このページのスレッド一覧(全82スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年12月20日 21:52 | |
| 0 | 7 | 2006年12月13日 20:21 | |
| 0 | 1 | 2006年12月9日 16:35 | |
| 0 | 13 | 2006年12月10日 17:10 | |
| 0 | 4 | 2006年12月9日 01:18 | |
| 0 | 11 | 2006年12月3日 17:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 9.0
題名にも書きましたが、乗換優待版と通常版は、全く同じものみたいですね。
ソニースタイルで買いましたが、4,830円は安いと思います。(ダウンロード版ですが)
これだけ価格差があったら箱版買う気になれないですね。
http://www.jp.sonystyle.com/Nws/Software_dl/Pc/Software/Tau/Bu/2105710812200.html
0点
メーカーのページ見ました。
http://www.proton.co.jp/products/acronis-trueimage-9/upgrade.html
【乗換優待版ご購入対象製品】
Norton Ghost、Live State Recovery、Recover Pro 2004、HD革命Backup、LB Image Backup、そのほか他社から販売されている全てのバックアップソフト。(ただし、他社製LE版、ハードウェア、周辺機器の同梱版、フリーウェアは含みません)
となっていますが、これらを持っている/いないはどうやって判断されているんでしょう?
同じものということはプログラム的な違いはそのへんも含めてないと考えてよろしいのでしょうか?
書込番号:5766136
0点
先日、Norton Save&Restore から True Image 9.0に乗り換えました。
nori_suiさんの情報にあるとおり、Web上ではSave&Restoreが乗り換え対象に含まれていなかったので、Proton社に問い合わせたら下記の回答がありました。
「通常版と乗り換え優待版は、基本的に同じもの。」
「乗り換え優待版でユーザー登録するときに、以前の商品名とシリアル番号の記入が必須になる」
ということで、全く問題なく移行しています。
ちなみに、Vectorからダウンロード版を4200円で購入しました。
書込番号:5783360
0点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 9.0
ハードディスクを新しく購入した為、丸ごとコピーして載せ替えようと思ってるんですが、ここのクチコミが多かったので、詳しい方のアドバイスを期待してるんですが、このソフトも含めオススメのソフトを教えてもらいたいのでよろしくお願いします。
0点
一応、私が知っている一部です。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/09/15/9160.html
http://www1.ark-info-sys.co.jp/products/products_pc/hdcd2/
ついでに、ハード的なコピー装置も
http://www.century.co.jp/products/suto/kd2535ful.html
私は、Acronis True Image派なので詳しい事はわかりませんが・・・
書込番号:5737938
0点
わたしも、Acronis True Image派です。
CD 起動が Linux ベースなので、最新 ChipSet やコントローラーへの対応が遅いです。
ICH8 等の新しいデバイスへリストアする場合には注意が必要。
OS 上からのバックアップ等は無問題。
Norton Save & Restore とか、起動 CD も Windows ベースの物は対応が早いと思います。
書込番号:5738101
0点
カキコミありがとうございます。
素人で何度もすみませんが、メーカーによるソフトの差は無いのでしょうか?
ちなみに私のOSはXPです。
現時点ではAcronisかノートンかHD革命の3つから選ぼうと思ってるんですけど、
どうでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:5745069
0点
>メーカーによるソフトの差
意味が解りません。
異なるソフトであれば、全く違うものです。
同じソフトならメーカーが違っても概ね同じでしょう。
書込番号:5745326
0点
>現時点ではAcronisかノートンかHD革命の3つから選ぼうと思ってるんですけど、どうでしょうか?
私は最初にゴースト、次にTrue Image、そしてHD革命を使って
ました。
使いやすさ、特に復元、はTrue Imageが一番でした。
ただ、「ICH9に対応していない」とメーカーサポートが回答して
います。HD革命も同じです。
ゴーストは古いバージョンなので最新の対応状況はわかりません。
書込番号:5745657
0点
私はICH8、ICH9のマザーボード持ってませんが、BartPEを使えば良いのでは。
(1)BartPEのDriverのSCSIAdapterにICH8、ICH9を含むDriverを加える
(2)BartPEにTrueImage9.0のBartPEをプラグインする。
変な日本語ですみません。BartPEはググってください。
書込番号:5751257
0点
αβθさん、ありがとうございます。
>私はICH8、ICH9のマザーボード持ってませんが、BartPEを使えば良いのでは
確かにサポートからの回答が下記のようにでした。
ただ、私に出来るかどうか不安でまだ試していません。
「また、True Imageだけになりますが代替案としましては、
True Image9.0Homeでは、BartPEとBartPEプラグインにより
Linuxに対応していない機器においても動作が可能となっております。」
「BartPEのCDを作成していただくことによりCD起動により
Acronis True Iamgeを使用することが可能となります。」
書込番号:5753797
0点
ノートパソコン2台(デスクトップパソコン問題なし)で復元すると「アーカイブが壊れています」エラーが表示され復元出来なかったのでサポートにメールすると1回目のサポートが
『アーカイブのベリファイをお願い致します』
2回目のサポートが
『NTFS圧縮の設定が行なわれていないか確認をお願いいたします』
上記サポートを行ったが直らず
3回目のサポートが
『このコンテンツは破損しています。
破損した原因: 無効な文字セットまたはエンコーディング.
詳細については、システム管理者に確認してください』
との訳の解らないサポートが来ました。このサポートについては
頭にきています。バックアップソフトがバック出来なければ
意味が無くHD革命と併用していましたがHD革命一本に切り替えます。今度はHD革命USB2を購入予定ですノートパソコンでは、
なぜか使えませんサポートも3回目で切れてしまったみたいです。
0点
復元は何度も行いましたが、一度も失敗したことはないですよ。
ただし、別ディスクに取ったバックアップからしか復元したことがないですので、
DVDなどからの復元については分かりません。
サポートについても、製品としての問題が発生していないのであれば、
メーカーとしてはお書きになられたようなアドバイスしかできないと思いますよ。
私はこの製品に満足していますよ。
早くICH8に対応した日本語バージョンを出して欲しいと思っています。
書込番号:5735059
0点
Acronis True Image 9.0
の購入を検討しています。
けれども試用版で76Gのバックアップが8時間かかります。
そんなものかなと思ったのですが、
宣伝では1分で終わるとか書いてあります。
あまりにも差が大きすぎるので驚いています。
CDブートもやってみましたが
動きません。
試用版の制限なのかな、と思いましたが違うようです。
こんなことでは買っても無駄になるので
かうのをやめようかとも思っています。
Acronis True Image 9.0 の本当のところの性能はいかほどなのでしょうか。
0点
Acronis True Image 9.0 のユーザーです。
使用しているマザーの型番は?
書込番号:5721747
0点
1分で終わると言うのは差分バックアップとかじゃないでしょうか。
計測してはいませんが 10GB のシステムパーティションを内蔵 HDD にバックアップするのに 10 分程度は掛かると思います。
書き込み速度に依存する部分は何とも成りませんが・・
書込番号:5721945
0点
小生のCoreDuo 2.8GHz、メモリー1GB、SATA 3020GBのHDDを
120GBをセキュア・ゾーンに割り当てた残り175GBの中で利用している
72GB程をバックアップした場合、
1)セキュア・ゾーンに対しては40分強
2)外付けUSB2-HDDに対しては50分
3)100MB-NAS接続では1時間程度を要しています。
上記は、いずれもWindows xp上からの起動ですが、
システム起動時にメニューで選択した場合も、
ブータブル・メディアから起動した場合でも、ほとんど同様です。
なお、小生のケースでは、いずれの起動方法でも、外付け、NASへの
バックアップが可能です。
書込番号:5722163
0点
いじくっているうちに
1時間でバックアップできるようになりました。
原因は不明です
CDブートはまだできません。
生CDが不良といつも出ます。
CDを入れ替えてみてもそうです。
書込番号:5724850
0点
それは CD ブートが出来ないんじゃ無くて、ブート用の CD が作れないって事でしょうか。
ドライブが壊れてるか、対応してないのでしょうか。
PC 環境が分からないので何ともコメント出来ません。
書込番号:5725037
0点
それが最初の2回は「ブートCDができました。」とでたのです。
けれどもブートできません。
CDの中を見たら、いくつかのデータが入ってただけでした。
次には「メディアが不良です。」とでて2枚の生CDをつぶしました。
3枚目には「作成できました。」と出たのですがやはりブートできず、
それどころかCDのなかを見ようとしたら
「ウィンドウズではないデータ形式です。」と表示され
中を見ることすらできませんでした。
合計5枚の生CDがつぶれました。
とほほです。
書込番号:5726928
0点
>合計5枚の生CDがつぶれました。
>とほほです。
私は失敗した時やバージョンアップ時のためにCDRWを
使っています。
書込番号:5727364
0点
ブートCD-Rですが、空きに写真など書き込みできるので
まったくのゴミにはなりませんよ。
書込番号:5729370
0点
いつまでもいじっていたらブートCDができました。
ブートCDからの起動もできました。
復元のテストはうまく復元できないと心配なのでやっていません。
こんなんでかってもいいのかな。
それと1900円の機能限定版もあるとか、
そっちのほうがいいのでしょうか。
機能限定版はブートCDができないとか。
書込番号:5731261
0点
Acronis True Image Personal2
というのが1980円のようです。
まだ口コミ情報もないけど、いかがなもんでしょう。
書込番号:5734840
0点
Acronis True Image Personal は、ベースがVer6.0でしたが
Acronis True Image Personal2は、9.0ベースのようですね。
http://ascii24.com/news/i/soft/article/2006/11/21/665982-000.html
書込番号:5734864
0点
Acronis True Image personalのacronis true image 9との違いはメーカサイトによれば
>『Acronis True Image 9.0』から省略された機能は、ネットワークドライブへのイメージ作成/復元、自動バックアップのスケジューリング、ファイル/フォルダーのバックアップ、Acronisセキュアゾーン、差分/増分バックアップ、Acronisリカバリマネージャ、Acronisスナップショット、バックアップ/復元の優先度設定の8機能。
だそうです。
ネットワークは使っていないので不要。
自動バックアップは欲しい機能だけれど、値段を考えて我慢しよう。
ファイル、フォルダーのバックアップはフリーのソフトで他のHDにコピーできるものがあるので我慢。
差分、増分バックアップは容量が増えるからいらない。
あと
いるかどうかわからないのが
セキュアゾーン、
リカバリマネージャ、
優先度設定
Acronis True Image 9.0の試用版でヘルプを出してセキュアゾーン、リカバリマネージャ、優先度設定について調べてみましたがどうしても必要なものかどうかわかりませんでした。
たぶん優先度設定はパソコンがバックアップの時だけ遅くなるだけだろうから、いらないと思います。
セキュアゾーン、とリカバリマネージャ本当にいるのかどうかがわかりません。
Acronis True Image personalは試用版も出てないので性能も比較できません。
誰か助けてください。
書込番号:5738987
0点
何を助けて欲しいのか、さっぱり解らないけど・・
使い方も判らない機能なんか、あっても仕方ないでしょう。
しかし、Personal 2 はお値打ちですね。
プロトンじゃ無くてソースネクスト扱いなのが気に成ります。
10 の日本語版がそろそろ出ると思うんだけど、どんくらい違うもんなんでしょうかね。
書込番号:5740177
0点
小生は、Ture Image6から、バージョン・アップしながら
True Image9 Home(build 3764)に至っています。
2006年8月29日にアップ・デートされたこのバージョンでは
ブータブル・メディア・クリエータで作成したメディアから
起動した場合、セキュア・ゾーンが作成できないバグがあります。
この原因について、小生のほうからアップ・デート直後にプロトンに指摘しましたが、
今日に至るまで、修正されていません。
システム・ファイルの収納されたフォルダー名をカタカナにすれば正常に動作しますが、
英文のままでは認識されないために発生するものです。
自力で正常なメディアを作成するしかないのでしょうか。
0点
リツンコさんへ
直接の返信ではないのですが以前の書き込みにCoreDuoとSATAの
PCにTrue Image9を使用されているとありましたが、復元は試さ
れたでしょうか?
私はCore 2 DuoとSATAのシステムで復元が出来ませんでした。
書込番号:5727292
0点
小生の場合、復元に失敗した経験はありません。
また、イメージ・バックアップの基本として
Symantec Livestate Recovery 3でNAS上に毎週1回、、
True Image9 Homeを Windows上から起動して外付けHDDに
一日おきに差分バックアップを実行し、
毎日一回、セキュア・ゾーンに増 分バックアップを行っています。
複数のバック・アップを異なる方法で取ることが安全策だと考えています。
なお、HD革命とか、Hard Disk Manage7とかも所有していますが、遅すぎて小生の実用には耐えません。
書込番号:5728155
0点
リツンコさんへ
>小生の場合、復元に失敗した経験はありません
そうですか・・・ 私のPCはチップセットにICH8を使って
いるそうで、ProtonのサポートからはTrueImage9
はそれに対応していないという回答でした。
書込番号:5731344
0点
信頼性で言えば、Livestate Recovery 3ですが、
現在では、個人ユーザー用はNorton Ghost 10という
名称に変わり、法人ユーザー用はLivestate Recovery 6.0
となっています。
Ture Imageは、パワーが貧弱な環境でも動作し、
比較的安価ですが、9 Homeにいたるまで、常に何らかの
不具合が付きまとっています。
書込番号:5732654
0点
私は、ノートPC+外付けHDDでATI9.0を使用しています。まだ、幸いにもリカバリしなければならない様な状態に遭遇しておらず、転ばぬ先の杖状態なんですけど、セキュアゾーンはPC本体の内蔵ドライブに設定しないとF11でリカバリマネージャーを使い呼び出す事が出来ないって知ってました?外付けHDDに保存した場合は、ブータブルCDからの起動になるって知ってました?・・・私は知らなかった。
・・・でもって、外付けHDDにセキュアゾーン作ってそこに保存して
いい気になってました。
セキュアゾーンFAT32を→NTFSに変換不可って知ってました?
これ、メーカーに確認した事なんですよ。
それとも、私が、なにか勘違いしてんのかな?
・・・で、皆さんは、どの場所にどの様な形で保存して、どの様な方法で復元なさっているんですか?
良かったら、教えて下さい。
0点
セキュアゾーンがメーカーリカバリの形式に近いと考えれば、その制約は当然考えられます。
*メーカーリカバリ領域もFAT32ファイルシステムですし、ブートマネージャから呼び出す形でしょうから。
もちろん内蔵HDDのブートマネージャから外付けを呼び出すことの制約もあるでしょう。
CDブートでないとUSBからのリカバリが出来ないのも普通です。
*そのために体験版でUSB機器が使えるか確認するのだと思います。
Linuxカーネルによっては認識できないケースもあります。
確かに出来るような印象を持つ方もいるのは事実だと思いますけど。
私もこのソフトを使っていますが、主にネットワーク経由でのバックアップ、リカバリをやっています。
*全部ファイルサーバに保存。
たまに外付けUSBのHDDにバックアップを取りますが、
私はネットワーク経由での動作に魅力を感じています。
セキュアゾーンは全く使いません。
ほとんど使用価値が無いと思いますよ。
書込番号:5702387
0点
えーと基本は、ブータブルメディアから起動しての
バックアップ・復元です。
バックアップはWindows上からでもいいですが。
復元するのがシステムドライブでなければ
Windows上からでもいいですが。
セキュアゾーンが無いバージョンから使っていると、
あえて、セキュアゾーン+リカバリマネージャを使う
必要は感じません。
セキュアゾーンが外付けHDDに作れるとは知らなかったけど、
セキュアゾーンってディスクの管理で見えるのですか?
FAT32とは思えないのですが。
バックアップ保存先の基本は、やはり外付けHDDでしょう。
外付けHDDの無かった頃は、DVD+RWが主でした。
その前はCD-Rです。
書込番号:5702522
0点
セキュアゾーンを外付けHDDへ作ることができても、そこからブート出来ないことは、
PCの基礎知識があれば簡単に分かることだと思います。
ノートPCで外付けHDDからブートするには、BIOSが外付けHDDをサポートしていないといけませんが、
一般的にはサポートしていませんので、セキュアゾーンが外付けHDDにあっても使えません。
ですから、通常はCDブートしてリカバリーすると思います。
バックアップ・ソフトは、本当にリカバリーできるか否かを正常な時点で試すのが普通ですので、
転ばぬ先の杖で、故障する前に試して見ましょう。
書込番号:5703230
0点
同じように、ノートPC+外付けHDDの環境ですが、「リカバリマネージャーを使い呼び出す事が出来ないって知ってました?」は、設定できないことを知ってました。セキュアゾーンの設定の時に有効/無効の選択画面があるはずですが、有効を選択できないはずです。
あと、「セキュアゾーンFAT32を→NTFSに変換不可って知ってました?」についても知ってました。といいか、セキュアゾーンへはアクセス不可では?試したことがないので、分かりませんが…。
どっちにしても、外付けHDDの場合は、ブータブルCDからの機動が基本です。なので、UPDATEした際にはブータブルCDの作成を欠かさないでください。
書込番号:5703605
0点
ごきげんよう!そして、ご好意ありがとう! SSFREEさん。
>主にネットワーク経由でのバックアップ、リカバリをやっています。
・・・って、インターネットディスクからでも復元できるんですか?
それって、モバイルする時に重宝しそうですね。出先に外付けHDD持って出かけなくっても済みそうだし。ただ、ランニングコストがねぇ〜・・・ワタシにとっては、高額そう。
初めまして!そして、ご誠意ありがとう! habburuさん。
>セキュアゾーンが外付けHDDに作れるとは知らなかった。
それが、出来ちゃうんですよ。シッカリと・・・。
>セキュアゾーンってディスクの管理で見えるのですか?
それが、見えちゃうんですよ。バッチリと・・・。
>FAT32とは思えないのですが。
それが、FAT32だったもんで、4GBで分割されるより、一括で保存してあった方が良いのでは?・・・と根拠も無くなんとなく思って、セキュアゾーンを変換しようと試みましたところ、「消えちゃった」んですよね・・・セキュアゾーンが・・・。そんで、メーカーに問い合わせしたところ、
「FAT32仕様」なんですって、コレ。
ご丁寧に!そして、ご心配ありがとう! 山と畑さん。
>バックアップ・ソフトは、本当にリカバリーできるか否かを正常な時点で試すのが普通ですので、
転ばぬ先の杖で、故障する前に試して見ましょう。
それがねぇ〜・・・怖いんですよねぇ〜バックアップ復元作業をサポートするバックアップってないですかぁ〜?
こんにちわ!そして、ご善意ありがとう! びーばさん。
>セキュアゾーンの設定の時に有効/無効の選択画面があるはずですが、有効を選択できないはずです。
それが、何を間違えたか、外付けHDDにセキュアゾーンを作る事が出来てしまい、起動時には、ちゃんと「F11・・・・」と表示(黒い画面時の瞬間)されたんですよ。
>セキュアゾーンへはアクセス不可では?試したことがないので、分かりませんが…。
試した結果がワタシです・・・でへぇっ。
書込番号:5704563
0点
誤解を与えた感じなので訂正です。。
>主にネットワーク経由でのバックアップ、リカバリをやっています。
これは同一ネットワーク上、つまり家庭内LAN内での使用と言った方が良かったのでしょうか。
インターネット経由と言うことではありません。
誤解を与えた点は謝ります。
いずれバックアップは重要なことなので、
これに限らず色々とやってみてください。
書込番号:5704835
0点
>それがねぇ〜・・・怖いんですよねぇ〜バックアップ復元作業をサポートするバックアップってないですかぁ〜?
PCのHDDが壊れてからでは遅いですよ。
PCの動作がおかしくなった時にリカバリーを試みた時に、リカバリーができなくても、
それが故障なのかそれとも正常な状態でも出来ないのかがわかりませんよ。
まずは、ブータブルCDからAcronis True Image 9.0を立ち上げて、
外付けHDDが見えれば、まずは間違いなくリカバリーできると思いますよ。
万が一に備えて、下記を行っておくと良いですよ。
1.データや設定類を外付けHDDへコピーしておく
2.コピーできない設定などをメモしておく
これを行った上でリカバリーを試せば、失敗しても、ノートPC本来のリカバリーで、
購入時の状態に戻せばよいだけですよね。
後、ネットワーク経由でのリカバリーですが、家庭内のLANに複数台のPCがあり、
それらを共有していますと、そこへAcronis True Image 9.0でバックアップを取っておけば、
CDからブートすれば、別のPCからLAN経由でリカバリーできますよ。
インターネットからはできません。
Acronis True ImageのブータブルCDはインターネットへはアクセスできませんから。
書込番号:5705220
0点
感謝、感謝です! こんなに親切な人々が棲むサイトとは・・・思わなんだぁ〜!
SSFREEさん、山と畑さん、ありがとね!
>1.データや設定類を外付けHDDへコピーしておく
実はね、3箇所に保存しているんですよ〜。1・・・外付けHDD1に完全アーカイブ、2・・・外付けHDD2に全てのファイル、3・・・内蔵ドライブセキュアゾーン。
ワタシは・・・ひょっとして・・・バックアップフェチ?
ところで、バックアップ作成ウィザードで選択する「ファイルの種類」の欄での「バックアップアーカイブ」と「すべてのファイル」の違いってなんですか?バックアップ保存先の設定画面の一番下の辺でチョイスする項目。額面通りなのかな?そう理解して良いのかなぁ〜?
>2.コピーできない設定などをメモしておく
実は、これも、「プログラムの追加と削除」に入っている項目を洗い出してリストを作ったんですよ。中には、レジストリを使用していないソフトって有るでしょ?例えば、国立天文台のMitakaの様なフリーソフト・・・そんなんまで、洗い出しては有るんですよ。
>ネットワーク経由でのリカバリーですが、家庭内のLANに複数台のPCがあり、
>それらを共有していますと、そこへAcronis True Image 9.0でバックアップを取っておけば、
>CDからブートすれば、別のPCからLAN経由でリカバリーできますよ。
チョット、詳しく教えて貰えませんか?
現在、光プレミアム+ひかり電話の環境で、NOU+CTU+VoIP状態なんですよ。PCはニ台、CTUに接続してます。
どうすれば?・・・家庭内にサーバーが必要ってこと?
書込番号:5705684
0点
>実はね、3箇所に保存しているんですよ〜。
>1・・・外付けHDD1に完全アーカイブ、2・・・外付けHDD2に全てのファイル、
>3・・・内蔵ドライブセキュアゾーン。
それならば、前もって書けば・・・
聞いてばかりの聞け聞け君ですね。
そこまで使っているなら、聞かなくても、マニュアルを読んで、
自分で試せばよいだけではないでしょうか?
聞け聞け君は嫌われますよ。
私はアドバイスする気がなくなりました。
書込番号:5706232
0点
山と畑さんへ・・・お早うございます!
すれ違いって言うのかなぁ〜?メールコミュニケーションの哀しい性だと思うけど、
>それならば、前もって書けば・・・
・・・ってそこまで、最初から気は回らんよ・・・普通。
会話の進むうちに、お互いの状況を理解していくのが、コミュニケーションなのでは?
それを、頭ごなしに「聞け聞け君」と決め付けたり、「アドバイスする気がなくなりました」とか
言われたら、質問する人が躊躇すると思う。他の皆さんも読んでいる公の場でしょ?此処は。
貴方には、他人様に対して、もっと、寛容さが必要なのでは?
基本は、好意と誠意と敬意でしょう?私はそう思う。
「自分の努力では、分らない事があるから、他人様に質問してみる・・・」
そのどこが、悪い? それに、「ものには言い方が有る」と私は思う。
書込番号:5708443
0点
ネットワーク経由でのリカバリーについて、
参考までに私のやり方を記載します。
基本的にサーバー機は必要ありません。
必要なのはネットワーク上から見える「共有フォルダ」です。
なので、バックアップを取りたいパソコンにバックアップ用の共有フォルダを作ります。
そうすると、製品CDもしくは作成したCDから起動するとネットワークドライブへブラウジングできます。
DHCP環境が必要だとメーカーでは記載していますが、
CDブート後からのネットワーク設定でIPアドレス、サブネットマスクを入力できます。
単純にそれだけでバックアップ、リカバリが出来ます。
私はRAID1環境へのフルイメージバックアップと、
メインのドライブごとに(パーティション4つで3つのOSをデュアルブートしていますので)、
差分バックアップを定期的に取っています。
やはり世代ごとのバックアップや頻繁なバックアップは重要ですね。
例えばフルバックアップでなくとも、指定パーティションだけのリカバリも簡単にできますから便利です。
書込番号:5709920
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房