このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis MigrateEasy 7.0
ベクターのダウンロード販売で限定特価の1,980円でした。
パッケージ版にこだわりがなければ、お得だと思います。
http://shop.vector.co.jp/service/servlet/Catalogue.Detail.Top?ITEM_NO=SR067633
私は、DLして、IDEからSATAへ引越しましたが、何の問題もなくすんなりと快適に引っ越しできました。
2点
恐れ入りますがご教示ください。
私も IDE から S-ATA へ HDD の引越しを検討しているのですが、メーカーHP FAQ には
Q:異なったインターフェイスのハードディスクへOSを移行することは可能でしょうか?
A:OSが起動できない場合があります。Windows 2000, XPのboot.iniやドライバなどに、起動ハードディスクのインターフェイスを指定している部分がある為、矛盾が生じます。
とあります。「OSが起動できない場合があります」との表現で、できることもあるともとれる表現です。
私の OS は WIN-XP HOME ですが、成功されたOSは何だったのでしょうか。
書込番号:7410616
0点
はじめまして!
OSは XP Pro のアップグレード版です。
作業の手順は以下のようだったと思います。
1 前のPC(P4でメモリはRIMM)からHDのみを取り出し、
2 新しいPC(DuoでメモリはSDRAM)のIDEに取付、
3 BiosでIDEを起動ドライブに設定して、Winを電話で認証
4 IDEから起動して新しいドライバをインストール
この状態で1週間程度、安定動作を確認
5 MigrateEasyをCD起動してIDEからSATAにクローン作成
6 BiosでSATAを起動ドライブに設定する
7 SATAから起動しなかったので、WinのインストールCDで修復
(開始画面からセットアップ開始を選択すると壊れているWinが表示される
ので、これを修復しました。)
これで、あっけなく移行できたように記憶しています。
半年も前に行った作業なので、記憶違いがあるかも知れませんのでご容赦を!!
書込番号:7413579
1点
ミナミノババ 様
早速のご回答、ありがとうございます。
なるほど、「WinのインストールCDで修復」という手を使うのですね。
「あっけなく」と仰るのが、半信半疑のような、勇気を与えて下さるような・・・
早速、新PCのパーツを集めにかかりたいと思います。
メーカーのサポートにいくら電話をしても繋がらないので質問させていただきました。
本当に有難うございました。
書込番号:7414648
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん