを使用しても同じですが、ある程度の危険はあります。やはりバックアップは必ず行ってから、操作するのが良いと思います。
この手のソフトは操作前のチェックディスクとデフラグは必須です。
チェックディスク:ディスク自体のエラーを回避するため
デフラグ:パーティション変更時のデータ移動を効率化するため
また、マルチブート機能をインストールするとMBR(ハードディスクの一番最初に読み込まれるところ)を操作することになりますので、ある程度勉強されてから、使ったほうがよろしいかと思います。パーティション操作だけなら、CD起動でインストールせずに使用できるのでGOODです。
0点
優特盤で3800円のを買いました。
2000、XP二台とも無事にパーティション操作できましたが
一つパーティション作成するのにスペックに関係なく
3〜4時間かかってしまい、フリーズしてるようにも見えます・・・
そんなに悪いソフトではないようですが、良いソフトとは言えませんね
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)