このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ライフボート > LB パーティションコマンダー11
新しく購入したPC(ビスタ)には、Cドライブ(250G)しかなく、複数のパーティションに分割するために購入しました。
OSの機能にあるドライブの圧縮では、目的のサイズにすることができませんでしたが、このソフトを使えばいとも簡単にごくわずかな時間(15分程度?)で、好みのサイズへと変更ができました。
PCにインストールすることなく、CDから起動できるところも大変満足です。
1点
パソコンにインストールせずにCDから起動する場合、パーティション操作の方法がlinux版とdos版の2種類があります。(何も操作をしなければ10秒後にlinux版で起動します。)
私の環境では、linux版で起動すると真っ黒の画面になり次の操作ができませんでした。
改めてdos版で起動するとパーティション操作画面に入れました。
パーティション操作方法はマニュアルを見なくても感覚的に解るもので、使い勝手はいいと思います。パーティション操作をした後、何のトラブルも無く今まで過ごせています。
使用PC:日本hp dc7700st
初期はCドライブのみ250Gだったのを、C,D,Eに分割しました。
書込番号:7720441
1点
ありがとうございました。
参考になりました。
新しくパソコンを購入したのですが、
HD120GBを60GB,60GBに切ろうと思っていたので、
購入してやってみます。
書込番号:7727799
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング