このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > メガソフト > STARFAX13
モデムは外付けのSportsterで、AISOFTのEasyFaxを使用していました。
OSがXPになって、初回ダイアル時にモデムの初期化を待ちきれずにタイムアウトする問題が出たため、STARFAX 2500に乗り換えました。
2500はインターフェースを実機FAXに拘ったためか、EasyFaxより操作手順が増えるというマイナス点もありましたが、問題なく使えました。
今回、13でインターフェースが変わり、ダイアラー切り替えが不要になるなど操作手順が減ったのは良いのですが、残念な仕様変更がありました。
FAXサービスの利用において、STARFAX 13も2500もマニュアルでは電話機を使って操作するようになっていますが、2500の場合、モデムのスピーカーから音声ガイダンスが聞こえる物ならば、電話機を使わずにマウス一丁で総て操作できます。
これが13では電話機を使って操作しなければならなくなりました。
もともとマニュアルに無い隠し技適なものでしたが残念です。
0点
なるほど。FAX情報サービスですね。
でも今、FAX情報サービスで何を取るんです?
もうWebで全部取れませんか?
書込番号:6007053
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング